Рис персидский

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Способов приготовления риса множество. Это – один из вариантов местной кухни.
А в рисе здесь знают толк: это самый распространенный гарнир, а также самостоятельное блюдо.
Попробуйте – может быть, вам тоже понравится!


Рис персидский

Фото

1 ст. риса «басмати»
2 картофелины (средней величины)
1 луковица
2-3 ст.л. оливкового масла – для обжаривания
соль – по вкусу
2 ст. воды (кипяток)

Фото


-------

Нарезать кружочками очищенный картофель.
Разогреть сковороду. Добавить 1 ст.л. масла.
Обжарить картофель, помешивая, до румяного цвета. Посолить.

Фото

Выложить в кастрюлю – так, чтобы он покрыл дно.

Фото

Накрыть кастрюлю крышкой.

Нарезать лук – произвольно, по вкусу.
Обжарить в оставшемся на сковороде масле до прозрачного состояния (или чуть золотистого цвета).

Фото

Выложить поверх картофеля.

Фото

Накрыть кастрюлю крышкой.

Разогреть оставшееся масло в чистой сковороде.
Обжарить рис до момента, когда он начнет румяниться.

Фото

Высыпать в кастрюлю, легонько разровнять.

Фото

В кипятке растворить соль (добавить по вкусу).
Залить в кастрюлю.
Поставить на плиту. Не накрывая крышкой и не мешая, довести до кипения.
Убавить огонь до самого слабого.
Накрыть крышкой и оставить на 8 мин.
После чего снять с плиты. Оставить еще на 20 мин, не трогая (и не мешая!!!).
После чего можно подать к столу, перевернув содержимое кастрюли на плоское блюдо.
Можно выложить на тарелку, как гарнир.

Фото


Приятного аппетита! give_heart

 
02 Янв 2009 2:51

Страница 1 из 1