Заюнчик

Алёна
39 лет
Россия, Ростовская область, п. Каменоломни
2 ст.л. меда выкладываю в кастрюлю и довожу до кипения, всыпаю 1 ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст. воды и щепотку соли. Варю, мешю, до растворения сахара и до темно-оранжевого цвета. Добавляю 2 ст.л. маргарина, помешиваю и остужаю до 50 градусов. Вбиваю 2 яйца, помешиваю, высыпаю 2,5-3 ст.муки, помешиваем. Даю остыть 1-2 часа, закрыв крышкой. Делю на 4-6 частей, раскатываю, выпекаю коржи по 8-10 мин., накалывая вилкой.
Крем: 3 яйца, 1,5 ст. сахара – взбиваю, 4 ст.л. муки, пакетик ванилина смешиваю с 0,5 ст. холодного молока. 4 ст. молока вскипятить, в кипящее молоко выливаю смесь. Варю, пока не загустеет. Масло растираю ложкой, добавляею в крем и взбиваю.