Аннушка

Аннa
Германия
В.Редина писал(а): |
Когда я только начала работать с закваской у меня за 2 часа тесто уже подходило так, что ошибиться было нельзя, оно как бы дышало, образовывались дорожки, т.е. выходили пузырьки газа. Но в духовке еще подрастало,т.е. было в самый раз. А сейчас за 3-4 часа бывает слабые признаки жизни |
Возможно что твоя закваска устала немножко. Попробуй её опять активировать, так как я описывала в пункте: что делать если закваска потеряла силу. Многие делают ошибку в том что кормят закваску только один раз, особенно если она ещё молодая. Я писала что для закваски лучше всего тройное кормление. Конечно, можно иной раз, если времени мало или мало закваски надо её и один раз подкормить, но потом лучше опять 3 раза это делать.
В.Редина писал(а): |
какой мукой ты кормишь пшеничный стартер? Если я буду печь из в.с., то можно ли стартер с вечера ставить с мукой грубого помола(у меня ее мало, но на закваску наберу)? Или нужно с такой, с которой печь буду? |
Яна, я беру всегда хлебную муку, у нас тут это сорт 550,. Тебе мой совет, бери лучше всего 1-й сорт, я уже не раз слышала что в.ц. не очень хороший для выпечке хлеба и сдобной выпечке на закваске.
Если твоя пш. закваска слабая, то попробуй уже твой активированный ржаной стартер, по новому перекормить в пшеничную закваску.
