Всё о выпечкe хлеба

Lud-ludmilka

Людмила

49 лет
Киев
Добрый день всем!
Вчера пекла ржаной хлеб с хлопьями. Хлеб вкусный, но...может мне кто-то поможет разобраться с моей духовкой.
Вчера разогрела духовку на 250гр 30 мин.
Затем, используя опыт предыдущей выпечки, сделала температуру 220, поставила хлеб, налила воды в нижний протвень и пекла 10 мин. Через 10 минут вытащила нижний протвинь, сделала темп. 170-180 и оставила на 20 минут, после этого хлеб пришлось сверху накрыть фольгой. Еще через 30 минут вытащила хлеб из формы и оставила на 10 минут. Затем проверила его деревянной шпажкой, на шпажке осталось много мокрого мякиша. Оставила еще на 10 минут, после этого пришлось фольгой закрывать низ хлеба, пригорел так, что пришлось сегодня счищать пригорелое. Проверила шражкой, уже лучше, но еще мокрая. После упаковки в фольгу с двух сторон температуру увеличила до 200. Всего пекла я его на 50 минут дольше. Сегодня разрезала, мне кажется, что для мякиша, можно было еще чуть допечь, а корочка очень твердая. Правда я не отмачивала его полотенцем, т.к. был уже 1 ночи.
Фото постараюсь выставить чуть позже.
Девочки, помогите мне подобрать правильный режим выпечки. Спасибо

В.Редина писал(а):
приходится даже в духовке с лампочкой его держать.

Яна, а ты в пакет ставишь хлеб, если расстаиваешь его в духовке?

 
09 Апр 2010 14:11

Страница 83 из 317