LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Lud-ludmilka писал(а): |
я не отмачивала его полотенцем, т.к. был уже 1 ночи |
А можно так сделать-побрызгать из цветочной брызгалки, сразу как вынешь из духовки, подождать сек 30, чтобы подсохла корочка, укутать полотенцем, как лялечку

и спокойно пойти спать. Наутро хороший результат.
Lud-ludmilka писал(а): |
используя опыт предыдущей выпечки, сделала температуру 220 |
а разве у тебя предыдущий хлеб перепекся? Зачем ты снижала Т? Когда создаешь пар, Т и так падает(эффект бани).
Я согласна с Яной, лучше сначала на 250, а как противень вытащишь, оставить на 200.
В том, чтобы прикрыть верх фольгой, нет ничего страшного, я, например, только чиабатту не прикрываю, она печется мин 25, не успевает пригореть. А весь хлеб-обязательно, я не люблю черную корочку
Если низ у духовки печет сильно, попробуй в конце выпечки поднять повыше. И еще-у нее можно отдельно включить верх и низ?