Ивановна
Татьяна
69 лет
Германия
Сюзн писал(а): |
я по-моему чего-то не так наделала. |
Сюзаночка ! Ну давай разберёмся вместе .
Сюзн писал(а): |
Началось все с теста. Наверно добавила слишком много муки, оно получилось тугое. |
А сколько именно ты добавила ? Тесто не должно быть тугим. Оно вообще получается липкое , можно ложкой помешать...хотя и с трудом.
А после отдыха на холоде немного твердеет ...становится гуще и рыхлее .
Сюзн писал(а): |
Когда дело дошло до раскатки лепешек, вы пишете что их надо руками разминать, не получилось руками, пришлось скалкой. |
Скалкой у меня никак не получается, потому что тесто липкое и сразу к скалке прилипает . Даже к рукам липнет , но я кончики пальцев всегда в муку окунаю.
Вобщем я делаю так . Беру ложкой нужное количество теста (мысленно прямо в миске делю его на 4 части ) , беру в руки ...они у меня уже мучные ...или эту часть теста обваливаю совсем немного в муке , чтобы можно было шарик сформировать. Потом прямо в руках формирую руками же лепёшечку , ложу её на стол, присыпанный мукой , и дальше на столе лёгкими движениями пальцев растягиваю эту лепёшку до нужного размера ( от центра к краям ) .
У тебя этого не получилось , ведь тесто крутое вышло .
Скорей всего у нас мука разная . Для России нужно немного меньше взять .
Сюзн писал(а): |
Вышло 4 коржа, но диаметр - 20см, куда еще 4 пропало - секрет? |
Крутое тесто всегда трудно раскатывать ...вот и не дораскатала.
Сюзн писал(а): |
Крем вроде сварила как положено, только когда он пропитал коржи остались одни зернышки от творога, и на вкус немного суховато |
Вот с этим пуховичком разногласия получаются
Кому-то он суховатым кажется, а кому-то даже слишком сочным.
Но в твоём случае я думаю это из-за коржиков. Они у тебя плотные получились, да ещё крупинки творожные . А должны быть мягкими, пышными .
Сюзн писал(а): |
коржики толстые, хотя раскатала почти что с листок бумаги были) |
Они и должны хорошо подниматься.
Сюзн писал(а): |
Не могли бы вы подсказать что я не так делала, чтобы в следующий раз точно получилось! |
Сюзаночка ! Мне очень нравится твой энтузиазм ! Несмотря на неудачу ты не опускаешь ручки !
Хотя внешне у тебя всё замечательно получилось ...и коржики высокие, и прослойка крема отлично видна !
Но вот раз ты сама недовольна, то надо добиться отличного результата.
Давай решим так ...ты напишешь мне сколько муки ты взяла , а в следующий раз мы урежем норму . Пусть лучше тесто пожиже будет .
За подробный отзыв и фотоотчёт огромное спасибо !
FotoCvetov.Ru
OlhaK писал(а): |
Но пришла к вам за советом, как знатному кулинару. |
Олечка ! Я очень польщена !
OlhaK писал(а): |
Скоро у моей дочки день рождения. Среди гостей будет мой племянник, у которого на все молочный продукты аллергия (нет аллергии, если молочные продукты прошли термооброботку). Есть ли у вас в копилочке рецептик тортика без молока? |
Только я не совсем поняла .
Всё-таки молочное он переносит , но только надо обработать его термически ? А разве этот тортик не подходит ? В тесте здесь вообще молока нет , а творог варится .
Напиши поконкретнее . Нужен ли тебе совсем другой тортик или просто "не молочный" крем к этому пуховику.