Торт «Пуховик»

Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия
Сюзн писал(а):
я по-моему чего-то не так наделала.

Сюзаночка ! Ну давай разберёмся вместе . praising
Сюзн писал(а):
Началось все с теста. Наверно добавила слишком много муки, оно получилось тугое.

А сколько именно ты добавила ? Тесто не должно быть тугим. Оно вообще получается липкое , можно ложкой помешать...хотя и с трудом.
А после отдыха на холоде немного твердеет ...становится гуще и рыхлее .
Сюзн писал(а):
Когда дело дошло до раскатки лепешек, вы пишете что их надо руками разминать, не получилось руками, пришлось скалкой.

Скалкой у меня никак не получается, потому что тесто липкое и сразу к скалке прилипает . Даже к рукам липнет , но я кончики пальцев всегда в муку окунаю.
Вобщем я делаю так . Беру ложкой нужное количество теста (мысленно прямо в миске делю его на 4 части ) , беру в руки ...они у меня уже мучные ...или эту часть теста обваливаю совсем немного в муке , чтобы можно было шарик сформировать. Потом прямо в руках формирую руками же лепёшечку , ложу её на стол, присыпанный мукой , и дальше на столе лёгкими движениями пальцев растягиваю эту лепёшку до нужного размера ( от центра к краям ) .
У тебя этого не получилось , ведь тесто крутое вышло . unknown
Скорей всего у нас мука разная . Для России нужно немного меньше взять .
Сюзн писал(а):
Вышло 4 коржа, но диаметр - 20см, куда еще 4 пропало - секрет?

Крутое тесто всегда трудно раскатывать ...вот и не дораскатала. Wink
Сюзн писал(а):
Крем вроде сварила как положено, только когда он пропитал коржи остались одни зернышки от творога, и на вкус немного суховато

Вот с этим пуховичком разногласия получаются unknown Кому-то он суховатым кажется, а кому-то даже слишком сочным. Wink
Но в твоём случае я думаю это из-за коржиков. Они у тебя плотные получились, да ещё крупинки творожные . А должны быть мягкими, пышными .
Сюзн писал(а):
коржики толстые, хотя раскатала почти что с листок бумаги были)

Они и должны хорошо подниматься.
Сюзн писал(а):
Не могли бы вы подсказать что я не так делала, чтобы в следующий раз точно получилось!

Сюзаночка ! Мне очень нравится твой энтузиазм ! Несмотря на неудачу ты не опускаешь ручки ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Хотя внешне у тебя всё замечательно получилось ...и коржики высокие, и прослойка крема отлично видна ! good2 good2 good2 Но вот раз ты сама недовольна, то надо добиться отличного результата. Wink
Давай решим так ...ты напишешь мне сколько муки ты взяла , а в следующий раз мы урежем норму . Пусть лучше тесто пожиже будет .
За подробный отзыв и фотоотчёт огромное спасибо ! air_kiss


FotoCvetov.Ru

OlhaK писал(а):
Но пришла к вам за советом, как знатному кулинару.

Олечка ! Я очень польщена ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
OlhaK писал(а):
Скоро у моей дочки день рождения. Среди гостей будет мой племянник, у которого на все молочный продукты аллергия (нет аллергии, если молочные продукты прошли термооброботку). Есть ли у вас в копилочке рецептик тортика без молока?

Только я не совсем поняла . unknown Всё-таки молочное он переносит , но только надо обработать его термически ? А разве этот тортик не подходит ? В тесте здесь вообще молока нет , а творог варится .
Напиши поконкретнее . Нужен ли тебе совсем другой тортик или просто "не молочный" крем к этому пуховику.

 
09 Апр 2010 15:13

Страница 14 из 33