Торт «Пуховик»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2010 19:05
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||
Упс ...ошибочка вышла . Извиняюсь ! Ведь видела, что это мальчик , но решила , что может и девочка ...и по возрасту больше подходит.
Пользуйся на здоровье, моя хорошая ! |
||||||||||||||||||
08 Апр 2010 18:33
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||||||
Дорогая Татьяна Ивановна!!! Спасибо вам огромное за такой чудесный торт!!!! Я даже не могу определить, что мне больше понравилось, выпекать коржи, варить крем, собирать торт или с наслаждением кушать.. весь процесс доставил непередаваемое удовольствие))) Очень вкусно, просто очень!!!
Спасибо большое!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
09 Апр 2010 3:49
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||
Пеки и кушай на здоровье !
Катариночка ! Вот если бы у всех всё так чудненько получалось !!!!! Такой отзыв читать одно удовольствие ! И спасибо, что ты мне его доставила ! За фоточку отдельное спасибо ! И цветочки тоже для тебя ! |
||||||||||||||||||
09 Апр 2010 10:02
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||
Татьяна делала вчера ваш тортик. Получился вкусный, только я по-моему чего-то не так наделала. Началось все с теста. Наверно добавила слишком много муки, оно получилось тугое. Когда дело дошло до раскатки лепешек, вы пишете что их надо руками разминать, не получилось руками, пришлось скалкой. Вышло 4 коржа, но диаметр - 20см, куда еще 4 пропало - секрет? Крем вроде сварила как положено, только когда он пропитал коржи остались одни зернышки от творога, и на вкус немного суховато. Очень жаль что с первого раза не совсем получилось, ну ничего есть повод, еще раз попробовать.
И кусочек (видите он белый какой-то, коржики толстые, хотя раскатала почти что с листок бумаги были) Не могли бы вы подсказать что я не так делала, чтобы в следующий раз точно получилось! |
||||||||||||||||||
09 Апр 2010 14:55
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, Татьяна Ивановна!
Прекрасный рецепт, творог обожаю. Но пришла к вам за советом, как знатному кулинару. Скоро у моей дочки день рождения. Среди гостей будет мой племянник, у которого на все молочный продукты аллергия (нет аллергии, если молочные продукты прошли термооброботку). Есть ли у вас в копилочке рецептик тортика без молока? Спасибо заранее! |
||||||||||||||||||
09 Апр 2010 15:13
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||
Сюзаночка ! Ну давай разберёмся вместе .
А сколько именно ты добавила ? Тесто не должно быть тугим. Оно вообще получается липкое , можно ложкой помешать...хотя и с трудом. А после отдыха на холоде немного твердеет ...становится гуще и рыхлее .
Скалкой у меня никак не получается, потому что тесто липкое и сразу к скалке прилипает . Даже к рукам липнет , но я кончики пальцев всегда в муку окунаю. Вобщем я делаю так . Беру ложкой нужное количество теста (мысленно прямо в миске делю его на 4 части ) , беру в руки ...они у меня уже мучные ...или эту часть теста обваливаю совсем немного в муке , чтобы можно было шарик сформировать. Потом прямо в руках формирую руками же лепёшечку , ложу её на стол, присыпанный мукой , и дальше на столе лёгкими движениями пальцев растягиваю эту лепёшку до нужного размера ( от центра к краям ) . У тебя этого не получилось , ведь тесто крутое вышло . Скорей всего у нас мука разная . Для России нужно немного меньше взять .
Крутое тесто всегда трудно раскатывать ...вот и не дораскатала.
Вот с этим пуховичком разногласия получаются Кому-то он суховатым кажется, а кому-то даже слишком сочным. Но в твоём случае я думаю это из-за коржиков. Они у тебя плотные получились, да ещё крупинки творожные . А должны быть мягкими, пышными .
Они и должны хорошо подниматься.
Сюзаночка ! Мне очень нравится твой энтузиазм ! Несмотря на неудачу ты не опускаешь ручки ! Хотя внешне у тебя всё замечательно получилось ...и коржики высокие, и прослойка крема отлично видна ! Но вот раз ты сама недовольна, то надо добиться отличного результата. Давай решим так ...ты напишешь мне сколько муки ты взяла , а в следующий раз мы урежем норму . Пусть лучше тесто пожиже будет . За подробный отзыв и фотоотчёт огромное спасибо ! FotoCvetov.Ru
Олечка ! Я очень польщена !
Только я не совсем поняла . Всё-таки молочное он переносит , но только надо обработать его термически ? А разве этот тортик не подходит ? В тесте здесь вообще молока нет , а творог варится . Напиши поконкретнее . Нужен ли тебе совсем другой тортик или просто "не молочный" крем к этому пуховику. |
||||||||||||||||||
09 Апр 2010 17:17
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||
Спасибо!
Добавила наверно грамм 450. Сейчас уже точно понимаю что лишнего бухнула! Правда мешала тоже ложкой.
А я то "умница" прям достала из холодильника, поделила на 4 части (тоже мысленно), вынула (!), скатала шарики (!) и уже потом пыталась его размять! Вот неумеха!!! Да муки и вправду нужно меньше. А по консистенции тесто примерно на что должно быть похоже?
|
||||||||||||||||||
09 Апр 2010 17:42
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||||||||||||
Татьяна Ивановна, спасибо, что так быстро ответили!
Племянник на ест творожные запиканки, но ест пасхи (в пасхах ведь есть молоко). Очень хочеться испечь нежный, легкий торт на подобие вашего пуховика. |
||||||||||||||||||
10 Апр 2010 3:03
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||
Сюзанна ! Ты всё правильно делала ...просто муки переборщила.
Я даже не могу объяснить точно . Медовое, пастообразное, липкое ....
Ну это хорошо, что мужу понравилось !!!! Для семьи ведь и стараемся ! Желаю большой удачки при другой попытке !
Тогда могу посоветовать заварной крем для этих коржей . На первой страничке , в рецепте есть фото тортиков с этим кремом : предпоследний (с розочками и пчёлками 0 и последний (половинка ) , есть и в разрезе . А крем такой : 1 стакан молока 2ст.л. муки 1-2 ст.л. ванильного пудинга , это порошок такой (если его нет, то муки взять немного больше ) 1 яйцо 1/3 ст. сахара ванилин 50 г сливочного масла (можно и без масла ) Взбить молоко, муку, яйцо,сахар,пудинг, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить. |
||||||||||||||||||
10 Апр 2010 8:41
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||
В следующий раз обязательно все-все учту! Уж очень хочется попробовать настоящий "Пуховик"!!! Спасибо!!! |
||||||||||||||||||
11 Апр 2010 19:08
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||
С таким желанием и рвением ты его обязательно попробуешь ! |
||||||||||||||||||
11 Апр 2010 22:27
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||||||||
Танечка, только что испекл коржи для тортика.
Всё получилось отлично!!! Спасибо большое! Только торт хочу позже сделать. Ты писала, что эти коржи можно какое-то время хранить. У меня вопрос : сколько и где лучше их хранить? Спасибо заранее за ответ! Уверена, что торт получится замечательный!!! |
||||||||||||||||||
12 Апр 2010 2:16
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||
Разделяю радость с тобой !
Ириша ! Я их ложу в пластиковый пакет и выношу в гараж , там попрохладнее . А храню иной раз до месяца . На большее не пробовала.
Так хочется , чтобы получился ! С каким кремом хочешь делать ? С оригиналом ? |
||||||||||||||||||
12 Апр 2010 13:12
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||||||||||||
Татьяна Ивановна, огромное спасибо за рецепт крема! Только сейчас появилась возможность зайти на форум. Буду пробовать. Что получиться напишу, а если выйдет еще и красиво, отправлю фото. До встречи на форуме!
|
||||||||||||||||||
12 Апр 2010 15:30
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||||||||
Танюша,спасибо! Я коржи положила в контейнер для тортов и поставила на балкон. У нас балкон на кухне - северная сторона, поэтому, думаю 3-4 дня им там хорошо будет!
Хотела сначала использовать заварной крем, но сейчас решила, что буду делать твой оригинальный! А с другими кремами можно и позже поэкспериментировать. Творог,наверное, тоже сама сделаю, так как немецкий не очень люблю. Я его просто так вообще есть не могу, даже с сахаром, использую только для запеканок и вседа с пудингом, тогда получается вкусно. |
||||||||||||||||||
12 Апр 2010 19:38
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||
Тогда желаю большой-большой удачки , а то не у всех он что-то получается Может просто ждут совсем другого. Я тоже творог для пуховика сама всегда делаю . |
||||||||||||||||||
13 Апр 2010 23:54
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||||||||
Тортик сделала сегодня, так хотелось побыстрее попробовать. Получился высокий, красивый. Правда ничем не оформила, так как готовила для семейного ужина, который будет завтра. Вот и решила, что пусть подольше постоит, только вкуснее будет! Вообщем - это как репетиция к последующим праздникам с гостями...
Вот и тортик: Танечка, спасибо! |
||||||||||||||||||
14 Апр 2010 5:03
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||
Ириша ! Этот тортик красив и без особого украшения , даже просто с крошками. А у тебя действительно он высокий получился ! Ещё бы и на вкус понравился ! Буду ждать резюме... А пока большое тебе спасибо за фотоотчёт ! И будь добра возьми эти цветочки ! |
||||||||||||||||||
15 Апр 2010 0:23
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||||||||
Сегодня, наконец, наслаждались этим замечательным тортом!!!
Настоящий "Пуховик" и на все 100 оправдывает своё название: мягкий, нежный, очень вкусный!!! Структура коржей отличная и замечательно подойдёт для любого крема! Супер! Все домашние получили истинное удовольствие от поедания тортика и передают тебе, Танюша, огромное спасибо за эту вкусняшку! Присоединяйся и ты к нам !!! |
||||||||||||||||||
15 Апр 2010 2:14
|
elenam1981
43 года Рязань |
|||||||||||||||||
Ну всё начиталась я здесь...слюни так и текут . Завтра бегу в магазин за творогом, остальное из продуктов вроде бы есть....скоро покажусь с отчетом!
|
||||||||||||||||||
15 Апр 2010 3:03
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||
Танюш, а в крем можно какой-нибудь германский творог изпользовать ! На твой тортик я уже давно смотрю !
|
||||||||||||||||||
15 Апр 2010 3:46
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||
Ириша ! Я с нетерпением ждала твоего результата И осталась очень-очень довольна !!!! А на фоточках так всё аппетитно ...и тортик , и кофе ! Тем более сейчас ночь и так хочется кушать . Спасибо тебе , Иришенька , за тёплый фотоотчёт !
Леночка ! Большой удачки тебе в приготовлении ! А я буду ждать результата !
Ириша ! В твоём списке каких только тортов нет Остаётся и этот попробовать.
Если не хочешь сама творог сделать , то воспользуйся совсем упрощённым вариантом : смешай шпайзекварк , шманд и сахар ( по вкусу ) . Тоже неплохой вариант. |
||||||||||||||||||
17 Апр 2010 2:13
|
elenam1981
43 года Рязань |
|||||||||||||||||
А вот и мой отчет...я сделал два торитка, вот полюбуйтесь
а это в разрезе это просто объеденье , а крем невероятно вкусный, вся моя семья в восторге. Татьяна Ивановна огромное Вам спасибо за рецепт этого торта, тркдно подобрать слва чтобы выразить все чувства, на столько этот торт необыкновенно вкусный. |
||||||||||||||||||
17 Апр 2010 5:28
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||
Леночка ! Какая ты умница !!!! Только написала, что будешь печь ...и уже с отчётом , да сразу 2 тортика ! Это у тебя с одной порции получилось ? Тортики просто прелесть ! И разрезик очень-очень...
А уж как приятно читать такой отзыв , что всё получилось и понравилось ! Леночка ! Спасибо тебе и за отзыв, и за фоточки ! |
||||||||||||||||||
17 Апр 2010 17:28
|
elenam1981
43 года Рязань |
|||||||||||||||||
Татьяна Ивановна я сразу как и Вы готовила на два тортика, у нас большая семья и уже кстате ничего не осталось....все съели
|