Торт «Пуховик»

Сообщение Автор

31 Мар 2010 19:05

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
syembike писал(а):
На фото моя подруга держит Лерочку, а задувать помогает ее сынишка

Упс ...ошибочка вышла . girl_blush2 Извиняюсь ! praising
Ведь видела, что это мальчик , но решила , что может и девочка ...и по возрасту больше подходит. Wink
syembike писал(а):
Наши гости из тех людей, кто не любит медовые торты и творог ...... но Пуховик они уплетают не первый раз ....

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
syembike писал(а):
Не устану повторять, спасибо Вам большое за рецепт

Пользуйся на здоровье, моя хорошая ! Romashki Romashki Romashki

08 Апр 2010 18:33

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

34 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Дорогая Татьяна Ивановна!!! Спасибо вам огромное за такой чудесный торт!!!! Я даже не могу определить, что мне больше понравилось, unknown выпекать коржи, варить крем, собирать торт или с наслаждением кушать.. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 весь процесс доставил непередаваемое удовольствие))) Очень вкусно, просто очень!!!
Спасибо большое!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart

Фото

09 Апр 2010 3:49

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Katjuwka писал(а):
Спасибо вам огромное за такой чудесный торт!!!!

Пеки и кушай на здоровье ! friends girl_claping girl_claping girl_claping
Katjuwka писал(а):
Я даже не могу определить, что мне больше понравилось, выпекать коржи, варить крем, собирать торт или с наслаждением кушать.. весь процесс доставил непередаваемое удовольствие))) Очень вкусно, просто очень!!!

Катариночка ! Вот если бы у всех всё так чудненько получалось !!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Такой отзыв читать одно удовольствие ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И спасибо, что ты мне его доставила ! air_kiss
За фоточку отдельное спасибо ! give_heart И цветочки тоже для тебя !

09 Апр 2010 10:02

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Татьяна делала вчера ваш тортик. Получился вкусный, только я по-моему чего-то не так наделала. unknown Началось все с теста. Наверно добавила слишком много муки, оно получилось тугое. Когда дело дошло до раскатки лепешек, вы пишете что их надо руками разминать, не получилось руками, пришлось скалкой. wacko1 Вышло 4 коржа, но диаметр - 20см, куда еще 4 пропало - секрет? unknown Крем вроде сварила как положено, только когда он пропитал коржи остались одни зернышки от творога, и на вкус немного суховато. Очень жаль что с первого раза не совсем получилось, ну ничего есть повод, еще раз попробовать. Yahoo!
Фото

И кусочек (видите он белый какой-то, коржики толстые, хотя раскатала почти что с листок бумаги были)
Фото

Не могли бы вы подсказать что я не так делала, чтобы в следующий раз точно получилось! Embarassed

09 Апр 2010 14:55

Распечатать сообщение
Markitanik

Ольга

51 год
Украина

MarkitanikМои рецепты
Здравствуйте, Татьяна Ивановна!
Прекрасный рецепт, творог обожаю. Но пришла к вам за советом, как знатному кулинару. Скоро у моей дочки день рождения. Среди гостей будет мой племянник, у которого на все молочный продукты аллергия (нет аллергии, если молочные продукты прошли термооброботку). Есть ли у вас в копилочке рецептик тортика без молока? Спасибо заранее!

09 Апр 2010 15:13

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Сюзн писал(а):
я по-моему чего-то не так наделала.

Сюзаночка ! Ну давай разберёмся вместе . praising
Сюзн писал(а):
Началось все с теста. Наверно добавила слишком много муки, оно получилось тугое.

А сколько именно ты добавила ? Тесто не должно быть тугим. Оно вообще получается липкое , можно ложкой помешать...хотя и с трудом.
А после отдыха на холоде немного твердеет ...становится гуще и рыхлее .
Сюзн писал(а):
Когда дело дошло до раскатки лепешек, вы пишете что их надо руками разминать, не получилось руками, пришлось скалкой.

Скалкой у меня никак не получается, потому что тесто липкое и сразу к скалке прилипает . Даже к рукам липнет , но я кончики пальцев всегда в муку окунаю.
Вобщем я делаю так . Беру ложкой нужное количество теста (мысленно прямо в миске делю его на 4 части ) , беру в руки ...они у меня уже мучные ...или эту часть теста обваливаю совсем немного в муке , чтобы можно было шарик сформировать. Потом прямо в руках формирую руками же лепёшечку , ложу её на стол, присыпанный мукой , и дальше на столе лёгкими движениями пальцев растягиваю эту лепёшку до нужного размера ( от центра к краям ) .
У тебя этого не получилось , ведь тесто крутое вышло . unknown
Скорей всего у нас мука разная . Для России нужно немного меньше взять .
Сюзн писал(а):
Вышло 4 коржа, но диаметр - 20см, куда еще 4 пропало - секрет?

Крутое тесто всегда трудно раскатывать ...вот и не дораскатала. Wink
Сюзн писал(а):
Крем вроде сварила как положено, только когда он пропитал коржи остались одни зернышки от творога, и на вкус немного суховато

Вот с этим пуховичком разногласия получаются unknown Кому-то он суховатым кажется, а кому-то даже слишком сочным. Wink
Но в твоём случае я думаю это из-за коржиков. Они у тебя плотные получились, да ещё крупинки творожные . А должны быть мягкими, пышными .
Сюзн писал(а):
коржики толстые, хотя раскатала почти что с листок бумаги были)

Они и должны хорошо подниматься.
Сюзн писал(а):
Не могли бы вы подсказать что я не так делала, чтобы в следующий раз точно получилось!

Сюзаночка ! Мне очень нравится твой энтузиазм ! Несмотря на неудачу ты не опускаешь ручки ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Хотя внешне у тебя всё замечательно получилось ...и коржики высокие, и прослойка крема отлично видна ! good2 good2 good2 Но вот раз ты сама недовольна, то надо добиться отличного результата. Wink
Давай решим так ...ты напишешь мне сколько муки ты взяла , а в следующий раз мы урежем норму . Пусть лучше тесто пожиже будет .
За подробный отзыв и фотоотчёт огромное спасибо ! air_kiss

FotoCvetov.Ru

OlhaK писал(а):
Но пришла к вам за советом, как знатному кулинару.

Олечка ! Я очень польщена ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
OlhaK писал(а):
Скоро у моей дочки день рождения. Среди гостей будет мой племянник, у которого на все молочный продукты аллергия (нет аллергии, если молочные продукты прошли термооброботку). Есть ли у вас в копилочке рецептик тортика без молока?

Только я не совсем поняла . unknown Всё-таки молочное он переносит , но только надо обработать его термически ? А разве этот тортик не подходит ? В тесте здесь вообще молока нет , а творог варится .
Напиши поконкретнее . Нужен ли тебе совсем другой тортик или просто "не молочный" крем к этому пуховику.

09 Апр 2010 17:17

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Ивановна писал(а):
Сюзаночка ! Ну давай разберёмся вместе .

Спасибо! give_heart
Ивановна писал(а):
А сколько именно ты добавила ? Тесто не должно быть тугим. Оно вообще получается липкое , можно ложкой помешать...хотя и с трудом.
А после отдыха на холоде немного твердеет ...становится гуще и рыхлее .

Добавила наверно грамм 450. Сейчас уже точно понимаю что лишнего бухнула! Embarassed Правда мешала тоже ложкой.
Ивановна писал(а):

Вобщем я делаю так . Беру ложкой нужное количество теста (мысленно прямо в миске делю его на 4 части ) , беру в руки ...они у меня уже мучные ...или эту часть теста обваливаю совсем немного в муке , чтобы можно было шарик сформировать. Потом прямо в руках формирую руками же лепёшечку , ложу её на стол, присыпанный мукой , и дальше на столе лёгкими движениями пальцев растягиваю эту лепёшку до нужного размера ( от центра к краям ) .
У тебя этого не получилось , ведь тесто крутое вышло .
Скорей всего у нас мука разная . Для России нужно немного меньше взять .

А я то "умница" прям достала из холодильника, поделила на 4 части (тоже мысленно), вынула (!), скатала шарики (!) и уже потом пыталась его размять! Вот неумеха!!! Embarassed Да муки и вправду нужно меньше. А по консистенции тесто примерно на что должно быть похоже?
Ивановна писал(а):
Но в твоём случае я думаю это из-за коржиков. Они у тебя плотные получились, да ещё крупинки творожные . А должны быть мягкими, пышными .
Буду пробовать сделать еще, но уже с учетом своих ошибок! Smile
Ивановна писал(а):
Они и должны хорошо подниматься.
Хоть что-то правильно сделала! Yahoo!
Ивановна писал(а):
Сюзаночка ! Мне очень нравится твой энтузиазм ! Несмотря на неудачу ты не опускаешь ручки !
Хотя внешне у тебя всё замечательно получилось ...и коржики высокие, и прослойка крема отлично видна ! Но вот раз ты сама недовольна, то надо добиться отличного результата.
Давай решим так ...ты напишешь мне сколько муки ты взяла , а в следующий раз мы урежем норму . Пусть лучше тесто пожиже будет .
За подробный отзыв и фотоотчёт огромное спасибо !
А вам спасибо за такой тортик, подробные объяснения и поддержку!!! Rose Rose Rose А делать его еще буду обязательно, очень хочу добиться нужного результата! Да и мужу понравилось! friends

09 Апр 2010 17:42

Распечатать сообщение
Markitanik

Ольга

51 год
Украина

MarkitanikМои рецепты
Татьяна Ивановна, спасибо, что так быстро ответили!
Племянник на ест творожные запиканки, но ест пасхи (в пасхах ведь есть молоко). Очень хочеться испечь нежный, легкий торт на подобие вашего пуховика.

10 Апр 2010 3:03

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Сюзн писал(а):
А я то "умница" прям достала из холодильника, поделила на 4 части (тоже мысленно), вынула (!), скатала шарики (!) и уже потом пыталась его размять! Вот неумеха!!!

Сюзанна ! Ты всё правильно делала praising ...просто муки переборщила. unknown
Сюзн писал(а):
А по консистенции тесто примерно на что должно быть похоже?

Я даже не могу объяснить точно . unknown Медовое, пастообразное, липкое .... sharik
Сюзн писал(а):
А делать его еще буду обязательно, очень хочу добиться нужного результата! Да и мужу понравилось!

Ну это хорошо, что мужу понравилось !!!! Wink Для семьи ведь и стараемся ! girl_claping
Желаю большой удачки при другой попытке ! girl_bye Romashki Smile

OlhaK писал(а):
Племянник на ест творожные запиканки, но ест пасхи (в пасхах ведь есть молоко). Очень хочеться испечь нежный, легкий торт на подобие вашего пуховика.

Тогда могу посоветовать заварной крем для этих коржей . На первой страничке , в рецепте есть фото тортиков с этим кремом : предпоследний (с розочками и пчёлками 0 и последний (половинка ) , есть и в разрезе .

А крем такой :

1 стакан молока
2ст.л. муки
1-2 ст.л. ванильного пудинга , это порошок такой (если его нет, то муки взять немного больше )
1 яйцо
1/3 ст. сахара
ванилин
50 г сливочного масла (можно и без масла )

Взбить молоко, муку, яйцо,сахар,пудинг, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая.
Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.

10 Апр 2010 8:41

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Ивановна писал(а):
Сюзанна ! Ты всё правильно делала ...просто муки переборщила.

Ивановна писал(а):
Ну это хорошо, что мужу понравилось !!!! Для семьи ведь и стараемся !
Желаю большой удачки при другой попытке !

В следующий раз обязательно все-все учту! Уж очень хочется попробовать настоящий "Пуховик"!!! nyam2 Спасибо!!! give_heart

11 Апр 2010 19:08

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Сюзн писал(а):
В следующий раз обязательно все-все учту! Уж очень хочется попробовать настоящий "Пуховик"!!!

С таким желанием и рвением ты его обязательно попробуешь ! girl_bye

11 Апр 2010 22:27

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Танечка, только что испекл коржи для тортика.
Всё получилось отлично!!! good Спасибо большое! Rose
Только торт хочу позже сделать. Ты писала, что эти коржи можно какое-то время хранить. У меня вопрос : сколько и где лучше их хранить?
Спасибо заранее за ответ! give_heart Уверена, что торт получится замечательный!!! good2

12 Апр 2010 2:16

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Акварель писал(а):
только что испекл коржи для тортика.
Всё получилось отлично!!!

Разделяю радость с тобой ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Акварель писал(а):
Только торт хочу позже сделать. Ты писала, что эти коржи можно какое-то время хранить. У меня вопрос : сколько и где лучше их хранить?

Ириша ! Я их ложу в пластиковый пакет и выношу в гараж , там попрохладнее .
А храню иной раз до месяца . good2 На большее не пробовала. Wink
Акварель писал(а):
Уверена, что торт получится замечательный!!!

Так хочется , чтобы получился ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
С каким кремом хочешь делать ? С оригиналом ?

12 Апр 2010 13:12

Распечатать сообщение
Markitanik

Ольга

51 год
Украина

MarkitanikМои рецепты
Татьяна Ивановна, огромное спасибо за рецепт крема! Только сейчас появилась возможность зайти на форум. Буду пробовать. Что получиться напишу, а если выйдет еще и красиво, отправлю фото. До встречи на форуме! Romashki

12 Апр 2010 15:30

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Ивановна писал(а):
Я их ложу в пластиковый пакет и выношу в гараж , там попрохладнее .

Танюша,спасибо! Romashki Я коржи положила в контейнер для тортов и поставила на балкон. У нас балкон на кухне - северная сторона, поэтому, думаю 3-4 дня им там хорошо будет! Wink
Ивановна писал(а):
С каким кремом хочешь делать ? С оригиналом ?

Хотела сначала использовать заварной крем, но сейчас решила, что буду делать твой оригинальный! good2 А с другими кремами можно и позже поэкспериментировать. Творог,наверное, тоже сама сделаю, так как немецкий не очень люблю. Я его просто так вообще есть не могу, даже с сахаром, использую только для запеканок и вседа с пудингом, тогда получается вкусно. nyam2

12 Апр 2010 19:38

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Акварель писал(а):
Я коржи положила в контейнер для тортов и поставила на балкон. У нас балкон на кухне - северная сторона, поэтому, думаю 3-4 дня им там хорошо будет!

good2 good2 good2
Акварель писал(а):
Хотела сначала использовать заварной крем, но сейчас решила, что буду делать твой оригинальный! А с другими кремами можно и позже поэкспериментировать. Творог,наверное, тоже сама сделаю, так как немецкий не очень люблю.

Тогда желаю большой-большой удачки girl_bye , а то не у всех он что-то получается unknown Может просто ждут совсем другого. Wink
Я тоже творог для пуховика сама всегда делаю .

13 Апр 2010 23:54

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Тортик сделала сегодня, так хотелось побыстрее попробовать. Получился высокий, красивый. Правда ничем не оформила, так как готовила для семейного ужина, который будет завтра. Вот и решила, что пусть подольше постоит, только вкуснее будет! nyam2 Вообщем - это как репетиция к последующим праздникам с гостями...
Вот и тортик:

Фото

Фото

Танечка, спасибо! give_heart

14 Апр 2010 5:03

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Акварель писал(а):
Тортик сделала сегодня, так хотелось побыстрее попробовать. Получился высокий, красивый. Правда ничем не оформила, так как готовила для семейного ужина, который будет завтра. Вот и решила, что пусть подольше постоит, только вкуснее будет!

Ириша ! Этот тортик красив и без особого украшения , даже просто с крошками. good2
А у тебя действительно он высокий получился ! Yahoo!
Ещё бы и на вкус понравился ! girl_in_love
Буду ждать резюме... Wink
А пока большое тебе спасибо за фотоотчёт ! air_kiss
И будь добра возьми эти цветочки ! Wink

15 Апр 2010 0:23

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Сегодня, наконец, наслаждались этим замечательным тортом!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Настоящий "Пуховик" и на все 100 оправдывает своё название: мягкий, нежный, очень вкусный!!! nyam2Структура коржей отличная и замечательно подойдёт для любого крема! girl_claping girl_claping girl_claping Супер! good Все домашние получили истинное удовольствие от поедания тортика и передают тебе, Танюша, огромное спасибо за эту вкусняшку! Rose Rose Rose
Присоединяйся и ты к нам !!!
Фото

Фото

15 Апр 2010 2:14

Распечатать сообщение
elenam1981

Лена

43 года
Рязань

elenam1981Мои рецепты
Ну всё начиталась я здесь...слюни так и текут nyam2 nyam2 nyam2 . Завтра бегу в магазин за творогом, остальное из продуктов вроде бы есть....скоро покажусь с отчетом! Smile

15 Апр 2010 3:03

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Танюш, а в крем можно какой-нибудь германский творог изпользовать ! На твой тортик я уже давно смотрю ! girl_tender yes4

15 Апр 2010 3:46

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Акварель писал(а):
Сегодня, наконец, наслаждались этим замечательным тортом!!!
Настоящий "Пуховик" и на все 100 оправдывает своё название: мягкий, нежный, очень вкусный!!! Структура коржей отличная и замечательно подойдёт для любого крема! Супер! Все домашние получили истинное удовольствие от поедания тортика и передают тебе, Танюша, огромное спасибо за эту вкусняшку!
Присоединяйся и ты к нам !!!

Ириша ! Я с нетерпением ждала твоего результата Smile
И осталась очень-очень довольна !!!! dance2 girl_in_love girl_claping
А на фоточках так всё аппетитно ...и тортик , и кофе ! nyam2 nyam2 nyam2
Тем более сейчас ночь и так хочется кушать . Wink
Спасибо тебе , Иришенька , за тёплый фотоотчёт ! air_kiss

elenam1981 писал(а):
Завтра бегу в магазин за творогом, остальное из продуктов вроде бы есть....скоро покажусь с отчетом!

Леночка ! Большой удачки тебе в приготовлении ! girl_bye
А я буду ждать результата ! friends

Irina Haas писал(а):
На твой тортик я уже давно смотрю !

Ириша ! В твоём списке каких только тортов нет wacko1 Остаётся и этот попробовать. Wink
Irina Haas писал(а):
а в крем можно какой-нибудь германский творог изпользовать !

Если не хочешь сама творог сделать , то воспользуйся совсем упрощённым вариантом : смешай шпайзекварк , шманд и сахар ( по вкусу ) . Тоже неплохой вариант. good2

17 Апр 2010 2:13

Распечатать сообщение
elenam1981

Лена

43 года
Рязань

elenam1981Мои рецепты
А вот и мой отчет...я сделал два торитка, вот полюбуйтесь nyam2 nyam2 nyam2
Фото

а это в разрезе
Фото

это просто объеденье nyam2 nyam2 nyam2 , а крем невероятно вкусный, вся моя семья в восторге. Татьяна Ивановна огромное Вам спасибо за рецепт этого торта, тркдно подобрать слва чтобы выразить все чувства, на столько этот торт необыкновенно вкусный. good2 good2 good2

17 Апр 2010 5:28

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
elenam1981 писал(а):
А вот и мой отчет...я сделал два торитка, вот полюбуйтесь

Леночка ! Какая ты умница !!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Только написала, что будешь печь ...и уже с отчётом , да сразу 2 тортика ! good2 good2 good2
Это у тебя с одной порции получилось ?
Тортики просто прелесть ! good2 good2 good2
И разрезик очень-очень... nyam2 nyam2 nyam2
elenam1981 писал(а):
это просто объеденье , а крем невероятно вкусный, вся моя семья в восторге. Татьяна Ивановна огромное Вам спасибо за рецепт этого торта, тркдно подобрать слва чтобы выразить все чувства, на столько этот торт необыкновенно вкусный.

А уж как приятно читать такой отзыв , что всё получилось и понравилось ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Леночка ! Спасибо тебе и за отзыв, и за фоточки ! air_kiss

17 Апр 2010 17:28

Распечатать сообщение
elenam1981

Лена

43 года
Рязань

elenam1981Мои рецепты
Татьяна Ивановна я сразу как и Вы готовила на два тортика, у нас большая семья и уже кстате ничего не осталось....все съели Smile
Страница 14 из 33

Наверх
;