Торт «Пуховик»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2015 18:24
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||
Я очень рада , что тортик заинтересовал . ![]() ![]() ![]()
Тогда творожок для крема не сильно слади.
Я ответила уже в темке "творожка " .Прости за несвоевременный ответ . |
||||||||||||||||
04 Авг 2015 17:07
|
Алена 1984
Алена набережные челны |
|||||||||||||||
Здравствуйте, очень извиняюсь, что очень долго не писала отчет
![]() Делала я двойную порцию теста, диаметр торта сделала 35 см (я начертила круг на пергаментной бумаге). Распределять получилось только смоченными водой руками, пришлось повозится на большой диаметр. В духовке корж поднялся, на вкус очень медовый и вкусный ![]() Крем я делала из самодельного творога, но хватило его только на 1 корж ( и хорошо, что я сама сделала творог, по вашему рецепту, все таки получается он другого вкуса чем с покупным). Два других коржа (на последний тоже не хватило) я промазала сметанно-заварным кремом (от ли-ли-я), (и это был очень вкусный крем, который очень хорошо подошел к этому торту), а верх и бока торта я промазала простым заварным кремом (от Люси). Торт мне очень понравился, очень вкусный, большое спасибо за рецепт ![]() ![]() И как оказалось, что хорошо, что у меня не хватило творожного крема, потому что он получился для меня суховат, сам творог остался между коржей, а жидкость впиталась в корж и поэтому творог даже был чуть твёрдым, но все равно вкусным. А со сметанно -заварным кремом, было помягче и посочнее. Но в следующий раз буду все равно делать также, может 2 коржа обмажу творожным кремом (потому что хоть он и суховат, но он вкусный и необычный), а другие 2 коржа сметанно- заварным кремом. Спасибо огромное за рецепт ![]() ![]() А фото так и не научилась вставлять, я выхожу на сайт только с телефона и что то не как не пойму ![]() |
||||||||||||||||
11 Авг 2015 7:08
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||
Алёночка ! Спасибо тебе за подробный отчёт ! ![]() ![]() ![]() Рада , что торт тебе понравился ! ![]() |
||||||||||||||||
13 Авг 2015 10:48
|
S_nata_
44 года Киров |
|||||||||||||||
Испекла тортик по вашему рецепту. Отличные коржи, замечательно получился крем!!! Но, почитав отзывы, я испугалась, что торт получится суховат. И.... Решила коржи пропитать сиропом((( Как я была не права((( Все больше убеждаюсь, что для меня кулинария - наука точная
![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Авг 2015 13:00
|
Ната Пушкарева
37 лет Смоленск |
|||||||||||||||
Пекла,пеку и буду печь снова и снова этот прекрасный тортик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Авг 2015 20:02
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|||||||||||||||
Татьяна, здравствуйте! Так много комментариев к этому тортику, а всё перечитать просто нет времени, поэтому ответьте, пожалуйста, творог для крема можно растереть блендером? И масло должно быть мягкое, комнатной температуры?
|
||||||||||||||||
31 Авг 2015 3:04
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Коржи бы от крема быстро пропитались .
Отрицательный опыт тоже очень важен . ![]()
Повторять не будешь ? ![]()
Ой как хорошо ! ![]() ![]() ![]()
Пожалуйста ! ![]() ![]() ![]()
Доброй ночи , Танюша ! ( у нас ночь )
Достаточно растереть ложкой . Боюсь , что после блендера он слишком влажным получится . Масло может быть любое , всё-равно оно вариться с кремом будет . |
||||||||||||||||
17 Сен 2015 1:41
|
Vanilla sky
|
|||||||||||||||
У меня просьба. А нельзя ли восстановить фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления? Больше половины фотографий не видны.
|
||||||||||||||||
18 Сен 2015 5:22
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||
Юля ! Я не знаю почему не все фото открываются .Зашла через "правку" в рецепт , ссылки на все фото там есть , но я их тоже не вижу. ![]() А заново загрузить я не смогу , т.к загружала их через радикал ( минуя свой альбом) и ещё на старом компе ( рецепт ведь давно выставляла ) .Теперь тех фоточек и нет у меня. Надо будет при случае заново процесс заснять . |
||||||||||||||||
05 Янв 2016 22:23
|
Татиано
Татьяна 45 лет Сургут |
|||||||||||||||
Татьяна, большое спасибо за рецепт! Раньше пекла медовики по традиционному рецепту. Однако недавно получила отзыв, что слишком в коржах чувствуется мука. Стала искать альтернативу и набрела на ваш пуховик. Коржи действительно как их пуха, очень воздушные и очень хорошо впитывают крем. Делала со сметанным кремом. В следующий раз попробую наполовину с творожным кремом. Ещё раз спасибо!
|
||||||||||||||||
08 Янв 2016 0:25
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||
Пожалуйста , Танюша ! ![]() ![]() ![]()
Я рада , что коржи понравились ! ![]() |
||||||||||||||||
24 Янв 2016 21:21
|
Lorin_da
Анастасия Минск |
|||||||||||||||
28 Янв 2016 6:14
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||
А в чём заключалась сложность ? Тесто липло к рукам ? Или скалкой пыталась раскатывать ? Я всегда руками растягиваю .Колобок теста обмакиваю немного в муке , на пекарскую бумагу тоже чуть-чуть муки , растираю её рукой .Вначале расплющиваю колобок в руках , а потом по бумаге пальцами от центра к краям растягиваю его .Пальцы при необходимости ( а она обязательно есть ![]()
![]() ![]() ![]() Тортик очень симпатичный получился ! Молодец ! ![]() Благодарю тебя , Настенька , за фоточку ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2016 1:43
|
Lorin_da
Анастасия Минск |
|||||||||||||||
Танюша, спасибо огромное за такое подробное объяснение, как работать с тестом, оно дествительно было липким, все хотелось побольше муки добавить, но теперь с такой инструкцией не страшно браться второй раз
![]() Я на форуме совсем недавно и мне так приятно от автора рецепта получать такие комментарии ![]() |
||||||||||||||||
02 Фев 2016 5:03
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||
Пожалуйста-пожалуйста ! ![]()
Значит можно ещё ждать в гости ? ![]() |
||||||||||||||||
03 Фев 2016 20:25
|
Lorin_da
Анастасия Минск |
|||||||||||||||
Обязательно и с большим удовольствием буду пользоваться вашими рецептами! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Фев 2016 15:17
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Моя мама всегда говорила : " Глаза боятся , а рученьки всё делают ." Так что вперёд .... ![]() |
||||||||||||||||
16 Апр 2016 17:20
|
Ramazana
41 год Kazakhstan |
|||||||||||||||
14 Май 2016 12:58
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||||||||
Татьяна, мы снова пришли к вам с тортиком.
![]() ![]() Огромное спасибо вам за этот замечательный рецепт. ![]() И щедрый кусочек: |
||||||||||||||||
19 Май 2016 17:46
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||
На фоне милого молодого человечка он и не может выглядеть иначе ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А разрез какой великолепный !!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо , моя хорошая , за твои фотоотчёты ! ![]() А Рамазанчику за позирование и помощь маме ! ![]() ![]()
Рада вас видеть , девочки ! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Берём в русском магазине чай из этой серии , но такой ещё не пробовали. Обязательно купим . ![]()
Пеките , девочки , на здоровье ! И радуйте своих родных такой вкусняшкой ! Настенька ! Людочка ! Благодарю вас за отзыв и замечательный фотоотчёт ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Май 2016 17:06
|
elenam1981
43 года Рязань |
|||||||||||||||
Татьян уже лет пять пеку медовик по вашему рецепту , слов нет какой вкусный , но иногда кордоне поднимаются и становятся как жвачка , в чем интересно ошибка , может мёда много положила ????
|
||||||||||||||||
22 Май 2016 17:06
|
elenam1981
43 года Рязань |
|||||||||||||||
Прощу прощения , коржи не поднимаются хотела написать
|
||||||||||||||||
14 Июл 2016 18:30
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||
Упсссс....поздненько отвечаю .... ![]() Лучше сделать тесто помягче , оно в холодильнике ещё постоит и дойдет до консистенции, плотнее станет . |
||||||||||||||||
25 Авг 2016 22:02
|
Помидорка)
48 лет Украина |
|||||||||||||||
18 Окт 2016 4:02
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||
Оксаночка ! Извиняюсь за долгое молчание ! ![]()
Конечно , крем делай на своё усмотрение .Главное , что коржи понравились . Спасибо огромное за отзыв и фотоотчёт ! ![]() ![]() |