Торт «Пуховик»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2015 18:24
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||
Я очень рада , что тортик заинтересовал .
Тогда творожок для крема не сильно слади.
Я ответила уже в темке "творожка " .Прости за несвоевременный ответ . |
||||||||||||||||
04 Авг 2015 17:07
|
Алена 1984
Алена набережные челны |
|||||||||||||||
Здравствуйте, очень извиняюсь, что очень долго не писала отчет
Делала я двойную порцию теста, диаметр торта сделала 35 см (я начертила круг на пергаментной бумаге). Распределять получилось только смоченными водой руками, пришлось повозится на большой диаметр. В духовке корж поднялся, на вкус очень медовый и вкусный Крем я делала из самодельного творога, но хватило его только на 1 корж ( и хорошо, что я сама сделала творог, по вашему рецепту, все таки получается он другого вкуса чем с покупным). Два других коржа (на последний тоже не хватило) я промазала сметанно-заварным кремом (от ли-ли-я), (и это был очень вкусный крем, который очень хорошо подошел к этому торту), а верх и бока торта я промазала простым заварным кремом (от Люси). Торт мне очень понравился, очень вкусный, большое спасибо за рецепт И как оказалось, что хорошо, что у меня не хватило творожного крема, потому что он получился для меня суховат, сам творог остался между коржей, а жидкость впиталась в корж и поэтому творог даже был чуть твёрдым, но все равно вкусным. А со сметанно -заварным кремом, было помягче и посочнее. Но в следующий раз буду все равно делать также, может 2 коржа обмажу творожным кремом (потому что хоть он и суховат, но он вкусный и необычный), а другие 2 коржа сметанно- заварным кремом. Спасибо огромное за рецепт А фото так и не научилась вставлять, я выхожу на сайт только с телефона и что то не как не пойму |
||||||||||||||||
11 Авг 2015 7:08
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||
Алёночка ! Спасибо тебе за подробный отчёт ! Рада , что торт тебе понравился ! |
||||||||||||||||
13 Авг 2015 10:48
|
S_nata_
44 года Киров |
|||||||||||||||
Испекла тортик по вашему рецепту. Отличные коржи, замечательно получился крем!!! Но, почитав отзывы, я испугалась, что торт получится суховат. И.... Решила коржи пропитать сиропом((( Как я была не права((( Все больше убеждаюсь, что для меня кулинария - наука точная Получилось сыро и уже не то. Но это все только моя вина. Спасибо за рецепт.
|
||||||||||||||||
14 Авг 2015 13:00
|
Ната Пушкарева
37 лет Смоленск |
|||||||||||||||
Пекла,пеку и буду печь снова и снова этот прекрасный тортик !!!!!!!!!!!!!!!!!Безууууумно вкусно !!!!!Крем делала и по рецепту,и заварной,и сметанный! Со всеми хорош!!!!!!Спасибо автору!!!
|
||||||||||||||||
17 Авг 2015 20:02
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|||||||||||||||
Татьяна, здравствуйте! Так много комментариев к этому тортику, а всё перечитать просто нет времени, поэтому ответьте, пожалуйста, творог для крема можно растереть блендером? И масло должно быть мягкое, комнатной температуры?
|
||||||||||||||||
31 Авг 2015 3:04
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||
Коржи бы от крема быстро пропитались .
Отрицательный опыт тоже очень важен .
Повторять не будешь ?
Ой как хорошо !
Пожалуйста !
Доброй ночи , Танюша ! ( у нас ночь )
Достаточно растереть ложкой . Боюсь , что после блендера он слишком влажным получится . Масло может быть любое , всё-равно оно вариться с кремом будет . |
||||||||||||||||
17 Сен 2015 1:41
|
Vanilla sky
|
|||||||||||||||
У меня просьба. А нельзя ли восстановить фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления? Больше половины фотографий не видны.
|
||||||||||||||||
18 Сен 2015 5:22
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||
Юля ! Я не знаю почему не все фото открываются .Зашла через "правку" в рецепт , ссылки на все фото там есть , но я их тоже не вижу. А заново загрузить я не смогу , т.к загружала их через радикал ( минуя свой альбом) и ещё на старом компе ( рецепт ведь давно выставляла ) .Теперь тех фоточек и нет у меня. Надо будет при случае заново процесс заснять . |
||||||||||||||||
05 Янв 2016 22:23
|
Татиано
Татьяна 44 года Сургут |
|||||||||||||||
Татьяна, большое спасибо за рецепт! Раньше пекла медовики по традиционному рецепту. Однако недавно получила отзыв, что слишком в коржах чувствуется мука. Стала искать альтернативу и набрела на ваш пуховик. Коржи действительно как их пуха, очень воздушные и очень хорошо впитывают крем. Делала со сметанным кремом. В следующий раз попробую наполовину с творожным кремом. Ещё раз спасибо!
|
||||||||||||||||
08 Янв 2016 0:25
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||
Пожалуйста , Танюша !
Я рада , что коржи понравились ! |
||||||||||||||||
24 Янв 2016 21:21
|
Lorin_da
Анастасия Минск |
|||||||||||||||
28 Янв 2016 6:14
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||
А в чём заключалась сложность ? Тесто липло к рукам ? Или скалкой пыталась раскатывать ? Я всегда руками растягиваю .Колобок теста обмакиваю немного в муке , на пекарскую бумагу тоже чуть-чуть муки , растираю её рукой .Вначале расплющиваю колобок в руках , а потом по бумаге пальцами от центра к краям растягиваю его .Пальцы при необходимости ( а она обязательно есть ) окунаю в муку . И проблем почти никаких нет .
Тортик очень симпатичный получился ! Молодец ! Благодарю тебя , Настенька , за фоточку ! |
||||||||||||||||
30 Янв 2016 1:43
|
Lorin_da
Анастасия Минск |
|||||||||||||||
Танюша, спасибо огромное за такое подробное объяснение, как работать с тестом, оно дествительно было липким, все хотелось побольше муки добавить, но теперь с такой инструкцией не страшно браться второй раз
Я на форуме совсем недавно и мне так приятно от автора рецепта получать такие комментарии |
||||||||||||||||
02 Фев 2016 5:03
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||
Пожалуйста-пожалуйста !
Значит можно ещё ждать в гости ? |
||||||||||||||||
03 Фев 2016 20:25
|
Lorin_da
Анастасия Минск |
|||||||||||||||
Обязательно и с большим удовольствием буду пользоваться вашими рецептами! Столько всего попробовать уже хочется, засматриваюсь на сдобное тесто, но пока боязно за него браться, но думаю скоро созрею, больно уж аппетитно выглядят изделия из него. |
||||||||||||||||
16 Фев 2016 15:17
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||
Моя мама всегда говорила : " Глаза боятся , а рученьки всё делают ." Так что вперёд .... |
||||||||||||||||
16 Апр 2016 17:20
|
Ramazana
41 год Kazakhstan |
|||||||||||||||
14 Май 2016 12:58
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||||||||
Татьяна, мы снова пришли к вам с тортиком. Готовили его недавно. У нас в этот раз меда было меньше, чем по рецепту, поэтому мы к меду добавили абрикосовый джем. Коржи все равно получились очень пышными и душистыми. Т.к. у нас коржи были очень толстенькие, то мы их пропитали медовым чаем. Следующий раз мы их сделаем побольше диаметром, но потоньше, чтобы пропитались еще лучше. Крем в этот раз делали из вареной сгущенки с маскарпоне и натуральным йогуртом. Еще добавили курагу и чернослив между коржами. Получилось очень-очень вкусно - эти коржи просто идеально сочетаются с таким кремом и сухофруктами. К тортику мы заварили медовый чай.
Огромное спасибо вам за этот замечательный рецепт. И щедрый кусочек: |
||||||||||||||||
19 Май 2016 17:46
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||
На фоне милого молодого человечка он и не может выглядеть иначе ! А разрез какой великолепный !!!!! Спасибо , моя хорошая , за твои фотоотчёты ! А Рамазанчику за позирование и помощь маме !
Рада вас видеть , девочки !
Берём в русском магазине чай из этой серии , но такой ещё не пробовали. Обязательно купим .
Пеките , девочки , на здоровье ! И радуйте своих родных такой вкусняшкой ! Настенька ! Людочка ! Благодарю вас за отзыв и замечательный фотоотчёт ! фото ромашки |
||||||||||||||||
22 Май 2016 17:06
|
elenam1981
42 года Рязань |
|||||||||||||||
Татьян уже лет пять пеку медовик по вашему рецепту , слов нет какой вкусный , но иногда кордоне поднимаются и становятся как жвачка , в чем интересно ошибка , может мёда много положила ????
|
||||||||||||||||
22 Май 2016 17:06
|
elenam1981
42 года Рязань |
|||||||||||||||
Прощу прощения , коржи не поднимаются хотела написать
|
||||||||||||||||
14 Июл 2016 18:30
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||
Упсссс....поздненько отвечаю .... Леночка , скорей всего в горячий мёд муку сыпанула , она заварилась .ну и может лишку добавила . Лучше сделать тесто помягче , оно в холодильнике ещё постоит и дойдет до консистенции, плотнее станет . |
||||||||||||||||
25 Авг 2016 22:02
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|||||||||||||||
18 Окт 2016 4:02
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||
Оксаночка ! Извиняюсь за долгое молчание !
Конечно , крем делай на своё усмотрение .Главное , что коржи понравились . Спасибо огромное за отзыв и фотоотчёт ! |