Торт «Пуховик»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2009 20:07
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
|||||||||
Ивановна спасибо!!!! Взяла на заметку |
||||||||||
11 Июл 2009 20:07
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
А я что говорила ?
Можно из немецкого самой творожок сделать ...у меня есть рецепт .
Так это просто здорово ! |
||||||||||
11 Июл 2009 20:09
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Танюша ! Буду только рада, если ты воспользуешься моим рецептом ! Желаю удачки при выпечке ! |
||||||||||
12 Июл 2009 14:30
|
lindsi
Австрия |
|||||||||
Уважаема Татьяна Иванова,спасибо вам! Я прошлась по вашим рецептам и нашла мнооого чего вкусненького.
И конечно все в закладках,а от тортика вашего ничего не осталось Спасибо за пожелания |
||||||||||
12 Июл 2009 14:31
|
lindsi
Австрия |
|||||||||
Можно из немецкого самой творожок сделать ...у меня есть рецепт
Жду вашего рецепта |
||||||||||
13 Июл 2009 0:31
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Очень рада, что ещё одному человеку не безразличны мои рецепты !
Леночка ! Так он у меня уже давно выставлен ! http://forum.say7.info/topic12099.html
Молодец ! Вкусно приготовила !
|
||||||||||
15 Июл 2009 23:35
|
Strasy
34 года Питер |
|||||||||
на днях порадовала близких вашим замечательным тортиком!!!!!!!!
всем очень понравилось, творожный крем тут - просто находка, в тортике сразу появляется такая кислинка...мммммм.....очень вкусно!) точно могу сказать, что еще буду печь ваш Пуховик)))))) спасибо-спасибо-спасибо!!! вот только хотела уточнить, Татьяна, вы коржи промазываете кремом, когда они уже остынут или горячими? просто у вас крем так хорошо впитался, торт выглядит очень воздушным) |
||||||||||
16 Июл 2009 0:17
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Настенька ! Какая умничка , что испекла " пуховик" ! Он у тебя просто красавец ! Рада, что на вкус понравился !
Да, коржи уже остывшие . Я вначале выпекаю коржи, а потом кремом занимаюсь...они за это время и остывают.
Торт действительно воздушный . Коржи становятся очень мягкими , но не за счёт того, что они кремом пропитываются (он ведь не жидкий , а немного крупинками) . Коржи находятся между творожными слоями и за счёт этого за время настаивания как бы немного увлажняются (ну это я грубо так сравнила) , становятся мягче . А коржи у меня вроде как с порами. Спасибо большое тебе за доверие и за фото чудесного торта ! |
||||||||||
16 Июл 2009 20:03
|
carisma
46 лет Германия, Hessen |
|||||||||
Очень хочу попробовать испечь Ваш тортик. Надеюсь, что все получится.У меня к Вам 2 вопроса
1. Когда массу варите на паровой бане должно ли дно верхней посуды соприкасаться с водой в нижней? 2. Вы духовку включаете с вентилятором или без? У меня просто это первый медовый тортик, до этого пекла только бисквитные. Заранее большое спасибо |
||||||||||
16 Июл 2009 20:32
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Светочка ! Я тоже хочу надеяться !
Нет, не соприкасается . В этом и есть смысл - "На пару". Хотя некоторые девочки тесто для своих медовых тортов прямо на огне варят. Но у них наверное и коржи другие получаются.
Да , я включаю только вентилятор ...у меня духовка именно в этом режиме хорошо печёт. А листик ставлю на среднем уровне. Но ты должна к своей духовочке присмотреться. Коржи пекутся очень быстро , лучше светленькими сделай их.
Я очень хочу , чтобы он у тебя получился ! Если будут вопросы в процессе выпечки-спрашивай, помогу ! |
||||||||||
16 Июл 2009 22:06
|
carisma
|||||||||
Большое спасибо за быстрый ответ!
Уже испекла Коржи получились очень пушистые Сынулька тут же все что обрезала сразу же съедал и так первые 2 коржа, пока не наелся и не накормил своих игрушек-значит если ему понравилось даже не пропитанные коржи, то уж пропитанные тем более К сожалению в доме творога не нашлось-сварила заварной крем и сделала сметанный и чередовала каждый корж. Очень понравилась идея с крышкой готовые коржи получаются очень ровненькими К сожалению фотоаппарата в доме не нашлось но внешне очень похож на Ваш тортик, а на вкус -пробовать будем завтра Большое спасибо за вкусненький рецептик |
||||||||||
16 Июл 2009 23:31
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Я очень рада этому !!!!!!!
Вот так и я на внука всегда ориентируюсь ! Если ему что-то очень понравилось из моих блюд , то я обязательно выставляю этот рецепт здесь.
Будь уверена-будет вкусно ! И при возможности попробуй всё же с творогом , тогда сможешь увидеть разницу !
А у меня у крышки края острые, так режут прямо как нож .
Светочка ! Пожалуйста ! Напиши потом как на вкус , понравился ли ?!. |
||||||||||
17 Июл 2009 15:50
|
carisma
|||||||||
Сегодня пробовали тортик-вкуснючий!!!!!
Очень нежный и мягенький-и правда как пуховик. На следующей неделе у нас 5 лет совместной жизни с мужем-буду стряпать Ваш "Пуховик" Обязательно попробую сделать творожный крем-думаю с ним будет еше вкуснее. С заварным тоже неплохо получилось, но с кисленьким кремом все таки лучше И еще раз спасибо за рецептик и подсказки |
||||||||||
18 Июл 2009 3:43
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Светочка ! Я очень рада, что торт понравился !!!!!!!!
Пожалуйста ! |
||||||||||
19 Июл 2009 18:44
|
Strasy
34 года Питер |
|||||||||
я очень долго собиралась и морально готовилась, т.к. до этого медовые торты не пекла и вообще коржи таким образом ни разу не выпекала...очень переживала))) вот, это вам, цветочек с нашей дачи!!! |
||||||||||
19 Июл 2009 19:50
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Но все твои переживания оказались напрасными !
Спасибо , Настенька ! Очень красивая роза ! И так удачно сфотографирована ! |
||||||||||
24 Июл 2009 15:38
|
dorn
45 лет Германия |
|||||||||
Татьяна спасибо большое за рецепт тортик выглядит очень аппетитно
|
||||||||||
25 Июл 2009 4:03
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Спасибо, Оленька , за внимание к рецепту !
Пожалуйста ! Буду рада, если воспользуешься им ! |
||||||||||
28 Июл 2009 17:36
|
Ljalka
|
|||||||||
29 Июл 2009 3:17
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Оленька ! Рада с тобой познакомиться !
Как приятно , когда всё получается и люди довольны результатом !
Рада вдвойне !
Знакомая картина .
Оленька ! На здоровье ! В свою очередь хочу поблагодарить тебя за отзыв и фотоотчёт ! Тортик замечательный у тебя ! Эти розы тебе ! |
||||||||||
02 Авг 2009 8:07
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
11 Авг 2009 19:56
|
Свет'Ок
33 года Украина, Сумы |
|||||||||
На вкус как запеканка ))))
и сытный такой - много не съешь спасибо за рецепт |
||||||||||
15 Авг 2009 18:04
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Ивановна, наконец то я добралась до инета что б поблагодарить Вас от всей души за такой вкусный торт!!
Я никогда не пекла медовики, потому как мёд не люблю. А тут нам подарили баночку свежайшего медку, ну думаю надо побаловать мальчиков сладеньким. Очень понравилось возится с медовым тестом, такой восторг у меня был, словами не передать ))) А когда коржи пеклись я прям не отходила и смотрела как они там на глазах пухнут. И ведь в торте коржи тоже пуховыми остаются!! Я думаю ваш тортик тоже будет стряпаться у меня на все торжества!!! И спасибо за идейку заготавливать коржи впрок! |
||||||||||
15 Авг 2009 20:23
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||||
обязательно попробую такой тортик
фанатка медовых коржей, а вариант нового крема очень интересен спасибо Татьяне (Ивановне ) за рецепт |
||||||||||
16 Авг 2009 2:17
|
В.Марина
Марина 40 лет МО |
|||||||||
Уважаемая Татьяна!!!!СПАСИбО ОГРОМНОЕ ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!!!! испекла только что коржи,муж пишел на запах и с кофе съел все обрезки Коржи просто ОБАЛДЕННЫЕ!!!!завтра пропитаю и выложу фото,но мне УЖЕ И ТАК очень нравится !!
|