Сообщение |
Автор |
23 Фев 2009 22:31
|
мармеладка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/12579128364fd1f439b29df.jpg) Людмила
63 года москва
|
|
24 Фев 2009 17:55
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
69 лет Германия
|
мармеладка писал(а): | Справляем конечно каждый год! И торты пеку постоянно, |
Людочка ! Это я в шутку спросила !
мармеладка писал(а): | Но за вами не угнаться, вы такие талантливые хозяюшки |
Так многие и не работают (не будем показывать пальцами) ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) вот и творят на кухне чудеса !
мармеладка писал(а): | Форум для меня глоток свежего воздуха |
Да он для всех уже неотъемлемая часть жизни !
|
24 Фев 2009 22:30
|
irisKA21
51 год Germany
|
Таня, торт твой сделали и уже сьели! Так вот что я могу сказать по этому поводу- Супер!!! Что тортик. что творожок...
|
25 Фев 2009 4:09
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
69 лет Германия
|
|
25 Фев 2009 20:50
|
irisKA21
51 год Germany
|
Да, Таня, творог тоже по твоему рецепту- тот, который я "разболтала" и вдобавок ещё и "переотжала". Ну теперь- то мы умные, знаем как надо. Завтра опять делать буду- теперь для блинов. Ещё раз отдельное спасибо от моего семейства!
|
25 Фев 2009 20:56
|
Лерочка_
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/106499019148b5166954b3f.jpg) Валерия
38 лет
|
Думаю,торт очень вкусный ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Особенно мне приглянулся крем... А подскажите,пожалуйста, с какими коржами можно этот крем еще сочетать? Например,с бисквитными можно,как Вы думаете?
|
27 Фев 2009 16:55
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
69 лет Германия
|
|
28 Фев 2009 20:42
|
Лерочка_
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/106499019148b5166954b3f.jpg) Валерия
38 лет
|
|
28 Фев 2009 23:48
|
мармеладка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/12579128364fd1f439b29df.jpg) Людмила
63 года москва
|
|
01 Мар 2009 20:24
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
69 лет Германия
|
Лерочка_ писал(а): | спасибо за ответ и за то,что делитесь с нами рецептами!!!! |
Лерочка ! Всегда рада помочь !
|
01 Мар 2009 20:42
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
69 лет Германия
|
|
01 Мар 2009 20:56
|
мармеладка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/12579128364fd1f439b29df.jpg) Людмила
63 года москва
|
|
01 Мар 2009 21:32
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
69 лет Германия
|
мармеладка писал(а): | Танечка, всего на три коржа 15 минут!!!!! |
Аааааа, а то я удивилась .
мармеладка писал(а): | Я убедилась на следующий день |
Такой большой получился торт , что за один присест не управились ...осталось на второй день ?
|
03 Мар 2009 2:27
|
Monica
|
Танечка, я с фотоотчётом:
Конечно у меня не такой воздушный, как у тебя, но я поняла все свои ошибки,
в следующий раз учту
СПАСИБО за рецепт необычного, нежного и вкусного торта!
|
03 Мар 2009 15:33
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
69 лет Германия
|
Monica писал(а): | Танечка, я с фотоотчётом: |
Элиночка ! Спасибо огромное за доверие и красивый отчёт !
Это тебе !
А творожок сама делала или покупала у бабушки ?
Monica писал(а): | но я поняла все свои ошибки,
в следующий раз учтуEmbarassed |
А какие ошибки были допущены ?
Не могла бы ты поделиться , чтобы девочки тоже учли их?
|
04 Мар 2009 1:01
|
Monica
|
Ивановна писал(а): | А творожок сама делала или покупала у бабушки ? |
Покупала, но очень качественный
Ивановна писал(а): | А какие ошибки были допущены ? |
1) Передержала массу на огне (мне казалось, что она не увеличилась в 2,5 раза)
2) Крем тоже передержала ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) (не кипит и не кипит... у него сначала такая классная консистенция была, а из-за того, что я его долго на огне продержала, он стал жидким, пришлось спасать крахмалом)
3) Раскатала 4 довольно больших и тонких прямоугольника - надо было три и поменьше (потолще), но тесто было очень тугое, проще прямоугольник было расскатать ровненький, чем круг, хотя муки меньше, чем в рецепте положила, наверное, из-за того, что долго на водяной бане стояло и как бы выпарилась жидкость
Я в тесто медовика всегда масло клала (по своему рецепту), вот и растерялась - консистенция мне не знакома оказалась
Ну не смотря ни на что и коржи вкусные и крем!
|
04 Мар 2009 17:29
|
мармеладка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/12579128364fd1f439b29df.jpg) Людмила
63 года москва
|
|
05 Мар 2009 1:06
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
69 лет Германия
|
Monica
Элиночка ! Большое спасибо тебе за ответы !
Попробуем разобраться .
1) Monica писал(а): | Передержала массу на огне (мне казалось, что она не увеличилась в 2,5 раза) |
Ты её на пару держала или на огне ?
Не обязательно ждать именно максимального результата.
Ивановна писал(а): | Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза . |
У меня на фото тоже где-то в 2 раза только увеличилось .
2)
Monica писал(а): | Крем тоже передержала Embarassed (не кипит и не кипит. |
Он и не должен был кипеть, только вариться
Ивановна писал(а): | . Доводим до кипения и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. |
Может это моя ошибка, что я не точно объяснила ...
Если вдруг манная каша получается очень густой, то при попытке довести её до кипения она начинает "пыхтеть" , при помешивании как бы пускать пузыри со дна ...ну и сравнения у меня
Вот и здесь точно так же . У тебя был творог такой консистенции ?
Скорей всего он у тебя начал отщёлкиваться .
Я ещё одну пошаговую фоточку варки крема поместила .
3) Monica писал(а): | Раскатала 4 довольно больших и тонких прямоугольника - надо было три и поменьше |
Их не надо было раскатывать тонкими , я просто всё тесто делю на 3-4 части и руками расплющиваю тесто. Оно мягкое и легко поддаётся рукам . И коржи получаются круглыми сами по себе .
Вот тут мне племяшка помогала ..очень даже ловко получалось . И одновременно мы с ней грибочки Бонины делали . Приехала в гости и решила потренироваться в выпечке.
Monica писал(а): | хотя муки меньше, чем в рецепте положила, |
Я это уже заметила, что есть небольшая разница в русской и немецкой мерке
муки . Многие девочки об этом писали.
Мне кажется, что ты немного расстроена и разочарована ?
Элиночка ! Я вначале ответила тебе, а потом внесла небольшие дополнения насчёт крема...ну чтобы другие девочки не заблуждались .
|
05 Мар 2009 1:15
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
69 лет Германия
|
|
05 Мар 2009 2:39
|
Monica
|
Ивановна писал(а): | Мне кажется, что ты немного расстроена и разочарована ? |
Танечка, если бы я твой торт на фото не видела, то подумала, что так и надо - он же получился большой и вкусный! Просто, когда я на твои коржи посмотрела в сравнении, то поняла, что набедокурила - они у тебя шикарные (!), я даже подруге позвонила и ссылку дала, чтобы она тоже полюбовалась (она практически не готовит, но медовик обожает)
Нет, я не разочарована!
Ты знаешь, мне идея коржи без масла готовить очень понравилась
Я раньше в выпечку маргарин клала всегда, и тесто великолепное получалось (песочное и другое), потом увлеклась здоровым питанием и узнала, что модифицированные жиры очень вредны для здоровья, особенно для мозга (у меня работа умственная). Хоть сейчас уже и особо не заморачиваюсь по поводу правильного питания, но некоторые продукты исключила навсегда из рациона семьи. В выпечку всегда вместо маргарина кладу масло. Но оно сейчас такого плохого качества, что результат оставляет желать лучшего
А здесь тесто без масла (маргарина), и всё равно мягкое и вкусное, с ним можно экспериментировать (разный крем использовать)
Ну а крем мне вообще напомнил вкус детства (я из тех детей была, которых очень трудно накормить, но пекли у нас в садике запеканку с таким же вкусом и запахом ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) , вот её я обожала)
Племянница у тебя красивая девушка
Ну всё я пошла...
Спасибо за рецепт и за то, что переживаешь за нас!
|
05 Мар 2009 3:56
|
Амели
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/14/118001778849a31a4f54448.jpg) Ксения
44 года Испания
|
Tetia Tania,spasibo za reklamu,teper ia cherez vash tort zasvechus
Mne i pravda priatno vspominat eti momenti na vashei uiutnoi kuxne,gde vsegda tak teplo y sitno
Na moei xolodno i temno,navernoe,ia poetomu ne liubliu gotovit
|
05 Мар 2009 4:44
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
69 лет Германия
|
|
05 Мар 2009 4:55
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
69 лет Германия
|
|
10 Мар 2009 1:04
|
Lapulka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/14/13952636204be8fe5a3dfcd.jpg) Ириша
43 года Москва
|
Ивановна
Я к вам со Спасибкой! За Волшебный крем! ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Правда я сделала не точно по вашему рецепту, немножо "схимичила" ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) на часах уже было 4 утра когда я занялась кремом, а торта на очереди было 2 (в один делал свой а во второй хотела ваш творожный) поэтому я немного процесс сократила
Но очень уж было интересно как "в жизни" сочетание творожного крема и медовых коржей будет ![Angel](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_14.gif) т.к. в воображении уже давно слюнями изошла
В-общем получилось ну Оченнно вкусно! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) СПАСИБО! Теперь бум чередовать медовики то со сгущенкой то творожный, чтоб домашние "слишком к хорошему" не привыкали
|
11 Мар 2009 5:36
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
69 лет Германия
|
|