Ивановна
Татьяна
69 лет
Германия
Сюзн писал(а): |
А я то "умница" прям достала из холодильника, поделила на 4 части (тоже мысленно), вынула (!), скатала шарики (!) и уже потом пыталась его размять! Вот неумеха!!! |
Сюзанна ! Ты всё правильно делала
...просто муки переборщила.
Сюзн писал(а): |
А по консистенции тесто примерно на что должно быть похоже? |
Я даже не могу объяснить точно .
Медовое, пастообразное, липкое ....
Сюзн писал(а): |
А делать его еще буду обязательно, очень хочу добиться нужного результата! Да и мужу понравилось! |
Ну это хорошо, что мужу понравилось !!!!
Для семьи ведь и стараемся !
Желаю большой удачки при другой попытке !
OlhaK писал(а): |
Племянник на ест творожные запиканки, но ест пасхи (в пасхах ведь есть молоко). Очень хочеться испечь нежный, легкий торт на подобие вашего пуховика. |
Тогда могу посоветовать заварной крем для этих коржей . На первой страничке , в рецепте есть фото тортиков с этим кремом : предпоследний (с розочками и пчёлками 0 и последний (половинка ) , есть и в разрезе .
А крем такой :
1 стакан молока
2ст.л. муки
1-2 ст.л. ванильного пудинга , это порошок такой (если его нет, то муки взять немного больше )
1 яйцо
1/3 ст. сахара
ванилин
50 г сливочного масла (можно и без масла )
Взбить молоко, муку, яйцо,сахар,пудинг, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая.
Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.