Торт «Пуховик»

Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия
Сюзн писал(а):
А я то "умница" прям достала из холодильника, поделила на 4 части (тоже мысленно), вынула (!), скатала шарики (!) и уже потом пыталась его размять! Вот неумеха!!!

Сюзанна ! Ты всё правильно делала praising ...просто муки переборщила. unknown
Сюзн писал(а):
А по консистенции тесто примерно на что должно быть похоже?

Я даже не могу объяснить точно . unknown Медовое, пастообразное, липкое .... sharik
Сюзн писал(а):
А делать его еще буду обязательно, очень хочу добиться нужного результата! Да и мужу понравилось!

Ну это хорошо, что мужу понравилось !!!! Wink Для семьи ведь и стараемся ! girl_claping
Желаю большой удачки при другой попытке ! girl_bye Romashki Smile

OlhaK писал(а):
Племянник на ест творожные запиканки, но ест пасхи (в пасхах ведь есть молоко). Очень хочеться испечь нежный, легкий торт на подобие вашего пуховика.

Тогда могу посоветовать заварной крем для этих коржей . На первой страничке , в рецепте есть фото тортиков с этим кремом : предпоследний (с розочками и пчёлками 0 и последний (половинка ) , есть и в разрезе .

А крем такой :

1 стакан молока
2ст.л. муки
1-2 ст.л. ванильного пудинга , это порошок такой (если его нет, то муки взять немного больше )
1 яйцо
1/3 ст. сахара
ванилин
50 г сливочного масла (можно и без масла )

Взбить молоко, муку, яйцо,сахар,пудинг, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая.
Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.

 
10 Апр 2010 3:03

Страница 14 из 33