Ивановна писал(а): |
Сюзаночка ! Ну давай разберёмся вместе . |
Ивановна писал(а): |
А сколько именно ты добавила ? Тесто не должно быть тугим. Оно вообще получается липкое , можно ложкой помешать...хотя и с трудом.
А после отдыха на холоде немного твердеет ...становится гуще и рыхлее . |
Ивановна писал(а): |
Вобщем я делаю так . Беру ложкой нужное количество теста (мысленно прямо в миске делю его на 4 части ) , беру в руки ...они у меня уже мучные ...или эту часть теста обваливаю совсем немного в муке , чтобы можно было шарик сформировать. Потом прямо в руках формирую руками же лепёшечку , ложу её на стол, присыпанный мукой , и дальше на столе лёгкими движениями пальцев растягиваю эту лепёшку до нужного размера ( от центра к краям ) . У тебя этого не получилось , ведь тесто крутое вышло . Скорей всего у нас мука разная . Для России нужно немного меньше взять . |
Ивановна писал(а): |
Но в твоём случае я думаю это из-за коржиков. Они у тебя плотные получились, да ещё крупинки творожные . А должны быть мягкими, пышными . |
Ивановна писал(а): |
Они и должны хорошо подниматься. |
Ивановна писал(а): |
Сюзаночка ! Мне очень нравится твой энтузиазм ! Несмотря на неудачу ты не опускаешь ручки !
Хотя внешне у тебя всё замечательно получилось ...и коржики высокие, и прослойка крема отлично видна ! Но вот раз ты сама недовольна, то надо добиться отличного результата. Давай решим так ...ты напишешь мне сколько муки ты взяла , а в следующий раз мы урежем норму . Пусть лучше тесто пожиже будет . За подробный отзыв и фотоотчёт огромное спасибо ! |