Салат из баклажанов

Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край
Фото


Вчера на ужин готовила салатик и решила поделиться рецептом с вами.
Все довольно просто. Нам понадобится:
Фото


1 средний баклажан
3-4 помидора
салат
майонез
зелень (у меня петрушка)
чеснок, соль (на фото нет)

И так приступим.
Баклажан помыть и разрезать кружками толщиной 1см, хорошо посолить каждый кружок и оставить минут на 20.
Фото


А пока порвать листья салата, мелко порезать петрушку.
Фото


Затем добавить помидоры порезанные крупными кусочками.
Фото


Вернемся к баклажанам. Слить с них образовавшийся сок и слегка отжать, обмакнуть кружочки с обеих сторон в муку, только совсем немного
Фото


и обжарить на сковороде с двух сторон, только не пережарьте, а то будут горчить.
Фото


Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, что бы удалить лишний жир, остудить.
Фото


Остывшие баклажаны порезать крупными кусочками (я резала четвертинками) и добавить к остальным овощам.
Фото


Затем взять чеснок, по вкусу, но я люблю что бы салатик был остренький и поэтому взяла вот столько
Фото

и выдавить через пресс в салат, посолить, заправить майонезом, украсить по желанию и подавать.

Фото


Угощайтесь!

 
09 Апр 2010 18:10

Страница 1 из 1