Елена Т.
Елена Т.
55 лет
г.Канск, Красноярский край
Вчера на ужин готовила салатик и решила поделиться рецептом с вами.
Все довольно просто. Нам понадобится:
1 средний баклажан
3-4 помидора
салат
майонез
зелень (у меня петрушка)
чеснок, соль (на фото нет)
И так приступим.
Баклажан помыть и разрезать кружками толщиной 1см, хорошо посолить каждый кружок и оставить минут на 20.
А пока порвать листья салата, мелко порезать петрушку.
Затем добавить помидоры порезанные крупными кусочками.
Вернемся к баклажанам. Слить с них образовавшийся сок и слегка отжать, обмакнуть кружочки с обеих сторон в муку, только совсем немного
и обжарить на сковороде с двух сторон, только не пережарьте, а то будут горчить.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, что бы удалить лишний жир, остудить.
Остывшие баклажаны порезать крупными кусочками (я резала четвертинками) и добавить к остальным овощам.
Затем взять чеснок, по вкусу, но я люблю что бы салатик был остренький и поэтому взяла вот столько
и выдавить через пресс в салат, посолить, заправить майонезом, украсить по желанию и подавать.
Угощайтесь!