Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
-Наталёк- писал(а):
Lud-ludmilka писал(а):
Затем проверила его деревянной шпажкой, на шпажке осталось много мокрого мякиша.
У меня тоже был такой способ проверки готовности ))) но как подсказали девочки ржаной хлеб бестолку так проверять, он в любом случае будет липким пока горячий.

Не только ржаной, любой хлеб не надо так проверять, он даже если перепеченный, всё равно к палочке липнуть будет. Если разрезать ещё горячий хлеб, то он смотрится как сырой, мякиш у него, влажный, липкий выглядит как пластилин.

-Наталёк- писал(а):
Советую печь точно по инструкции Ани,тогда все получится.


Людмила, это так, в основном указанное мною время вполне достаточно чтоб хлеб пропёкся, чем дольше хлеб находится в духовке, тем толще становится корка.
Если твоя духовка сильно запекает, то действительно лучше накрыть хлеб фольгой или пергаментом.

В.Редина писал(а):
Хлеб с хлопьями он сильно сухим и не будет, он будет "сочным", на след. день будет вообще вкусно.

Яна права, чем больше в хлебе добавок, тем влажнее мякиш, но хлеб очень вкусный и дольше хранится.

Lud-ludmilka писал(а):
Девочки, помогите мне подобрать правильный режим выпечки.

С конвенцией хлеб лучше не печь, она его сушит. Самый отличный режим- это верх и низ.
Lud-ludmilka писал(а):
Получается я столько ошибок натворила в одном хлебе.


Людмила, это совсем не страшно, ведь на ошибках учатся, наберись терпения и не сдавайся, всё будет хорошо. Wink

-Наталёк- писал(а):
, хотела узнать в рецепте Дарницкого необходим темный жидкий солод либо патока. У меня есть обычный солод измельченный. Можно ли из него сделать жидкий или каким то образом использовать в этом рецепте?

Наташа, не пойдёт, если ты солод разведёшь у тебя не получится то что надо, тебе тут именно сладкий сироп нужен , если у тебя патоки нет, то ты можешь мёд взять.
Ну а сухой солод ты можешь просто так к муке добавлять, в любой хлеб, он делает хлеб ароматней. Только не переборщи с ним, 1-й чайн. лож. хватит. Wink

 
09 Апр 2010 18:35

Страница 84 из 317