Сухарики бабушкины к чаю

Кира07

Кира

47 лет
Москва
Очень вкусные, но в тоже время простые сухарики с маком. Вспомнила бабушкин рецепт. Не для празничного стола, конечно, но дома к чаю, думаю, будет в самый раз!

Фото


Итак, вам потребуется:
Фото


200г. сливочного масла
4 яйца (я брала три)
1,5 стак.сахара (я брала чуть меньше, 1,25 примерно)
1-1,5 ч.ложки разрыхлителя (можно соду плюс уксус)
3 ст.ложки мака
мука по потребности(примерно три стакана)

Масло растопить и остудить, яйца взбить с сахаром и соединить с остывшим маслом, добавить мак, разрыхлитель(сода плюс уксус) и муку. Тесто долно быть очень мягким,но к рукам почти не приставать,поэтому не высыпайте всю муку сразу, добавляйте постепенно. На противень выложить пергамент(или печь на пластиковом коврике), смазать подсолн.маслом, из теста сформировать две колбаски(диаметром примерно 8 см), положить на противень и тупой стороной ножа сделать насечки(до середины колбаски примерно) для того, чтоб после выпекания легче было резать на порционные кусочки. Ширина кусочков примерно 3-4 см. Можно сверху смазать желтком для румяной корочки, но я не смазываю. Печь в духовке на 200 С примерно минут 25-30, зависит от духовки. По окончании вынуть и сразу нарезать на кусочки(по тем надрезам, которые ножом делали). Очень я много тут написала, но на самом деле всё просто, попробуйте, надеюсь понравится!
Фото


Фото

 
09 Апр 2010 19:02

Страница 1 из 1