Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

АннаСимеу

Анна

50 лет
Кипр
да, я не сдаюсь!!! ОХ, девчата!!! столько событий у моей заквасочки! вчера сидела до позна на кухне за своим лаптопом, соответственно включала кондиционер на 26градусов! закваска моя уже вчера обрадовалась подкормке, но как-то вяленько! а сегодня утром смотрю что чуточку поднималась /по следам на стенках банок/, но опять опустилась и сделала попытку расслоиться! но! врагу не сдается наш гордый варяг!!! dance2 ага, думаю, может проголодалась она?! и подкормила ее новой ржаной мукой, но сначала отделив треть закваски /по-моему это называют обновлением/... т.к мука ржаная здесь дорогая от 2,30 до 2,80 евро за 1кг!!! wacko1 я решила попробовать лепешки вечерком сделать ит отложенной закваски: добавила муки и пару капель воды, блендером / wacko1 чтоб комочков не было/ взбила и убрала... готовлю обед, а сама одним глазком за закваской в баночках слежу: одна из них возрадовалась подкормке и оживилась, а та что чуточку погуще - так себе. спустя 3часа смотрю 1ая поднялась на 1,5-2см, а 2ая на 1см! ура!! процесс пошел!!! Yahoo! а еще через час 1ая стала бысро опускаться, а 2ая медленно, но верно расти! в результате решила подкормить 1ую, чему она очень обрадовалась и опрять начала подрастать! очень начала! dance2 ... но вот что самое интересное, что та часть закваски что должна была быть утилизирована /а была оставлена мной на лепешечки/ очень выросла и я вынуждена была переложить ее в большую миску! а внутри... у неё губка прям!!! girl_bye Yahoo! так может мне хлебушек попробовать из нее испечь? Инна, что посоветуете? или еще раз подкормить, чтоб окрепла? ох и настроение поднялось у меня!!! спасибо всем кто поддерживает меня!!! Rose

 
09 Апр 2010 19:24

Страница 8 из 14