Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Апр 2010 9:55
|
Гурме
Литва-US |
|
А какой запах!?
![]() Анечка, верим в тебя,потом освоишь, будешь удивляться: и чего не получалось? ![]() |
||
09 Апр 2010 19:24
|
АннаСимеу
Анна 51 год Кипр |
|
да, я не сдаюсь!!! ОХ, девчата!!! столько событий у моей заквасочки! вчера сидела до позна на кухне за своим лаптопом, соответственно включала кондиционер на 26градусов! закваска моя уже вчера обрадовалась подкормке, но как-то вяленько! а сегодня утром смотрю что чуточку поднималась /по следам на стенках банок/, но опять опустилась и сделала попытку расслоиться! но! врагу не сдается наш гордый варяг!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Апр 2010 21:42
|
Гурме
Литва-US |
|
Аннушка, очень рада,что процесс пошел!
Закваску надо держать в банке, у меня 1,5 литра. Ее удобно держать между выпечками в холодильнике и закрывать при этом крышкой! Аннушка,давай,пеки хлеб! Прочти внимательно рецепт, и вперед! Главное- не торопись, ржаной хлеб долго поднимается,надо дать ему ночь подняться,обмять,сформировать буханочку, поместить в форму для выпечки и еще день до вечера продержаться!У меня ночью тоже градусов 15 на кухне и хлеб нормально подходит!После выпечки,я его укутываю в хлопковую скатерочку и накрываю легким пледом. В рецепте все есть! А утречком к завтраку у тебя будет свеженький хлеб! С нетерпением ждем твой отчет,успехов! |
||
10 Апр 2010 2:34
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
Гурме
Инночка, а какой у меня духан стоит!! ![]() Знаю,что нужно до завтра его остудить,но нет терпежу и уже через час отрезала ![]() ![]() Ну такая вкуснотища!! В действительности хлебушек гораздо темнее,чем на фото.. |
||
10 Апр 2010 3:18
|
АннаСимеу
Анна 51 год Кипр |
|
Инна! ну, конечно же я буду следовать Вашему рецепту!!! это даже не вопрос! я его уже наизусть знаю! но вот мой любимый /муж/ очень любит белый хлеб! ну не приучены киприоты к ржаному!
![]() ![]() ![]() вот только еще один вопросик! Вы пишите, что тесто липкое должно быть, а на фото ржаного теста оно выглядит таким кругленьким и ладненьким! или это благодоря тому, что Вы руки маслом смазываете???... и миксер у меня только венчиком и блендер, чем не рискую пользоваться, замешиваю тесто вручную!!! липнет жуть, даже пшеничное! так и должно быть?.. ах! да! специи: забыла купить тмин /но я и не очень по нему "сохну", больше нравиться корианд/, добавила в тесто размельченые в ступке! семена кориандра и.. конопли.. и не смейтесь так!!! ![]() ![]() |
||
10 Апр 2010 11:12
|
Гурме
Литва-US |
|
Танечка,умница,какой хлеб аппетитный! Я тоже горбушку отрезаю,вроде-на пробу,а остальное заворачиваю
![]() ![]() Аннушка,тесто липкое,ты права,оно гладенькое,благодаря маслу. У меня сломался миксер и я тоже последнее время замешиваю руками,совсем несложно! Не все любят ржаной хлеб, но живя в Литве,я ездила к друзьям и лучшим подарком была буханочка черного литовского хлеба. Аннушка,освоив закваску,ты теперь сможешь разные хлеба печь. Совсем белый я еще не попробовала. Спасибо,Катенька,за подсказку,как переделать ржаную закваску в пшеничную. Как-нибудь выберусь! |
||
10 Апр 2010 23:40
|
АннаСимеу
Анна 51 год Кипр |
|
не спала всю ночь!!! тесто так быстро поднималось!!???
![]() ![]() но духовка моя... мы же не ругаемся здесь на сайте... ![]() пришлось доготавливать на дне духовки!!! но это не важно!!! главное, что хлебушек ПОЛУЧИЛСЯ!!! Инна, присоединяюсь к вашему бокалу вина!!! а кто нибудь подскажет как фотки добавлять ![]() |
||
11 Апр 2010 4:12
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|
АннаСимеу
![]() поздравляю с первым хлебушком на закваске! А все про то, как добавить фото, можно прочитать здесь - http://forum.say7.info/topic255.html |
||
11 Апр 2010 6:37
|
АннаСимеу
Анна 51 год Кипр |
|
Аленушка, спасибо!
![]() |
||
11 Апр 2010 17:56
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Уфф... ну, девушки, читаю уже который день как захватыющий детектив, не осмеливаясь вклиниться в нить событий...
![]() Рада, что все пошло у Анны и вообще за всех очень рада ![]() Тоже жду фоток! |
||
11 Апр 2010 19:59
|
В.Редина
42 года |
|
![]() ![]() ![]() |
||
12 Апр 2010 21:04
|
Гурме
Литва-US |
|
Анечка,поздравляю с первым хлебом! Кать,я тоже день начинала с прочтения Аннечкиных событий! Я рада,что она разрешилась
![]() Со следующим хлебушком будет проще! Анечка, так как вкус хлеба,семье и тебе понравился? Как мне нравится,девочки-форумчанки,наше дружелюбное общение на форуме!!! ![]() |
||
13 Апр 2010 3:09
|
АннаСимеу
Анна 51 год Кипр |
|
Девочки!!! я пытаюсь добавить свои фотки!!!
![]() Инна, ну о чем Вы говорите!?!?!?!?!! вкус!?!?!? это же АРОМА-А-АТ!!!! млею и таю от этого запаха и вкуса!!! оч будет трудно подобрать другой рецепт, чтоб для всей семьи подходил!!как уже писала, что не нравиться киприотам ржаной хлеб!... зато мне... ...!!!! |
||
13 Апр 2010 3:28
|
АннаСимеу
Анна 51 год Кипр |
|
13 Апр 2010 8:31
|
Гурме
Литва-US |
|
Аннушка,фотку поместила,а объяснение где? Я понимаю,это твоя закваска.
Я уже писала,что ее удобнее держать в банке,закрывать легче и она всегда в своей родной банке,остатки предыдущих заквасок,всё играет вместе. Хлебушек и не надо искать один рецепт для всех. Пеки для каждого свой. Попробуй белый на пшеничной закваске для мужа. И каждый будет наслаждаться своим хлебушком. Интересно,Ань,ты поняла,почему у тебя вначале не получалась закваска? Раньше,я своим гостям всегда говорила:" Не налегайте на хлеб,он у вас и дома есть", а теперь мои гости уплетают мой домашний хлеб,приговаривая,где они еще такой вкусный,свежий хлеб поедят!? И мне приятно,что им приятно ![]() |
||
13 Апр 2010 14:30
|
АннаСимеу
Анна 51 год Кипр |
|
Инночка, ну конечно такое приятно будет, когда твои дороги гости хвалят тебя!!!... я от /даже/ запаха этого хлеба .. балдею /это не очень устаревшее выражении?!?/. а вот по поводу закваски.. я думаю, что температура была ночью не очень для неё подходящяя, как я и писала- мы очень теплолюбивые!!! ну, что? еще раз огромное спасибо!?!?!
![]() а то что Вы видели - это не закваска!!! это тесто! ржаное! |
||
13 Апр 2010 15:52
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Анна, покажите ХЛЕБ! Просим!
![]() ![]() ![]() |
||
14 Апр 2010 4:58
|
Гурме
Литва-US |
|
Анечка, ждем фотки хлеба,мы так его ждали,сопереживая все коллизии с тобою вместе
![]() |
||
14 Апр 2010 13:47
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
Инна,Катюша, а все фото хлеба в персональной галерее Ани
![]() Я уже посмотрела на него, она написала же , где, только вы внимания не обратили..
Очень даже хороший хлебушек вышел ![]() ![]() |
||
14 Апр 2010 15:31
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Избалованные мы, Татьяна...
![]() Тоже посмотрела: СУПЕР-хлеб! Очень хорошо получился. И хозяйка-красавица! |
||
14 Апр 2010 15:34
|
В.Редина
42 года |
|
Полностью согласна ![]() |
||
14 Апр 2010 18:55
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
А я сегодня опять пеку этот хлеб,ну уж очень мне нравится...
![]() И вкус, и цвет, и запах...Пробовала многие рецепты,но на душу лег он.. Да вот еще халу к чаю наловчилась печь по сноске,что давала Катюша ( из "Живого журнала") ![]() ![]() Сегодня в моем меню именно эти два хлеба..Позже выставлю фото, как всегда.. |
||
14 Апр 2010 21:01
|
Гурме
Литва-US |
|
Taнечка,спасибо за подсказку,я тоже полюбовалась Анечкиным хлебушком! Молодец Аннушка-хозяюшка
![]() ![]() Танечка,ссылочку,please, на халу! Я тоже люблю этот хлебушек,сейчас на завтрак свеженький кусочек к кофе был,даже сыр не положила,показалось,что он забивает вкус хлеба. Я рада,что вам,дорогие,тоже этот хлеб понравился. |
||
14 Апр 2010 23:20
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
Иннуля,да без проблем, счас скину..
http://crucide.livejournal.com/40498.html Правда, в расстойке она у меня сегодня пробыла больше положенного и потому стала просто огромной..Но вкус ![]() ![]() Вот хала в процессе растойки ,смазанная взбитым белком а это после выпечки( видно,что тесто перестоялось..На вкусе не отразилось, а вот на экстерьере... ![]() и сегодняшний хлебушек...По-моему, у него тоже время расстойки было слишком затянуто ( не успела быстро в городе все дела сделать ![]() |
||
15 Апр 2010 4:22
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|
Инна, я уже и кофе не запиваю, так жую и вкусноооо! Вот только что за завтраком съела четверть килограммовой булки ржаного хлеба ![]() Домашний хлеб-самостоятельное блюдо, я теперь понимаю, почему для наших предков хлеб -это была самая главная еда. А ведь я хлеба вообще не ела раньше, не нравился, да и фигуру берегла. А теперь ем свой и фигуре ничего не делается!!!! ![]() ![]() ![]() |