Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Апр 2012 0:44
|
Гурме
Литва-US |
|
Фаечка,пасху празднуем! И вас с праздником! Спасибо за рецепт Халы,попробую!
Успехов! |
||
28 Апр 2012 20:14
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Здравствуй Инночка!
Как время бежит!Вот и праздники прошли,сейчас у нас очень сильно отмечают День независимости Израиля,а также готовимся к ДНЮ ПОБЕДЫ. Хлеб не пекла покаВ связи с праздниками.Ой нет,сделала ржаной на закваске.Знаешь,я подружилась с этим чудом.Сейчас у меня в холодильнике ржаная и молочная отдыхают.У нас сейчас тепло,так она быстро поднимается и начинает работать. Вчера попробывала печь батон нарезной на закваске.Оказывается это не так страшно,а очень приятное получается тесто и ОЧЕНЬ вкусненький батончик. Инночка,если будет время,то попробуй испечь-не пожалеешь. Будут вопросы задавай,но лучше выходи в болталку,там девочки всё подробно рассказали и показали процесс приготовления о формирования,правда у меня не получилась формировка,но я ещё буду делать. Вообщето,я стараюсь поменьше хлеба есть,но невозможно устояться,чтобы не иметь удовольствие от выпечки. Всего хорошего тебе! До встречи! -это мой батончик(хлебушек) А это для тебя,угощайся: |
||
11 Фев 2015 3:09
|
Annet.net
37 лет Севастополь |
|
Инна читаю Ваш рецепт и прям тааак попробовать его захотелось!
Утащила в закладочки, как детки подростут обязательно сделаю!!! Хотя мы год только в Литве но я еще не все магазинные опробовала сорта...их столько и все вкусные. Я до сих пор теряюсь в отделе хлеб, тут столько сортов.. Когда едем домой родственники все хором кричат "привези хлеба!" На столько он тут вкусный! А уж домашний, просто бесподобен! Хочу научится делать! Вопрос тот же что и в лс, в каком магазине (отделе) берете ингридиенты |
||
11 Фев 2015 11:09
|
Гурме
Литва-US |
|
Анюта, Если бы я жила в Литве, сомневаюсь,что пекла бы хлеб, ведь в магазинах такой выбор вкуснющих ржаных хлебов. Я ездила в магазины при хлебозаводах, покупала свежайший, теплый хлеб. Я с тоски начала здесь его печь, но вот деревенский,как продают на базарах, с толстой корочкой, ржаной хлеб остался мечтой!
|
||
11 Фев 2015 14:55
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
Анюта, а в каком городе в Литве вы живете? У нас на форуме есть замечательный рецепт деревенского ржаного литовского хлеба(я ничуть не умаляю достоинств хлеба у Инны),но рецепт составлен из литовских продуктов..может,вам он пригодится?
|
||
05 Дек 2016 14:55
|
Игорь 39
|
|
Здравствуйте Инна! Безуспешно ищу рецепт литовского хлеба "ВАКАРАС", может Вы подскажете. Спасибо!
|
||
05 Дек 2016 17:06
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
Игорь 39
Игорь, а это точное название хлеба, вы ничего не перепутали? Никогда не встречала в наших магазинах и булочных такого названия .. |
||
05 Дек 2016 18:13
|
Игорь 39
|
|
Нет, не перепутал. Я его постоянно покупаю в наших магазинах, а этот хлеб не везде продается, поэтому специально за ним езжу в магазин за 5 км. У нас в Калининграде его выпекает 1-й хлебозавод, а вот рецепт найти не могу. Я знаю, что вакарас в переводе на литовский звучит как вечер. Может это как то поможет.
|
||
05 Дек 2016 20:04
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
Да, совершенно верно, Игорь, все с переводом, хорошо, я сегодня заеду специально в магазин и посмотрю, есть ли такой у нас в продаже...Просто я забивала рецепты ржаных хлебов на литовских сайтах и ни один не дал такого названия.. |
||
05 Дек 2016 21:17
|
Игорь 39
|
|
Спасибо, что откликнулись! Буду ждать.
|
||
08 Дек 2016 12:04
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
Игорь 39
Игорь, вчера заезжала в два магазина Iki ir Maхima, там черного ржаного хлеба с таким названием не продают.. Может, это не самые крупные супермаркеты, а может и такое быть, что хлеб Vakarelis выпекается по рецепту вашего хлебозавода.. |
||
30 Дек 2018 23:03
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Супер хлебушек. Снова испекла и он получился просто замечательно! [/img]
|