Абрикосовый «Раффаэлло»

Сообщение Автор
Абрикосовый "Раффаэлло"
16 Апр 2009 4:46

Распечатать сообщение
Абрикосовый Раффаэлло
Фото





Представляю вам очень вкусный тортик,в состав бисквита входит кокосовоя стружка,крем напоминает по-вкусу всем извстные конфеты,а еще добавлены абрикосы,отсюда и название.

Для теста:
50г,кокосовой стружки,125г.мягкого масла или маргарина,120г. сахара,1 пакетик ванилина,4 желтка,100г,муки,2 чайные ложки разрыхлителя,4 белка.

Для крема:250г. сливок,200г. белого шоколада,50г. кокосовой стружки,250г, густой сметаны или нежного творога,2 пакетика закрепителя для сливок или 8г.желатина. 1 банка консервированных абрикос(480г.)

Кокосовую стружку необходимо сначала поджарить на сухой сковороде без жира,но не сильно,а слегка.

Масло расстереть,добавить сахар и ванилин,расстерать дальше,затем ввести по-одному желтки.Муку соединить с рызрыхлителем и поочередно с кокосовой стружкой добавлять к маслянной массе.

Белки взбить,соединить с массой и разровнять в форме /у меня 26см./,смазанной маслом или застеленной бумагой.Выпекать при 160-180° примерно 30 минут.

После выпечки оставить в форме минут на десять,а затем освободить от формы и бумаги и дать остыть.


Шоколад расстопить на водяной бане ,немного остудить.Сливки вздить с закрепителем или желатином,сметану или творог расстереть,соединить с шоколадом,аккуратно соединить со взбитыми сливками.
Жидкость от абрикос слить,несколько половинок оставить для верха,остальные нарезать на дольки.


Готовый бисквит разрезать на две части,

на нижнюю часть намазать немного крема,разложить дольки абрикос,

снова крем,хорошим слоем,не жалея,затем другая бисквитная часть.

Обмазываем весь торт кремом и украшаем.Для этого другую часть кокосовой стружки так же поджариваем слегка на сухой сковороде.обсыпаем бока и серединку торта.Дольки абрикос частично обмакиваем в расстопленный белый шоколад,украшаем торт,так же можно украсить половинками конфет Раффаэлло.Поставить торт в холод на несколько часов.
Вот и все можно наслаждаться! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Всем жалаю приятного аппетита и хорошего настроения! give_heart give_heart give_heart give_heart bb

adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
16 Апр 2009 6:46

Распечатать сообщение
СУПЕР ПРОСТО КЛАСС обожаю РАФАЕЛЛО good2 good2 good2 good2 good2 good2 girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki
albina1987

albina

31 год
New York

albina1987Мои рецепты
 
16 Апр 2009 8:36

Распечатать сообщение
Какая вкуснятина. Забрала
*Надин*

Надежда

37 лет
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
 
16 Апр 2009 10:34

Распечатать сообщение
Аделечка Rose Ну ты как всегда к нам с всякой вкуснотищей умница girl_in_love girl_in_love nyam2 good2

Все уже в закладках, после великого праздника Пасхи обязательно испеку girl_in_love Спасибо Romashki Romashki Romashki
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
 
16 Апр 2009 10:41

Распечатать сообщение
Уже в закладках good2 По одному описанию ясно, что тортик классный. Спасибо!!!!
Элли_777

Оля

50 лет
Тула

Элли_777Мои рецепты
 
16 Апр 2009 19:20

Распечатать сообщение
Какое объедение! И красота!
Спасибо за рецепт и подробное описание с фото friends
ДиМариша

Марина

40 лет
Мурманск

ДиМаришаМои рецепты
 
17 Апр 2009 0:11

Распечатать сообщение
albina1987
give_heart give_heart give_heart
albina1987 писал(а):
СУПЕР ПРОСТО КЛАСС обожаю РАФАЕЛЛО

Я тоже поклонница "Раффаэлло" Embarassed

*Надин* Rose Rose Rose
Надя,я буду только рада,если рецепт пригодится и доставит удовольствие!!!

СвеTл@нк@
give_heart give_heart give_heart
Света,спасибо за добрые слова,мне самой этот тортик очень нравится поэтому и хочу поделиться рецептиком! friends girl_in_love girl_in_love
adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
17 Апр 2009 0:14

Распечатать сообщение
Элли_777
Оля,спасибо за внимание к рецепту!! air_kiss
Тортик действительно славный получается и не такой сложный как на первый взгляд кажется! good

vma писал(а):
Спасибо за рецепт и подробное описание с фото

Марина,на здоровье!!!Надеюсь,что понравится! give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart
adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
17 Апр 2009 1:43

Распечатать сообщение
ммммммм, все рецепты твои такие вкусные, забрала Rose
Twixi

Таня

37 лет
Germanija

TwixiМои рецепты
 
17 Апр 2009 2:32

Распечатать сообщение
Twixi
give_heart give_heart give_heart
Танюш,это действительно очень нежный вкусный тортик!
Я буду очень рада,если тебе понравится!!!
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
20 Апр 2009 20:24

Распечатать сообщение
Приготовила на днях. Мужу, если не соврал, понравилось. А я не в восторге от него.
Ингуля

Инга

34 года
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
 
20 Апр 2009 21:52

Распечатать сообщение
Ингуля писал(а):
А я не в восторге от него.

Жаль,конечно,но как говорится "на вкус и цвет..."sad
А мне этот тортик очень нравится! nyam2
Ингуля писал(а):
Мужу, если не соврал, понравилось

Вот это радует,конечно,если действительно не соврал! give_heart
adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
21 Апр 2009 0:01

Распечатать сообщение
adelja а я очень люблю все кокосовое! ммммм nyam2
а разрезик какой нежный!!! Мне кажется очень воздушный нежный тортик должен быть good2 Romashki
Lapulka

Ириша

37 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
29 Апр 2009 16:20

Распечатать сообщение
Завтра буду делать girl_claping
Twixi

Таня

37 лет
Germanija

TwixiМои рецепты
 
29 Апр 2009 23:23

Распечатать сообщение
Lapulka писал(а):
adelja а я очень люблю все кокосовое! ммммм
а разрезик какой нежный!!! Мне кажется очень воздушный нежный тортик должен быть

Ирочка,тортик очень нежный получается,и кокoс "хорошо"присутствует!
Спасибо за внимание к рецепту! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Twixi писал(а):
Завтра буду делать

Танюш,желаю вкусного удачного тортика,надеюсь понравится его вкус! girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart
adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
30 Апр 2009 22:25

Распечатать сообщение
а вот и я с тортиком, крем вкууусный!!!

а тортик попробуем завтра girl_claping

я делала с персиками

Фото
Twixi

Таня

37 лет
Germanija

TwixiМои рецепты
 
05 Май 2009 12:30

Распечатать сообщение
Twixi писал(а):
а вот и я с тортиком

Таня,тортик - прелесть получился! good2 good2 good2

Twixi писал(а):
крем вкууусный!!!

Мне тоже крем здесь особенно нравится! nyam2 nyam2

Twixi писал(а):
я делала с персиками


Молодчинка,спасибо за фото! air_kiss give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
25 Июл 2009 3:54

Распечатать сообщение
Вот,зацените!))))))))Я тоже спекла такой торт dance2 Только он у меня не с абрикосами,а с персиками,но это его,думаю,не портит)))))))))))))
Аделечка,спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
Фото
nyam2
Фото
toma-tomad

Тамара

67 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
01 Авг 2009 2:23

Распечатать сообщение
toma-tomad Rose Rose Rose
toma-tomad писал(а):
Вот,зацените!))))))))Я тоже спекла такой торт

Тамара,очень красивый торт у тебя получился!!!!
СУПЕР!!!
good good good good good good good good good good

Спасибо большое за отличный фотоотчет!!!

toma-tomad писал(а):
Аделечка,спасибо за рецепт!!!

Я очень-очень рада,что рецептик пригодился и торт понравился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
01 Авг 2009 20:24

Распечатать сообщение
adelja писал(а):
Я очень-очень рада,что рецептик пригодился и торт понравился!!!

Да,Аделечка,торт ОЧЕНЬ понравился!Тем более,что до этого я никогда не пекла ничего кокосового,потому,что сама не люблю кокосы)))))))))! Так что этот торт оказался большим сюрпризом Yahoo!
Ещё раз спасибо тебе за рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
toma-tomad

Тамара

67 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
05 Авг 2009 6:42

Распечатать сообщение
А можно свежие абрикосы использовать? А то я купила уже, а спросить забыла. И с какими лучше, с консерв. или свежими?
Спасибо за рецепт. Уже мешу тесто. good
Маленькая_Дрянь

Лерик


Milwaukee, WI [USA]

Маленькая_ДряньМои рецепты
 
05 Авг 2009 11:44

Распечатать сообщение
Ребят, помогите, пожалуйста, не знаю, что делать.
Я заменила сливки молоком (забыла купить)
И закрепитель на желатин поменяла.

А крем все-равно жидкий. Аж плакать хочется Sad
Я уже ложки 4 муки добавила, 3 часа в хол-ке держала, ложку крахмала добавила, ничего не работает. Все-равно, как вода

Что делать?

Думаю, что проблема моя была в том, что не взбила сливки с желатином хорошо. На фотке так все пушисто, а у меня - как вода. До какой степени вообще их взбивать? Даже не сказано сколько или как оно должно выглядеть. Как крем или как молоко с пенкой сверху? У меня второй вариант был cray

Пошла плакать cray
Маленькая_Дрянь

Лерик


Milwaukee, WI [USA]

Маленькая_ДряньМои рецепты
 
05 Авг 2009 18:49

Распечатать сообщение
Маленькая_Дрянь писал(а):
Ребят, помогите, пожалуйста, не знаю, что делать.
Я заменила сливки молоком (забыла купить)
И закрепитель на желатин поменяла.

Лерик,для этого крема молоко совсем не подходит,только сливки!,это закрепитель можно на желатин заменить!!!/желатин использовать как написано на упаковке,смотря какой быстрый или в листочках/,я обычно закрепитель использую или быстродействующий желатин.
Взбивать до пиков,а затем аккуратно соединить с творожно-шоколадной массой и все- крем готов!
А абрикосы можно и свежие,по-вкусу!!!
sharik sharik sharik
adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
06 Авг 2009 3:49

Распечатать сообщение
Спасибки, большие, Adelja!
Поплакала я над жижей этой и решила сделать какой-либо уже крем.
И состряпала заварной крем. Торт получился неплохой Embarassed
Воздушным, как Rafaello, его не назовешь, конечно, но есть можно. dance2

В следующий раз буду знать, что сливки отличаются от молока на кухне praising Спасибо за рецепт!

И абрикосы, ты права, спелые пришлись как раз кстати! Крем получился сладкий, а абрикосики с кислинкой... Сочетание - супер получилось! Думаю, что если б из банки взяла их и с заварным кремом моим - вообще бы зубы свело Wink

Вот результат, кстати girl_claping
Маленькая_Дрянь

Лерик


Milwaukee, WI [USA]

Маленькая_ДряньМои рецепты
 
06 Авг 2009 3:57

Распечатать сообщение
Ой и чуть не забыла! Я тебя не послушалась и решила шоколад растопить не на водной бане, даже не знаю как ее делать, только в хим. лаборатории могу, а в микроволновке. Девченки! Не далейте этого никогда!!!
Я чуть кухню не спалила. Через 30 сек шоколад этот начал дымиться и вонять так, что мама не горюй. У меня 2 сенсора в доме пипикать начали, весь первый этаж застелило дымом. Я испугалась так, что жуть просто! И это все за 30 сек.

Понятия не имею почему такая реакция, но шоколад почти не рассплавился, он крестализовался в одном месте и сгорел до самого низу. Отверткой откалупывала от блюдечка. wacko1







Знаю, выглядит не так уж и плохо, но если попытаться выкалупать это - как камень. Все дно покрыло такой фигней. В общем, не ставьте его в микроволновку, плиииз good2
Маленькая_Дрянь

Лерик


Milwaukee, WI [USA]

Маленькая_ДряньМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |