Сообщение |
Автор |
16 Апр 2009 4:46
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Абрикосовый Раффаэлло
Представляю вам очень вкусный тортик,в состав бисквита входит кокосовоя стружка,крем напоминает по-вкусу всем извстные конфеты,а еще добавлены абрикосы,отсюда и название.
Для теста:
50г,кокосовой стружки,125г.мягкого масла или маргарина,120г. сахара,1 пакетик ванилина,4 желтка,100г,муки,2 чайные ложки разрыхлителя,4 белка.
Для крема:250г. сливок,200г. белого шоколада,50г. кокосовой стружки,250г, густой сметаны или нежного творога,2 пакетика закрепителя для сливок или 8г.желатина. 1 банка консервированных абрикос(480г.)
Кокосовую стружку необходимо сначала поджарить на сухой сковороде без жира,но не сильно,а слегка.
Масло расстереть,добавить сахар и ванилин,расстерать дальше,затем ввести по-одному желтки.Муку соединить с рызрыхлителем и поочередно с кокосовой стружкой добавлять к маслянной массе.
Белки взбить,соединить с массой и разровнять в форме /у меня 26см./,смазанной маслом или застеленной бумагой.Выпекать при 160-180° примерно 30 минут.
После выпечки оставить в форме минут на десять,а затем освободить от формы и бумаги и дать остыть.
Шоколад расстопить на водяной бане ,немного остудить.Сливки вздить с закрепителем или желатином,сметану или творог расстереть,соединить с шоколадом,аккуратно соединить со взбитыми сливками.
Жидкость от абрикос слить,несколько половинок оставить для верха,остальные нарезать на дольки.
Готовый бисквит разрезать на две части,
на нижнюю часть намазать немного крема,разложить дольки абрикос,
снова крем,хорошим слоем,не жалея,затем другая бисквитная часть.
Обмазываем весь торт кремом и украшаем.Для этого другую часть кокосовой стружки так же поджариваем слегка на сухой сковороде.обсыпаем бока и серединку торта.Дольки абрикос частично обмакиваем в расстопленный белый шоколад,украшаем торт,так же можно украсить половинками конфет Раффаэлло.Поставить торт в холод на несколько часов.
Вот и все можно наслаждаться!
Всем жалаю приятного аппетита и хорошего настроения! bb
|
16 Апр 2009 6:46
|
albina1987
37 лет New York
|
|
16 Апр 2009 8:36
|
*Надин*
Надежда
43 года г. Барнаул
|
Какая вкуснятина. Забрала
|
16 Апр 2009 10:34
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
16 Апр 2009 10:41
|
Элли_777
Оля
55 лет Тула
|
Уже в закладках По одному описанию ясно, что тортик классный. Спасибо!!!!
|
16 Апр 2009 19:20
|
ДиМариша
Марина
45 лет Мурманск
|
Какое объедение! И красота!
Спасибо за рецепт и подробное описание с фото
|
17 Апр 2009 0:11
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
17 Апр 2009 0:14
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
17 Апр 2009 1:43
|
Twixi
Таня
42 года Germanija
|
ммммммм, все рецепты твои такие вкусные, забрала
|
17 Апр 2009 2:32
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
20 Апр 2009 20:24
|
Ингуля
40 лет Латвия, Лондон
|
Приготовила на днях. Мужу, если не соврал, понравилось. А я не в восторге от него.
|
20 Апр 2009 21:52
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Ингуля писал(а): | А я не в восторге от него. |
Жаль,конечно,но как говорится "на вкус и цвет..."
А мне этот тортик очень нравится!
Ингуля писал(а): | Мужу, если не соврал, понравилось |
Вот это радует,конечно,если действительно не соврал!
|
21 Апр 2009 0:01
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
adelja а я очень люблю все кокосовое! ммммм
а разрезик какой нежный!!! Мне кажется очень воздушный нежный тортик должен быть
|
29 Апр 2009 16:20
|
Twixi
Таня
42 года Germanija
|
Завтра буду делать
|
29 Апр 2009 23:23
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
30 Апр 2009 22:25
|
Twixi
Таня
42 года Germanija
|
а вот и я с тортиком, крем вкууусный!!!
а тортик попробуем завтра
я делала с персиками
|
05 Май 2009 12:30
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
25 Июл 2009 3:54
|
toma-tomad
Тамара
73 года Мариуполь
|
|
01 Авг 2009 2:23
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
01 Авг 2009 20:24
|
toma-tomad
Тамара
73 года Мариуполь
|
|
05 Авг 2009 6:42
|
Маленькая_Дрянь
Лерик
Milwaukee, WI [USA]
|
А можно свежие абрикосы использовать? А то я купила уже, а спросить забыла. И с какими лучше, с консерв. или свежими?
Спасибо за рецепт. Уже мешу тесто.
|
05 Авг 2009 11:44
|
Маленькая_Дрянь
Лерик
Milwaukee, WI [USA]
|
Ребят, помогите, пожалуйста, не знаю, что делать.
Я заменила сливки молоком (забыла купить)
И закрепитель на желатин поменяла.
А крем все-равно жидкий. Аж плакать хочется
Я уже ложки 4 муки добавила, 3 часа в хол-ке держала, ложку крахмала добавила, ничего не работает. Все-равно, как вода
Что делать?
Думаю, что проблема моя была в том, что не взбила сливки с желатином хорошо. На фотке так все пушисто, а у меня - как вода. До какой степени вообще их взбивать? Даже не сказано сколько или как оно должно выглядеть. Как крем или как молоко с пенкой сверху? У меня второй вариант был
Пошла плакать
|
05 Авг 2009 18:49
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Маленькая_Дрянь писал(а): | Ребят, помогите, пожалуйста, не знаю, что делать.
Я заменила сливки молоком (забыла купить)
И закрепитель на желатин поменяла. |
Лерик,для этого крема молоко совсем не подходит,только сливки!,это закрепитель можно на желатин заменить!!!/желатин использовать как написано на упаковке,смотря какой быстрый или в листочках/,я обычно закрепитель использую или быстродействующий желатин.
Взбивать до пиков,а затем аккуратно соединить с творожно-шоколадной массой и все- крем готов!
А абрикосы можно и свежие,по-вкусу!!!
|
06 Авг 2009 3:49
|
Маленькая_Дрянь
Лерик
Milwaukee, WI [USA]
|
Спасибки, большие, Adelja!
Поплакала я над жижей этой и решила сделать какой-либо уже крем.
И состряпала заварной крем. Торт получился неплохой
Воздушным, как Rafaello, его не назовешь, конечно, но есть можно.
В следующий раз буду знать, что сливки отличаются от молока на кухне Спасибо за рецепт!
И абрикосы, ты права, спелые пришлись как раз кстати! Крем получился сладкий, а абрикосики с кислинкой... Сочетание - супер получилось! Думаю, что если б из банки взяла их и с заварным кремом моим - вообще бы зубы свело
Вот результат, кстати
|
06 Авг 2009 3:57
|
Маленькая_Дрянь
Лерик
Milwaukee, WI [USA]
|
Ой и чуть не забыла! Я тебя не послушалась и решила шоколад растопить не на водной бане, даже не знаю как ее делать, только в хим. лаборатории могу, а в микроволновке. Девченки! Не далейте этого никогда!!!
Я чуть кухню не спалила. Через 30 сек шоколад этот начал дымиться и вонять так, что мама не горюй. У меня 2 сенсора в доме пипикать начали, весь первый этаж застелило дымом. Я испугалась так, что жуть просто! И это все за 30 сек.
Понятия не имею почему такая реакция, но шоколад почти не рассплавился, он крестализовался в одном месте и сгорел до самого низу. Отверткой откалупывала от блюдечка.
Знаю, выглядит не так уж и плохо, но если попытаться выкалупать это - как камень. Все дно покрыло такой фигней. В общем, не ставьте его в микроволновку, плиииз
|