Сырный тарт с грушами и розмарином

Сообщение Автор
Сырный тарт с грушами и розмарином
12 Окт 2017 13:43

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Всем привет! girl_bye Сегодня хочу предложить вашему вниманию замечательный рецептик, с которым познакомилась впервые в прошлом году. Готовил этот пирог Андрей Дромов в передаче «Готовим вместе». Посмотрев передачу, я тут же решила воспроизвести это чудо, так как меня притягивал в нем розмарин (очень люблю я эту ароматную травку). Embarassed Что могу сказать? Мне ооочень понравился этот тарт. nyam2 good2 В нем замечательно все – и сладкая основа, и нежнейший сырный крем, и ароматные карамелизированные грушки. nyam2 good2 nyam2 В этом году я решила поделиться рецептом с вами! friends И буду оочень рада, если вам этот десерт понравится также, как и мне. Wink give_heart give_heart

Потребуется:
300 г печенья с ароматом топленого молока;
175 г сливочного масла;
2 плавленых сырка с ароматом топленого молока;
3 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
2 яйца;
100 г сливок 30 % жирности;
1ст.л. кукурузного крахмала;
2 крупные груши (приблизительно 350 г);
2 веточки розмарина;
2 ст.л тростникового сахара.

Приготовление:
Для основы измельчить в крошку печенье.
Фото


Смешать его с размягченным сливочным маслом, отложив около 2 ст.л. масла для карамелизации груш.
Фото


Тщательно перемешать для получения однородной пластичной массы.
Фото


Затем распределить эту массу по форме, формируя бортики. У меня форма диаметром 26 см, но можно взять меньше, тогда сырный слой будет более выраженным. Поставить основу для тарта в холодильник.
Фото


Тем временем приготовить начинку. Для нее сырки натереть на терке. Хочу от себя добавить, что аромат топленого молока не принципиален, так как в прошлый раз именно такого сырка у меня не было – взяла обычный сырок «Дружба». Только не используйте сырный продукт.
Фото


В блендере смешать до однородной массы плавленые сырки, сливки (здесь я тоже думаю уместна будет импровизация –можно заменить сметаной или сливками с более низким содержанием жира), яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал.
Фото


Теперь можно заняться грушами. Разрезать их пополам. И нарезать тонкими (0,5 см) ломтиками. Косточки, естественно, вырезать.
Фото


В 2 ст.л. сливочного масла обжарить ломтики груш с одной стороны, притрусить сверху тростниковым сахаром,
Фото


перевернуть и выложить в сковороду веточки розмарина. Обжарить до готовности (ломтики станут мягкими, но должны при этом держать форму).
Фото

Выложить на тарелку, чтобы слегка остыли. Розмарин убрать. Для ярых противников розмарина могу сказать, что можно им конечно же пренебречь. Тарт будет все равно вкусным с более насыщенным грушевым ароматом. Но лично я обожаю розмарин, поэтому исключить его пикантность из этого трата я даже бы не рискнула.
Теперь можно заняться сборкой нашего десерта. В основу выложить сырный крем,
Фото


сверху выложить по кругу ломтики груш.
Фото


И запекать в духовке при 180 °С минут 25-30, чтобы верх схватился.
Тарту после запекания дать остыть и созреть часиков 5, чтобы в полной мере насладиться его сырным вкусом.
Фото


Угошайтесь!!!! Приятного аппетита!!!!
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
12 Окт 2017 13:50

Распечатать сообщение
Представляю, как это вкусно! nyam2 good girl_in_love Рецепт забираю, будем печь! girl_claping
Малгосечка, спасибо! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
12 Окт 2017 13:57

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
очень люблю я эту ароматную травку

И я, и я dance2 Обожаю выпечку с розмарином good2 Рецепт прям для меня girl_haha
Не обращала внимания на такой сырок. Малгося, сколько нужно всего граммов сыра, если не найду именно такой sharik
Тарт - мега аппетиный nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
12 Окт 2017 14:05

Распечатать сообщение
Малгося, какой тарт, мммм nyam2 аромат должен быть сногсшибательный, когда готовятся груши. А в сочетании со вкусом топлёного молока должно быть ну очень вкусно good
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
12 Окт 2017 14:17

Распечатать сообщение
Какой аппетитный тарт, Малгося! nyam2 мы очень любим выпечку с грушами good единственное, что-то не попадался мне такой плавленый сыр - со вкусом топленого молока unknown он вообще сам по себе сладкий идет?
Спасибо за интересный рецепт! Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Окт 2017 14:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

казачка

Мари я

MN2012

Девочки, спасибо огромное за ваше внимание к рецепту!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

казачка писал(а):
Не обращала внимания на такой сырок. Малгося, сколько нужно всего граммов сыра, если не найду именно такой

MN2012 писал(а):
что-то не попадался мне такой плавленый сыр - со вкусом топленого молока он вообще сам по себе сладкий идет?


Этот сырок производства Украины. Возможно, в России и в Белоруссии именно такого и нет. Но я уже писала, что можно заменить его обычным плавленым сырком. Этот сырок абсолютно несладкий, просто вкус более нежный. Можно взять сливочный или обычный "Дружба". Вес сырка 90 г. Сейчас начали экономить Wink , раньше был вес 100 г. unknown Wink

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
12 Окт 2017 15:13

Распечатать сообщение
Малгосенька! Очень аппетитный пирог! good2 Будем пробовать. Уверена, что очень-очень вкусно. nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт. Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
12 Окт 2017 20:44

Распечатать сообщение
Потрясающе! Представляю, какой этот тарт на вкус. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Сыр и груши невыразимо гармонирует друг с другом, да к тому же ещё и розмарин. good2
Рецепт обязательно идёт в закладки. girl_in_love
caissy

Марина

50 лет
Germany

caissyМои рецепты
 
13 Окт 2017 13:28

Распечатать сообщение
милюда

caissy

Мне ооочень приятно, что вы заглянули в гости! give_heart give_heart give_heart

милюда писал(а):
Будем пробовать

caissy писал(а):
Рецепт обязательно идёт в закладки.


Буду безмерно счастлива, если рецептик пригодится и порадует! friends sharik sharik


Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
23 Ноя 2017 19:37

Распечатать сообщение
Малгося
Малгосенька, у меня возник вопрос - а можно вместо сырка "Дружба" взять Маскарпоне ? Embarassed
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
24 Ноя 2017 0:57

Распечатать сообщение
ТЕН

ТЕН писал(а):
у меня возник вопрос - а можно вместо сырка "Дружба" взять Маскарпоне ?

Леночка, естественно, можно. С маскарпоне будет тарт еще нежнее и вкуснее-уверена! Wink

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
24 Ноя 2017 12:04

Распечатать сообщение
Малгося
Спасибо дорогая! air_kiss friends
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
24 Ноя 2017 18:01

Распечатать сообщение
ТЕН

sharik sharik sharik
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
25 Ноя 2017 0:35

Распечатать сообщение
Уже сделала! dance2 dance2 dance2 Завтра постараюсь сфоткать Smile
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
04 Дек 2017 18:56

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Завтра постараюсь сфоткать

Сфоткать то я сфоткала, а вот руки до фоток дошли только сейчас Embarassed
Фото

Малгосенька, принимай отчет Wink
Было очень-очень вкусно! nyam2 good2
Фото

Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
08 Дек 2017 3:47

Распечатать сообщение
Малгося
Малгося, спасибо за рецепт! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Правда, у меня импровизация на тему sharik Были груши и рикотта sharik Печенья, сливок и розмарина не было. sharik Сделала тесто и взяла сметану и базилик (так и не поняла, дал ли он что-нибудь во вкус girl_haha )Smile Груши местами сожгла на сковородке, но не суть girl_haha Wink Уже отрезала от едва остывшего, так делать нельзя, я знаю Embarassed Уже вкусно, что же будет завтра! girl_haha good2 good2 good2
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
 
23 Янв 2018 22:13

Распечатать сообщение
ВАУ!!!!! wacko1 Как я много пропустила! Wink Девчонки, спасибо вам огромное за ваши безумно красивые фотоотчеты - я оооочень рада, что вам пригодился рецептик!!! Yahoo! Embarassed give_heart


ТЕН писал(а):
Сфоткать то я сфоткала, а вот руки до фоток дошли только сейчас

Как я тебя понимаю!!!! Ты даже не представляешь! Wink У меня уже куча фоток насобиралась - катастрофически не хватает времени! wacko1 unknown

Наталiya писал(а):
Правда, у меня импровизация на тему

Импровизация - это отлично! good Именно так и рождаются новые и интересные блюда! friends

ТЕН Леночка!

Наталiya Натали!

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
25 Май 2018 1:49

Распечатать сообщение
Спасибо, рецепт интересный, надо только груш хороших дождаться.
Малгося писал(а):
0,5 мм

Малгося, поправь, наверное 0,5 СМ.
Думала-думала, как нарезать 0,5 мм, а потом сообразила. Интересно, я одна такая тугодумка?
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
30 Май 2018 22:16

Распечатать сообщение
Le poisson d'or
Машенька, спасибо огромное за внимание к рецептику! Rose Rose Rose
Действительно, допустила ошибку. unknown Embarassed Уже поправила. Wink friends

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
06 Июн 2018 20:50

Распечатать сообщение
Малгосенька привет, girl_bye
у меня есть один вопрос: Собираюсь на конец следующей недели испечь этот тарт. Дело стало за сыром, боюсь в ближайшие 10 дней до русского магазина не доберусь. Значит надо обходиться тем, что в немецких есть. Я думала возьму сливочный сыр. При этом прочитала в описании, что не можно брать "сырной продукт". А я не знаю, что это за продукт такой, wacko1 что ты имеешь ввиду? unknown
caissy

Марина

50 лет
Germany

caissyМои рецепты
 
19 Июн 2018 23:39

Распечатать сообщение
caissy
Марина, очень извиняюсь за несвоевременный ответ. unknown Embarassed
caissy писал(а):
Я думала возьму сливочный сыр

Сливочный сыр будет здесь очень кстати nyam2 good2
caissy писал(а):
При этом прочитала в описании, что не можно брать "сырной продукт". А я не знаю, что это за продукт такой, что ты имеешь ввиду?

Под сырным продуктом я имела ввиду некачественный плавленный сырок, в состав которого входят различные заменители сыра растительного происхождения. Он у нас стоит значительно дешевле настоящего плавленого сыра и по вкусу значительно хуже. Не знаю даже, существует ли такие сырные подделки в Германии, но у нас часто этим грешат, удешевляя продукты. wacko1 negative
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
20 Июн 2018 18:01

Распечатать сообщение
Малгося привет, girl_bye
спасибо за ответ, он не очень запоздал, у меня на эти выходные руки не дошли до тарта. Но это не страшно - у меня скоро день рождения, тогда испеку, если здоровье не подведёт. Embarassed Он у меня один из фаворитов nyam2
Малгося писал(а):
некачественный плавленный сырок, в состав которого входят различные заменители сыра растительного происхождения. Он у нас стоит значительно дешевле настоящего плавленого сыра и по вкусу значительно хуже. Не знаю даже, существует ли такие сырные подделки в Германии,


Ооо да у нас такая дешёвка тоже есть. Да теперь понятно, это и у нас переводится как сырной продукт. Как я, тетеря, сама не догадалась. wacko1 Ну да, надеюсь принесу отчёт.
caissy

Марина

50 лет
Germany

caissyМои рецепты
 
24 Июн 2018 23:55

Распечатать сообщение
caissy


caissy писал(а):
Ооо да у нас такая дешёвка тоже есть. Да теперь понятно, это и у нас переводится как сырной продукт. Как я, тетеря, сама не догадалась.

Честно говоря, не думала, что такие подделки есть в Германии. unknown

caissy писал(а):
Ну да, надеюсь принесу отчёт.

Мариночка, буду очень рада! give_heart give_heart give_heart

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
29 Июн 2018 19:27

Распечатать сообщение
Приветик Малгосенька,
принесла обещанный отчётик. Пекла в среду и съели на пикнике на десерт сразу весь. На счастье сфоткала ещё дома Wink

Фото


Пекла со сливочным сыром Филадельфия и сливками 19%, в следующий раз попробую с одной рикоттой. Wink Тоже должно быть вкусно nyam2
caissy

Марина

50 лет
Germany

caissyМои рецепты
 
01 Июл 2018 20:42

Распечатать сообщение
caissy


Мариночка, спасибо огромное за такой красивый фотоотчет! give_heart give_heart give_heart
Мне очень-очень приятно, что ты воспользовалась рецептиком! friends sharik sharik sharik

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |