Всем привет!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию замечательный рецептик, с которым познакомилась впервые в прошлом году. Готовил этот пирог Андрей Дромов в передаче «Готовим вместе». Посмотрев передачу, я тут же решила воспроизвести это чудо, так как меня притягивал в нем розмарин (очень люблю я эту ароматную травку).
Что могу сказать? Мне ооочень понравился этот тарт.
В нем замечательно все – и сладкая основа, и нежнейший сырный крем, и ароматные карамелизированные грушки.
В этом году я решила поделиться рецептом с вами!
И буду оочень рада, если вам этот десерт понравится также, как и мне.
Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-944140359.html]
[/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1340610279.html]
[/URL]
300 г печенья с ароматом топленого молока;
175 г сливочного масла;
2 плавленых сырка с ароматом топленого молока;
3 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
2 яйца;
100 г сливок 30 % жирности;
1ст.л. кукурузного крахмала;
2 крупные груши (приблизительно 350 г);
2 веточки розмарина;
2 ст.л тростникового сахара.
Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-870656487.html]
[/URL]
Для основы измельчить в крошку печенье.
Смешать его с размягченным сливочным маслом, отложив около 2 ст.л. масла для карамелизации груш.
Тщательно перемешать для получения однородной пластичной массы.
Затем распределить эту массу по форме, формируя бортики. У меня форма диаметром 26 см, но можно взять меньше, тогда сырный слой будет более выраженным. Поставить основу для тарта в холодильник.
Тем временем приготовить начинку. Для нее сырки натереть на терке. Хочу от себя добавить, что аромат топленого молока не принципиален, так как в прошлый раз именно такого сырка у меня не было – взяла обычный сырок «Дружба». Только не используйте сырный продукт.
В блендере смешать до однородной массы плавленые сырки, сливки (здесь я тоже думаю уместна будет импровизация –можно заменить сметаной или сливками с более низким содержанием жира), яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал.
Теперь можно заняться грушами. Разрезать их пополам. И нарезать тонкими (0,5 см) ломтиками. Косточки, естественно, вырезать.
В 2 ст.л. сливочного масла обжарить ломтики груш с одной стороны, притрусить сверху тростниковым сахаром,
перевернуть и выложить в сковороду веточки розмарина. Обжарить до готовности (ломтики станут мягкими, но должны при этом держать форму).
Выложить на тарелку, чтобы слегка остыли. Розмарин убрать. Для ярых противников розмарина могу сказать, что можно им конечно же пренебречь. Тарт будет все равно вкусным с более насыщенным грушевым ароматом. Но лично я обожаю розмарин, поэтому исключить его пикантность из этого трата я даже бы не рискнула.
Теперь можно заняться сборкой нашего десерта. В основу выложить сырный крем,
сверху выложить по кругу ломтики груш.
И запекать в духовке при 180 °С минут 25-30, чтобы верх схватился.
Тарту после запекания дать остыть и созреть часиков 5, чтобы в полной мере насладиться его сырным вкусом.
Угошайтесь!!!! Приятного аппетита!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-332881095.html]
[/URL]