Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

АннаСимеу

Анна

50 лет
Кипр
Инна! ну, конечно же я буду следовать Вашему рецепту!!! это даже не вопрос! я его уже наизусть знаю! но вот мой любимый /муж/ очень любит белый хлеб! ну не приучены киприоты к ржаному! unknown .. приучаем! Wink я уже 3и часа назад замесила тесто по Вашему рецепту на пшеничной муке /основа была та закваска, что на утилизацию чуть не попала/.. переживала что не поднимется к утру, т.к заквасочка молодая /а белый хлеб, как я почитала, быстрее и легче поднимается, да и для мужа стараюсь/.. но вот даже сейчас заметно, что тесто подросло, я меточки сделала и сфоткала /ездила только что к брату мужа за нашим фотиком специально для нашего хлебушка!!!/ так что из оставшейся закваски я сейчас замешу ржаное тесто! а терпения на завтра думаю хватит - раз уж на все капризы моей закваски хватило!!! girl_haha хотя, она, наверное как и я -органически, физически и морально не переносит любого холода!!!
вот только еще один вопросик! Вы пишите, что тесто липкое должно быть, а на фото ржаного теста оно выглядит таким кругленьким и ладненьким! или это благодоря тому, что Вы руки маслом смазываете???... и миксер у меня только венчиком и блендер, чем не рискую пользоваться, замешиваю тесто вручную!!! липнет жуть, даже пшеничное! так и должно быть?.. ах! да! специи: забыла купить тмин /но я и не очень по нему "сохну", больше нравиться корианд/, добавила в тесто размельченые в ступке! семена кориандра и.. конопли.. и не смейтесь так!!! girl_haha они семечками пахнут!!! обязательно доложу о результатах!!! Congratulate

 
10 Апр 2010 3:18

Страница 8 из 14