Салат «Оливье под снегом»

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
akurra писал(а):
И у меня вопрос: с чего надо начать

akurra, форму можно использовать любую, кастрюля подойдёт, только выложить дно и стенки герметично пищ.плёнкой. Даже можно не переворачивать потом, а просто вытянуть салат с плёнкой аккуратно.
akurra писал(а):
съезжу за желатином.

да-да, хорошо если попадёт "Д-р Оеткер" или др.импортный. Желатина не жалей.
akurra писал(а):
надо нанести слой этой смеси с желатином или сразу выкладывать слои овощей и пр.? И надо ли каждый ингридиент смешивать (хотя бы слегка) с майонезом (для крепости, чтобы эта башня до финишного сырного слоя не развалилась) или достаточно майонеза только между слоями?

Смотри по консистенции желированного майонеза. Если будет густо - можно не мазать дно. Да и вообще можно не мазать, т.к. майонез сам распределится как надо. Смешивать слои с майонезом необязательно по той же причине.
akurra писал(а):
или достаточно майонеза только между слоями?

вполне good2
akurra писал(а):
Т.е. не развалится ли оно, когда его вытряхнешь из кастрюли?

всё будет ок, если желатин хороший и его достаточно.
Удачи!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

 
09 Апр 2010 20:30

Страница 7 из 8