Vintage
Инна
50 лет
ХМАО-Югра
akurra писал(а): |
И у меня вопрос: с чего надо начать |
akurra, форму можно использовать любую, кастрюля подойдёт, только выложить дно и стенки герметично пищ.плёнкой. Даже можно не переворачивать потом, а просто вытянуть салат с плёнкой аккуратно.
akurra писал(а): |
съезжу за желатином. |
да-да, хорошо если попадёт "Д-р Оеткер" или др.импортный. Желатина не жалей.
akurra писал(а): |
надо нанести слой этой смеси с желатином или сразу выкладывать слои овощей и пр.? И надо ли каждый ингридиент смешивать (хотя бы слегка) с майонезом (для крепости, чтобы эта башня до финишного сырного слоя не развалилась) или достаточно майонеза только между слоями? |
Смотри по консистенции желированного майонеза. Если будет густо - можно не мазать дно. Да и вообще можно не мазать, т.к. майонез сам распределится как надо. Смешивать слои с майонезом необязательно по той же причине.
akurra писал(а): |
или достаточно майонеза только между слоями? |
вполне
akurra писал(а): |
Т.е. не развалится ли оно, когда его вытряхнешь из кастрюли? |
всё будет ок, если желатин хороший и его достаточно.
Удачи!!!!!!!!!!!!