Салат «Оливье под снегом»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2009 21:51
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
им точно не стало, как и мне , зато помогло в институте
Благодарю, взаимно!!!!! |
||||||||||
14 Дек 2009 0:07
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Я тоже всегда повторяю детям, что знаний лишних не бывает, никогда не знаешь заранее, что пригодиться в жизни. А какой институт ты закончила?
|
||||||||||
15 Дек 2009 0:06
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Оля, полностью согласна! Я инженер-строитель |
||||||||||
15 Дек 2009 0:21
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Работаешь по специальности? У нас инженеру-строителю тяжело найти работу по специальности
|
||||||||||
15 Дек 2009 0:26
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Оль, можно сказать, что да
|
||||||||||
15 Дек 2009 19:46
|
orchidee7
45 лет Duesseldorf, Germany |
|||||||||
Какой обалденный салат из простого оливье получился! Инночка, ты просто супер-мастер! Попробуйу на Рождество такое чудо!
|
||||||||||
16 Дек 2009 16:45
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Яночка, мерси!
|
||||||||||
21 Дек 2009 23:30
|
Душевный покой
44 года Димитровград |
|||||||||
21 Дек 2009 23:37
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Мариночка, урррраааааа!!!!
Красота!!! Выглядит как торт!!!! Молодчинка!!!! Мерси за фото и с наступающим!!!! |
||||||||||
23 Дек 2009 13:25
|
Катруша
37 лет Якутск |
|||||||||
столько новогоднего настроения) |
||||||||||
24 Дек 2009 10:27
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
|
||||||||||
26 Дек 2009 15:59
|
Tinnka
Tinnka 45 лет Kiev |
|||||||||
Инна, Ваш торт-оливье -просто заглядение. Верю, что вусны - нужно будет и себе попробовать такое сварганить. Только мучает1 вопрос- как Вы елочки делаете?
|
||||||||||
26 Дек 2009 18:18
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Тиннка, спасибо!
Это кусочек твёрдого сыра(пармезана, например), смазанный хохландом, на который прилипли веточки укропа. Ёлка стоит на зубочистке |
||||||||||
27 Дек 2009 19:06
|
Венера85
39 лет |
|||||||||
суперррррр!
|
||||||||||
29 Дек 2009 5:02
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|||||||||
Инна, а во что слои накладываешь?. Можно просто в кастрюлю.Потом хорошо вывалится, не развалится? У тебя чем проложено, можно в пленку пищевую?
|
||||||||||
31 Дек 2009 3:29
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Венера, спасибо!
Лена, у меня 5-литровка из-под воды обрезанная , внутри плёнка пищевая. С наступающим!!!! |
||||||||||
02 Янв 2010 17:25
|
шоколадница
|
|||||||||
Инночка, я к тебе с отчетиком. Это твой салатик, в моем исполнении.
С сыром пришлось конечно повозиться, поэтому много камуфляжа , но результат того стоит. На столе очень эффектно смотрится. Вот такая я скромняга Спасибо тебе за идею приготовления и оформления салатика. Инночка, с Новым годом тебя и всю твою семью Всех благ вам в новом году... |
||||||||||
04 Янв 2010 2:40
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Наташенька, какая ляпота!!!!!!!!
Салат не отличишь от торта!!!!!! А ёлки-то какие пушистые!!! Суперрррр!!!!!! Спасибо огромное за фото и за поздравление!!!!! Взаимно поздравляю с наступившим!!!!! всего-всего доброго в новом году!!!! |
||||||||||
12 Янв 2010 5:55
|
Majena
37 лет |
|||||||||
13 Янв 2010 2:40
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Маженочка, какой он красивый получился и эффектный, твой Оливье!!!!!! Классссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну да, со сметаной вкус помягче обычного Мерси за фото!!!! |
||||||||||
09 Апр 2010 19:12
|
akurra
60 лет |
|||||||||
Уважаемые женщины! Подскажите кто-нибудь.
Завтра день рожденья, жена в командировке, прийдут гости и будет всё по-спартански: селедка, водка, картошка по-французски и оливье. Ну то, что умею. Просто, даже скучно. И тут нашёл это ЧУДО: тот же оливье, но... Ну вы сами его видели! Фантастика! Я попробую. Уже всё сварил, что нужно, нашел правильную кастрюлю в качестве опалубки, сейчас съезжу за желатином. И у меня вопрос: с чего надо начать: сначала на дно (которое потом станет верхом) надо нанести слой этой смеси с желатином или сразу выкладывать слои овощей и пр.? И надо ли каждый ингридиент смешивать (хотя бы слегка) с майонезом (для крепости, чтобы эта башня до финишного сырного слоя не развалилась) или достаточно майонеза только между слоями? Именно в смысле прочности конструкции? Т.е. не развалится ли оно, когда его вытряхнешь из кастрюли? Вот. Спасибо |
||||||||||
09 Апр 2010 20:30
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
akurra, форму можно использовать любую, кастрюля подойдёт, только выложить дно и стенки герметично пищ.плёнкой. Даже можно не переворачивать потом, а просто вытянуть салат с плёнкой аккуратно.
да-да, хорошо если попадёт "Д-р Оеткер" или др.импортный. Желатина не жалей.
Смотри по консистенции желированного майонеза. Если будет густо - можно не мазать дно. Да и вообще можно не мазать, т.к. майонез сам распределится как надо. Смешивать слои с майонезом необязательно по той же причине.
вполне
всё будет ок, если желатин хороший и его достаточно. Удачи!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
11 Апр 2010 16:54
|
akurra
60 лет |
|||||||||
По поводу "Оливье под снегом".
Всё получилось, фото выкладывать нет смысла - один к одному, за исключением того, что внешнюю сторону я не обклеивал сыром, а отштукатурил обычным майонезом. Визуальный эффект - без сомнений. Гости были озадачены и удивлены. Но! Вот сразу я предполагал, что оливье получится сухим, и правильно предполагал. Даже несмотря на то, что внешняя сторона была покрыта слоем майонеза. Ну это же естественно: желатин сделал своё дело, желатин оказался хорошим, и весь майонез между слоями внутри превратился в такую мягкую резину и, конечно, нисколько не пропитал слои овощей. А в рекомендациях автора еще сказано, что его можно и побольше добавить. Я никогда с ним дела не имел, не знал его свойств. Теперь точно знаю. Хорошая штука, лучше цемента! (Хорошо, что посуду из-под него сразу замочил в воде, там, где он подсох - так прилип! Еле отмыл! Цемент отмыть проще!) В общем вещь хорошая и точно НЕ ДЛЯ ОЛИВЬЕ!!! То, что вышло - набор сухих овощей (а автор еще советует огурцы и еще чего-то отжать от сока), которые потом в тарелке каждый перемешивал традиционно с майонезом. Вообще все хвалили и съели всё. Но я, как любитель традиционного советского оливье, был очень разочарован. Ничего общего с оливье это не имеет.... Любители легендарного блюда! Не промахнитесь! Делайте старым проверенным способом! Спасибо автору, это было красиво, эффектно. Но и только. [/img] |
||||||||||
13 Апр 2010 22:04
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Ну что сказать......печально, конечно
Да ужжжжж, видимо как раз с желатинчиком и был перебор. Судя по лексикону, мы с вами коллеги
да, так и было. С российским обычным 20 гр - маловато. В самый раз все 30грамм на почти полкило сметаны(майонеза)+весь салат. А если был импортный, но хватило бы и 25гр. "Побольше", конечно, понятие относительное. Это точно не 50гр
Уважаемый(имя ваше не знаю), как делала, так и пишу. У меня было вкусно и сочно
и на том спасибо |
||||||||||
14 Апр 2010 13:57
|
akurra
60 лет |
|||||||||
Почтеннейший автор.
Я писал свой отзыв не для того, чтобы обидеть кого-то. На то была веская причина. Цитата: "Да ужжжжж, видимо как раз с желатинчиком и был перебор. "Побольше", конечно, понятие относительное. Это точно не 50гр" У Вас кол-во ингридиентов было раз в 5 меньше, чем у меня. Только майонеза я использовал 1,2 кг, а общий вес готового блюда был около 6 кг. У Вас ушло желатина 20-30г, и, как вы пишите "можно и больше". На 1кг майонеза сколько, уважаемая, я должен был взять "желатинчика"? И, кстати, он был российский. Я (по Вашему рецепту) боялся, что еще и маловато будет! Если бы даже я взял желатина меньше, то, во-первых, этот кисель всё-равно бы не пропитал овощи, во-вторых, такая крупная башня не удержалась бы. Вы сделали саркастический вывод, не имея достаточных исходных данных. Это ошибка. Уважайте людей. Цитата: " как делала, так и пишу. У меня было вкусно и сочно" Простите, Вы о чем сейчас? Вот если об этом салате - ну никак не верю. Если взять мало желатина - то какой в нем смысл - майонез (или сметана) и так достаточно густая субстанция. Если побольше - это резина, которая никакой пропитки не даст. Опять неувязочка. Вообще, я написал свой отзыв для таких как я, в основном. (Вы-то, уверен, останетесь при своём мнении, и все уважаемые дамы, которые отметились здесь с елейными отзывами, тоже.) Дабы всех не ввело в заблуждение Ваше красивое изложение рецепта. Поскольку это абсолютно не оливье (бедный Люсьен Оливье содрогнулся бы) и даже не в советском его понимании. Даже на вкус совсем другое! Вы его назвали именно так, а это еще одна ошибка. И если кто-то хочет приготовить нечто выдающееся, дабы удивить гостей, и найдет Ваш рецептик (как я), то он должен быть готов к "сюрпризам". Да бог с ним, с оливье. Главное, что ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ПОЛУЧАЕТСЯ НА ВЫХОДЕ ИМЕННО НАБОР СУХИХ ОВОЩЕЙ!!! Тем, кто хочет таки построить это чудо, рекомендую все ингридиенты перед их закладкой слоями всё-таки перемешивать с майонезом, а потом и цементировать слои этим чудом с желатином. В целом, идея хорошая, но недоработанная. "Уважаемый(имя ваше не знаю)..." При регистрации здесь в форме я указывал имя, не знаю, почему оно не отображается. Спасибо. Удачи в Вашем творчестве. Валерий. |