Салат «Оливье под снегом»

Сообщение Автор
 
13 Дек 2009 21:51

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Keily писал(а):
я думаю им только от этого хуже стало

им точно не стало, как и мне girl_haha , зато помогло в институте good2
Keily писал(а):
Удачи и исполнения желаний

Благодарю, взаимно!!!!! give_heart give_heart give_heart New Year Hi New Year Hi New Year Hi
 
14 Дек 2009 0:07

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Я тоже всегда повторяю детям, что знаний лишних не бывает, никогда не знаешь заранее, что пригодиться в жизни. А какой институт ты закончила?
 
15 Дек 2009 0:06

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Keily писал(а):
что знаний лишних не бывает

Оля, полностью согласна! friends good2

Я инженер-строитель Embarassed
New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
15 Дек 2009 0:21

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Работаешь по специальности? У нас инженеру-строителю тяжело найти работу по специальности unknown
 
15 Дек 2009 0:26

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оль, можно сказать, что да New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
15 Дек 2009 19:46

Распечатать сообщение
orchidee7

Jana

45 лет
Duesseldorf, Germany

orchidee7Мои рецепты
Какой обалденный салат из простого оливье получился! Инночка, ты просто супер-мастер! Попробуйу на Рождество такое чудо! New Year Tree
 
16 Дек 2009 16:45

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Яночка, мерси! give_heart give_heart New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
21 Дек 2009 23:30

Распечатать сообщение
Душевный покой

Марина

44 года
Димитровград

Душевный покойМои рецепты
Инночка New Year ggg New Year Tree Romashki Romashki Romashki Romashki Это фурор Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Конечно не самое лучшее вото, НО зато каков результат nyam2 nyam2 good2
Спасибо огромное за идею.....
p.s. у меня получился в оформлении упрощённый вариант - смотрится Суперски!!!!!! Rose
 
21 Дек 2009 23:37

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мариночка, урррраааааа!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Красота!!! Выглядит как торт!!!! good2 good2 good2 good2
Молодчинка!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мерси за фото и с наступающим!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
23 Дек 2009 13:25

Распечатать сообщение
Катруша

Катя

37 лет
Якутск

КатрушаМои рецепты
New Year Go New Year Hi New Year Drink New Year Snegurochka
столько новогоднего настроенияSmile)
 
24 Дек 2009 10:27

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
give_heart give_heart New Year Hi New Year Hi New Year Tree New Year Tree
 
26 Дек 2009 15:59

Распечатать сообщение
Tinnka

Tinnka

45 лет
Kiev

TinnkaМои рецепты
Инна, Ваш торт-оливье -просто заглядение. Верю, что вусны - нужно будет и себе попробовать такое сварганить. Только мучает1 вопрос- как Вы елочки делаете? Romashki
 
26 Дек 2009 18:18

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Тиннка, спасибо! New Year Hi New Year Hi
Tinnka писал(а):
как Вы елочки делаете?

Это кусочек твёрдого сыра(пармезана, например), смазанный хохландом, на который прилипли веточки укропа. Ёлка стоит на зубочистке New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
27 Дек 2009 19:06

Распечатать сообщение
Венера85


39 лет


Венера85Мои рецепты
wacko1 суперррррр!
 
29 Дек 2009 5:02

Распечатать сообщение
Elya29

Elena

54 года
Архангельская обл.,г. Вельск.

Elya29Мои рецепты
Инна, а во что слои накладываешь?. Можно просто в кастрюлю.Потом хорошо вывалится, не развалится? У тебя чем проложено, можно в пленку пищевую?
 
31 Дек 2009 3:29

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Венера, спасибо! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi


Лена, у меня 5-литровка из-под воды обрезанная girl_haha , внутри плёнка пищевая.
С наступающим!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
02 Янв 2010 17:25

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
Инночка, я к тебе с отчетиком. Это твой салатик, в моем исполнении.
Фото

С сыром пришлось конечно повозиться, поэтому много камуфляжа Embarassed girl_haha , но результат того стоит. На столе очень эффектно смотрится. Вот такая я скромняга Embarassed Embarassed Embarassed Спасибо тебе за идею приготовления и оформления салатика. Инночка, с Новым годом тебя и всю твою семью New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree Всех благ вам в новом году... New Year gifts
 
04 Янв 2010 2:40

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Наташенька, какая ляпота!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Салат не отличишь от торта!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А ёлки-то какие пушистые!!! Суперрррр!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2
Спасибо огромное за фото и за поздравление!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Взаимно поздравляю с наступившим!!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree
всего-всего доброго в новом году!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
 
12 Янв 2010 5:55

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Vintage

Инна, сделала этот салатик на новый год, все были в легком шоке! girl_claping girl_claping

Фото


Вот, только, думаю в следующий раз, все-таки майонез зажелировать, а то со сметанкой как-то не так, непривычно было. girl_haha А за рецепт и идею большущее спасибо!!!! Romashki New Year gifts

 
13 Янв 2010 2:40

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Majena писал(а):
все были в легком шоке!

Маженочка, какой он красивый получился и эффектный, твой Оливье!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Классссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Majena писал(а):
а то со сметанкой как-то не так, непривычно было.

ну да, со сметаной вкус помягче обычного friends
Мерси за фото!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
09 Апр 2010 19:12

Распечатать сообщение
akurra


60 лет


akurraМои рецепты
Уважаемые женщины! Подскажите кто-нибудь.
Завтра день рожденья, жена в командировке, прийдут гости и будет всё по-спартански: селедка, водка, картошка по-французски и оливье. Ну то, что умею. Просто, даже скучно. И тут нашёл это ЧУДО: тот же оливье, но... Ну вы сами его видели! Фантастика! Я попробую.
Уже всё сварил, что нужно, нашел правильную кастрюлю в качестве опалубки, сейчас съезжу за желатином.
И у меня вопрос: с чего надо начать: сначала на дно (которое потом станет верхом) надо нанести слой этой смеси с желатином или сразу выкладывать слои овощей и пр.? И надо ли каждый ингридиент смешивать (хотя бы слегка) с майонезом (для крепости, чтобы эта башня до финишного сырного слоя не развалилась) или достаточно майонеза только между слоями? Именно в смысле прочности конструкции? Т.е. не развалится ли оно, когда его вытряхнешь из кастрюли? Вот.
Спасибо
 
09 Апр 2010 20:30

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
akurra писал(а):
И у меня вопрос: с чего надо начать

akurra, форму можно использовать любую, кастрюля подойдёт, только выложить дно и стенки герметично пищ.плёнкой. Даже можно не переворачивать потом, а просто вытянуть салат с плёнкой аккуратно.
akurra писал(а):
съезжу за желатином.

да-да, хорошо если попадёт "Д-р Оеткер" или др.импортный. Желатина не жалей.
akurra писал(а):
надо нанести слой этой смеси с желатином или сразу выкладывать слои овощей и пр.? И надо ли каждый ингридиент смешивать (хотя бы слегка) с майонезом (для крепости, чтобы эта башня до финишного сырного слоя не развалилась) или достаточно майонеза только между слоями?

Смотри по консистенции желированного майонеза. Если будет густо - можно не мазать дно. Да и вообще можно не мазать, т.к. майонез сам распределится как надо. Смешивать слои с майонезом необязательно по той же причине.
akurra писал(а):
или достаточно майонеза только между слоями?

вполне good2
akurra писал(а):
Т.е. не развалится ли оно, когда его вытряхнешь из кастрюли?

всё будет ок, если желатин хороший и его достаточно.
Удачи!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
11 Апр 2010 16:54

Распечатать сообщение
akurra


60 лет


akurraМои рецепты
По поводу "Оливье под снегом".
Всё получилось, фото выкладывать нет смысла - один к одному, за исключением того, что внешнюю сторону я не обклеивал сыром, а отштукатурил обычным майонезом.
Визуальный эффект - без сомнений. Гости были озадачены и удивлены.
Но!
Вот сразу я предполагал, что оливье получится сухим, и правильно предполагал. Даже несмотря на то, что внешняя сторона была покрыта слоем майонеза. Ну это же естественно: желатин сделал своё дело, желатин оказался хорошим, и весь майонез между слоями внутри превратился в такую мягкую резину и, конечно, нисколько не пропитал слои овощей. А в рекомендациях автора еще сказано, что его можно и побольше добавить. Я никогда с ним дела не имел, не знал его свойств. Теперь точно знаю. Хорошая штука, лучше цемента! (Хорошо, что посуду из-под него сразу замочил в воде, там, где он подсох - так прилип! Еле отмыл! Цемент отмыть проще!)
В общем вещь хорошая и точно НЕ ДЛЯ ОЛИВЬЕ!!!
То, что вышло - набор сухих овощей (а автор еще советует огурцы и еще чего-то отжать от сока), которые потом в тарелке каждый перемешивал традиционно с майонезом.
Вообще все хвалили и съели всё. Но я, как любитель традиционного советского оливье, был очень разочарован. Ничего общего с оливье это не имеет....
Любители легендарного блюда! Не промахнитесь! Делайте старым проверенным способом!
Спасибо автору, это было красиво, эффектно. Но и только.
[/img]
 
13 Апр 2010 22:04

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ну что сказать......печально, конечно unknown
akurra писал(а):
Я никогда с ним дела не имел, не знал его свойств. Теперь точно знаю. Хорошая штука, лучше цемента! (Хорошо, что посуду из-под него сразу замочил в воде, там, где он подсох - так прилип! Еле отмыл! Цемент отмыть проще!)

Да ужжжжж, видимо как раз с желатинчиком и был перебор.
Судя по лексикону, мы с вами коллеги friends
akurra писал(а):
А в рекомендациях автора еще сказано, что его можно и побольше добавить.

да, так и было. С российским обычным 20 гр - маловато. В самый раз все 30грамм на почти полкило сметаны(майонеза)+весь салат. А если был импортный, но хватило бы и 25гр. "Побольше", конечно, понятие относительное. Это точно не 50гр sharik
akurra писал(а):
То, что вышло - набор сухих овощей (а автор еще советует огурцы и еще чего-то отжать от сока),

Уважаемый(имя ваше не знаю), как делала, так и пишу. У меня было вкусно и сочно Wink
akurra писал(а):
Но и только.

и на том спасибо sharik sharik sharik
 
14 Апр 2010 13:57

Распечатать сообщение
akurra


60 лет


akurraМои рецепты
Почтеннейший автор.
Я писал свой отзыв не для того, чтобы обидеть кого-то.
На то была веская причина.

Цитата: "Да ужжжжж, видимо как раз с желатинчиком и был перебор. "Побольше", конечно, понятие относительное. Это точно не 50гр"

У Вас кол-во ингридиентов было раз в 5 меньше, чем у меня. Только майонеза я использовал 1,2 кг, а общий вес готового блюда был около 6 кг. У Вас ушло желатина 20-30г, и, как вы пишите "можно и больше". На 1кг майонеза сколько, уважаемая, я должен был взять "желатинчика"? И, кстати, он был российский. Я (по Вашему рецепту) боялся, что еще и маловато будет!
Если бы даже я взял желатина меньше, то, во-первых, этот кисель всё-равно бы не пропитал овощи, во-вторых, такая крупная башня не удержалась бы.
Вы сделали саркастический вывод, не имея достаточных исходных данных. Это ошибка. Уважайте людей.

Цитата: " как делала, так и пишу. У меня было вкусно и сочно"

Простите, Вы о чем сейчас?

Вот если об этом салате - ну никак не верю. Если взять мало желатина - то какой в нем смысл - майонез (или сметана) и так достаточно густая субстанция. Если побольше - это резина, которая никакой пропитки не даст. Опять неувязочка.

Вообще, я написал свой отзыв для таких как я, в основном. (Вы-то, уверен, останетесь при своём мнении, и все уважаемые дамы, которые отметились здесь с елейными отзывами, тоже.) Дабы всех не ввело в заблуждение Ваше красивое изложение рецепта. Поскольку это абсолютно не оливье (бедный Люсьен Оливье содрогнулся бы) и даже не в советском его понимании. Даже на вкус совсем другое! Вы его назвали именно так, а это еще одна ошибка. И если кто-то хочет приготовить нечто выдающееся, дабы удивить гостей, и найдет Ваш рецептик (как я), то он должен быть готов к "сюрпризам". Да бог с ним, с оливье. Главное, что ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ПОЛУЧАЕТСЯ НА ВЫХОДЕ ИМЕННО НАБОР СУХИХ ОВОЩЕЙ!!!
Тем, кто хочет таки построить это чудо, рекомендую все ингридиенты перед их закладкой слоями всё-таки перемешивать с майонезом, а потом и цементировать слои этим чудом с желатином.
В целом, идея хорошая, но недоработанная.

"Уважаемый(имя ваше не знаю)..."

При регистрации здесь в форме я указывал имя, не знаю, почему оно не отображается.
Спасибо. Romashki
Удачи в Вашем творчестве.
Валерий.
Страница 7 из 8

Наверх
;