По поводу "Оливье под снегом".
Всё получилось, фото выкладывать нет смысла - один к одному, за исключением того, что внешнюю сторону я не обклеивал сыром, а отштукатурил обычным майонезом.
Визуальный эффект - без сомнений. Гости были озадачены и удивлены.
Но!
Вот сразу я предполагал, что оливье получится сухим, и правильно предполагал. Даже несмотря на то, что внешняя сторона была покрыта слоем майонеза. Ну это же естественно: желатин сделал своё дело, желатин оказался хорошим, и весь майонез между слоями внутри превратился в такую мягкую резину и, конечно, нисколько не пропитал слои овощей. А в рекомендациях автора еще сказано, что его можно и побольше добавить. Я никогда с ним дела не имел, не знал его свойств. Теперь точно знаю. Хорошая штука, лучше цемента! (Хорошо, что посуду из-под него сразу замочил в воде, там, где он подсох - так прилип! Еле отмыл! Цемент отмыть проще!)
В общем вещь хорошая и точно НЕ ДЛЯ ОЛИВЬЕ!!!
То, что вышло - набор сухих овощей (а автор еще советует огурцы и еще чего-то отжать от сока), которые потом в тарелке каждый перемешивал традиционно с майонезом.
Вообще все хвалили и съели всё. Но я, как любитель традиционного советского оливье, был очень разочарован. Ничего общего с оливье это не имеет....
Любители легендарного блюда! Не промахнитесь! Делайте старым проверенным способом!
Спасибо автору, это было красиво, эффектно. Но и только.
[/img]