Кекс апельсинно – кокосовый
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Мар 2009 20:24
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Листая кулинарную тетрадь
Мне намекают полушутя, что «есть нет чего», что означает отсутствие в доме вкусненького – сладенького. Свободного времени недостаточно, так что, как всегда, выручает несложная выпечка. Угощайтесь! Кекс апельсинно – кокосовый Тесто: 3 ст. муки 1 пакетик (10 г) разрыхлителя для теста щепотка соли 1 пакетик (10 г) сахара с ароматом розы 1-1,5 ст. сахара (по вкусу) 2 яйца 1 ст. апельсинового сока 1 ст. растительного масла (рапсовое, соевое или подсолнечное, без вкуса и запаха) 1 ст. кокосовой стружки Наполнитель: 1/2 -1 ст. сушеных вишен (или другие сухофрукты, цукаты) 1/2 ст. чипсов из белого шоколада 1/2 ст. чипсов из черного шоколада форма для выпечки кекса (объемом 2-2,5 л) масло – спрей для смазывания формы ------ Смешать ингредиенты наполнителя. Чуть присыпать мукой. Перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и солью. Просеять и пересыпать в чашу процессора. Добавить сахар с ароматом розы, белый сахара (по вкусу), яйца, апельсиновый сок и растительное масло. Перемешать до получения однородной смеси на низких оборотах ножа - смесителя. В конце всыпать кокосовую стружку. Добавить смесь – наполнитель. Перемешать. Нагреть электродуховку до 250 град. С. Смазать внутреннюю поверхность формы маслом. Выложить в нее тесто - не более, чем на 2/3 высоты, разровнять поверхность. Выпекать при 250-220 град. до готовности – сухой палочки – примерно 60-80 мин. Выпеченный кекс вынуть из формы и переложить на решетку. Посыпать сахарной пудрой или полить глазурью – по вкусу. Полностью остудить. Нарезать хлебным ножом – пилой. Приятного аппетита! |
||||
25 Мар 2009 23:20
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Люмана Людмилочка!!! Просто браво как всеггда!!!
У Вас абсолютно золотые руки!!! Всегда так вкусно, красиво, а запах словно через фотографию передается! Ой, прям слюньки потекли Рецепт утащила!!!! Ваш рецепт подтверждает одну непреклонную истину: кексов много не бывает!!!! Спасибо Вам большое!!!! |
||||
26 Мар 2009 0:30
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Люмана
Людочка! Одна вкуснотень за другой У меня глаза разбегаются Спасибо тебе дорогая за подробную информацию |
||||
26 Мар 2009 2:27
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Катюша! Как мне понравилось это выражение!!! Точненько! Добавлю еще: "Кексов не бывает много и надолго!"
Людмилка! Что знаю - всегда поделюсь! Спасибо тебе! |
||||
26 Мар 2009 2:33
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
аж до Петербурга долетел аромат этого кекса
обязательно приготовлю такую вкусняшку! |
||||
26 Мар 2009 2:58
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Точно. Не успела спечь - уж переполовинили, и остыть не дали! Люмила, спасибо за то, что делишься с нами - такая вкуснотищщща!!! |
||||
26 Мар 2009 15:01
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Катенька! Вот это здорово: как наш форум сокращает расстояния !!!
Ну, Галинка! Спасибо за единодушие! Люблю больше печь маленькими кексиками (внукам больше нравится), но не хватало времени. Хотя, конечно, вкус апельсиновый!!! |
||||
27 Мар 2009 0:19
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Я бы тоже любила, но мои "махонькие" целиком в рот умудряются такой положить . Вот и выбираю - то ли маленькие, но двойную порцию, то ли один, но бООООльшОООй! |
||||
27 Мар 2009 17:27
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Галь! Понятно, какой выбор: бООООльшОООй! и почаще! |
||||
28 Мар 2009 10:33
|
Liya1381
43 года Sacramento |
|||
Так апетитно выглядит кексик Продукты все есть иду готовить
|
||||
28 Мар 2009 13:11
|
Liya1381
43 года Sacramento |
|||
CПАСИБО за рецептик ! Кекс просто супер Мы уже и чайку попили , неудержались с подругой Да ну этот лишний вес и запрет на ночь ни-ни Всеравно попробывали . Ну очень понравился ! Теперь он будет у нас частым гостем на столе . Спасибо!
|
||||
28 Мар 2009 13:55
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Наташа! Ну почему бы не сделать приятное для себя?! Вкусная и своевременная еда всегда поднимает настроение! И всего понемногу - нормально! Не печем же мы кексы (торты, пироги и т.д.) ежедневно!!! Так что в жизни должно быть место и на кекс, да еще и с подругой, под женский разговор!!! |
||||
20 Ноя 2013 19:14
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||