Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь
Мне намекают полушутя, что «есть нет чего», что означает отсутствие в доме вкусненького – сладенького.
Свободного времени недостаточно, так что, как всегда, выручает несложная выпечка.
Угощайтесь!
Кекс апельсинно – кокосовый
Тесто:
3 ст. муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя для теста
щепотка соли
1 пакетик (10 г) сахара с ароматом розы
1-1,5 ст. сахара (по вкусу)
2 яйца
1 ст. апельсинового сока
1 ст. растительного масла (рапсовое, соевое или подсолнечное, без вкуса и запаха)
1 ст. кокосовой стружки
Наполнитель:
1/2 -1 ст. сушеных вишен (или другие сухофрукты, цукаты)
1/2 ст. чипсов из белого шоколада
1/2 ст. чипсов из черного шоколада
форма для выпечки кекса (объемом 2-2,5 л)
масло – спрей для смазывания формы
------
Смешать ингредиенты наполнителя. Чуть присыпать мукой. Перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и солью. Просеять и пересыпать в чашу процессора.
Добавить сахар с ароматом розы, белый сахара (по вкусу), яйца, апельсиновый сок и растительное масло.
Перемешать до получения однородной смеси на низких оборотах ножа - смесителя.
В конце всыпать кокосовую стружку.
Добавить смесь – наполнитель. Перемешать.
Нагреть электродуховку до 250 град. С.
Смазать внутреннюю поверхность формы маслом.
Выложить в нее тесто - не более, чем на 2/3 высоты, разровнять поверхность.
Выпекать при 250-220 град. до готовности – сухой палочки – примерно 60-80 мин.
Выпеченный кекс вынуть из формы и переложить на решетку.
Посыпать сахарной пудрой или полить глазурью – по вкусу.
Полностью остудить.
Нарезать хлебным ножом – пилой.
Приятного аппетита!