Кекс апельсинно – кокосовый

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь

Мне намекают полушутя, что «есть нет чего», что означает отсутствие в доме вкусненького – сладенького.
Свободного времени недостаточно, так что, как всегда, выручает несложная выпечка.
Угощайтесь!


Кекс апельсинно – кокосовый

Фото


Фото

Тесто:
3 ст. муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя для теста
щепотка соли
1 пакетик (10 г) сахара с ароматом розы
1-1,5 ст. сахара (по вкусу)
2 яйца
1 ст. апельсинового сока
1 ст. растительного масла (рапсовое, соевое или подсолнечное, без вкуса и запаха)
1 ст. кокосовой стружки

Фото

Наполнитель:
1/2 -1 ст. сушеных вишен (или другие сухофрукты, цукаты)
1/2 ст. чипсов из белого шоколада
1/2 ст. чипсов из черного шоколада

Фото

форма для выпечки кекса (объемом 2-2,5 л)
масло – спрей для смазывания формы
------

Смешать ингредиенты наполнителя. Чуть присыпать мукой. Перемешать.

Фото


Фото

Смешать муку с разрыхлителем и солью. Просеять и пересыпать в чашу процессора.
Добавить сахар с ароматом розы, белый сахара (по вкусу), яйца, апельсиновый сок и растительное масло.

Фото

Фото

Фото

Фото

Перемешать до получения однородной смеси на низких оборотах ножа - смесителя.

Фото

В конце всыпать кокосовую стружку.

Фото

Добавить смесь – наполнитель. Перемешать.

Фото

Нагреть электродуховку до 250 град. С.
Смазать внутреннюю поверхность формы маслом.

Фото

Выложить в нее тесто - не более, чем на 2/3 высоты, разровнять поверхность.

Фото

Выпекать при 250-220 град. до готовности – сухой палочки – примерно 60-80 мин.

Фото

Выпеченный кекс вынуть из формы и переложить на решетку.
Посыпать сахарной пудрой или полить глазурью – по вкусу.
Полностью остудить.

Фото

Нарезать хлебным ножом – пилой.

Фото


Приятного аппетита! give_heart

 
25 Мар 2009 20:24

Страница 1 из 1