Хлеб «Мантована»

Оксана 74

Оксана



Этот рецепт пришел ко мне от свекрови моей очень давней подруги, которая уже очень много лет живет в Италии.
Фото

Нам нужно (на 2 буханки):
- 20 г свежих дрожжей
- 350 мл воды
- 200 г муки с отрубями
- 350-400 г белой муки
- 1 ч.л. соли
- 100 мл оливкового масла
Фото

Для опары смешиваем 250 мл чуть теплой воды с дрожжами и 100 г белой муки, оставляем на 20 минут в теплом месте.
Фото

В подошедшую опару добавляем еще 100 мл воды, оливковое масло, соль, и 2 вида муки (белую просеять) и замешиваем мягкое элластичное тесто. Вымешиваем минут 10. Перекладываем тесто в намазанную маслом чашку.
Фото

Накрываем и ставим в теплое место на 1 час.
Фото

Через час подошедшее тесто, не вынимая из чашки, несколько раз легко ударяем по поверхности кулаком.
Фото

Накрываем, и опять ставим в теплое место, но не больше чем на 40 минут, чтобы тесто не перестояло.
Фото

Подошедшее тесто аккуратно вынимаем из чашки, делим на 2 части и перекладываем в формы для хлеба.
Фото

Оставляем еще на 20 минут подойти уже в формах.
Фото

Печем хлеба на 180 градусов 35-40 минут. Охлаждаем на решетке.
Фото

Фото

В разрезе:
Фото

Приятного аппетита!

 
10 Апр 2010 16:03

Страница 1 из 1