Хлеб «Мантована»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2010 16:03
|
Оксана 74
|
|||||||
Этот рецепт пришел ко мне от свекрови моей очень давней подруги, которая уже очень много лет живет в Италии.
Нам нужно (на 2 буханки): - 20 г свежих дрожжей - 350 мл воды - 200 г муки с отрубями - 350-400 г белой муки - 1 ч.л. соли - 100 мл оливкового масла Для опары смешиваем 250 мл чуть теплой воды с дрожжами и 100 г белой муки, оставляем на 20 минут в теплом месте. В подошедшую опару добавляем еще 100 мл воды, оливковое масло, соль, и 2 вида муки (белую просеять) и замешиваем мягкое элластичное тесто. Вымешиваем минут 10. Перекладываем тесто в намазанную маслом чашку. Накрываем и ставим в теплое место на 1 час. Через час подошедшее тесто, не вынимая из чашки, несколько раз легко ударяем по поверхности кулаком. Накрываем, и опять ставим в теплое место, но не больше чем на 40 минут, чтобы тесто не перестояло. Подошедшее тесто аккуратно вынимаем из чашки, делим на 2 части и перекладываем в формы для хлеба. Оставляем еще на 20 минут подойти уже в формах. Печем хлеба на 180 градусов 35-40 минут. Охлаждаем на решетке. В разрезе: Приятного аппетита! |
||||||||
10 Апр 2010 16:51
|
Katrin03
|
|||||||
А можно только белую муку?
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Апр 2010 17:09
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Оксана 74
![]() Оксана, спасибо ! ![]() Буду ! ![]() |
||||||||
10 Апр 2010 17:11
|
Оксана 74
|
|||||||
Людмила-Katrin03, конечно, можно, только с белой мукой получается даже воздушней, так что смело меняй.
![]() ![]() Саша-Маркизко Угощайся! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Апр 2010 3:15
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
12 Апр 2010 13:28
|
Оксана 74
|
|||||||
Саш, ну ты как всегда опперативно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Апр 2010 15:09
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Оксана 74
![]()
Оксаночка, спасибо ! ![]() ![]() |
||||||||
12 Апр 2010 16:23
|
Оксана 74
|
|||||||
Сашунь, за что спасибо-то?
![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Окт 2010 17:18
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
18 Окт 2010 20:09
|
Оксана 74
|
|||||||
Саша-Маркизко писал(а):
Сашунь, приветик! Как всегда, очень рада визиту твоему!!! ![]() ![]() ![]()
Ну, я рада, что тебе ее "хоца" ![]() ![]() Замантованить-то можно любую, но я опять должна допросить тебя по нескольким статьям ![]() а) как это получилась такая корона? И только не говори мне, что это просто порезано ![]() б) чем смазан батон? Это не похоже на крахмальную смазку ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, а кроме шуток - опять красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Окт 2010 3:19
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Оксана 74
![]()
Порезано, Оксана, честно - честно, правда - правда ! ![]()
Крахмальный сиропчик + растительное масло, экспериментирую еще. ![]()
Не надо пытать ![]() ![]() ![]() ![]() Оксана, к вечеру в "Колобках", покажу и расскажу . ![]() ![]()
Спасибочки! ![]() |
||||||||
22 Окт 2010 18:20
|
Оксана 74
|
|||||||
Саша-Маркизко писал(а):
Ладно, так и быть, поверю ![]() ![]()
Мне кажется, что с маслом лучше, и цвет более золотистый и блеск красивый ![]()
Побежала в "Колобки" ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() |
||||||||
26 Окт 2010 18:01
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Оксана 74
![]()
Ксюнь, на самом деле борюсь с блеском, хочется получить матовый блеск, но пока не получается. ![]()
Да и я, пожалуй,пойду, " Маргариткой " побалуюсь ! ![]() |
||||||||
27 Окт 2010 23:04
|
Оксана 74
|
|||||||
Саша-Маркизко писал(а):
Саш, а опыт с концентрированным молоком, ну тем, что в железных банках продают, как сгущенка, был? ![]()
Видела-видела ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Окт 2010 21:33
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Было,было ! ![]() ![]() |
||||||||
30 Окт 2010 0:02
|
Оксана 74
|
|||||||
Саша-Маркизко писал(а):
Ох, ну даже не знаю, больше никакими познаниями не могу блестнуть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. А мне блестящий нравится ![]() |
||||||||
13 Фев 2013 15:47
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Оксана 74
Маркизко Девушки, милые, колитесь! Что такое КОЛОБКИ, что такое
Мне так понравился хлебушек, а у вас тут все загадками ![]() Оксаночка, хлеб так чудесно выглядит- хочу испробовать. Поделитесь своими секретами чем вы так красиво сверху смазываете. ![]() ![]() |
||||||||
18 Фев 2013 22:00
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Eura-cat (Ойра)
![]() Марина, приветик ! ![]()
Мариш, это хлебушек такой : http://forum.say7.info/topic27905.html ![]()
Марина, смазываю крахмальным сиропчиком, поначалу для гламурного блеска, выпендрежа ради, а потом, вычитав информацию, для сохранения влажности мякиша, во время остывания и хранения, а так же, для умягчения корочки, а блеск так, побочный эффект, но красиво... На стакан воды, 1ч.л. крахмала. Заварить как кисель, крахмал растворить в 1/3 холодной воды, 2/3 воды довести до кипения, тонкой струйкой влить крахмальную воду, постоянно помешивая. Готово. Мазать хлеб за 5-7 мин до окончания выпечки. Остатки хранятся в холодильнике, как то раз, целый месяц и ничего. Недавно опробовано и на ржаных хлебах. На самом деле, этого объёма очень много,поэтому лучше пропорционально уменьшить. ![]() |
||||||||
19 Фев 2013 5:04
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Ух ты, какой красивенный!!!! ![]() Маркизко Сашенька, спасибо вам за прояснения!!! Я хлеб таким составом никогда не смазывала, а вот бублики-да. Теперь буду и хлебушек пробовать так делать! Очень, очень благодарна за ваш ответ! ![]() И колобочками надо заняться...... ![]() |