Рыба в сметанно-грибном соусе

Оксана 74

Оксана



Фото

Нам нужно (из расчета на 3 рыбы по 300-350 г):
- рыба (у меня речная форель, но вкусно получается с дорадой, лабраком, семгой или морской форелью, с другими не пробовала)
- грибы (у меня шампиньоны) примерно по 2 крупных гриба на каждую рыбу
- 1 луковица
- 3-4 дольки чеснока
- 200 г сметаны
- 200 мл молока
- 80 г сливочного масла
- черный перец, соль
- укроп или петрушка
Фото

Лук и грибы мелко режем и обжариваем на 2 ст.л. растительного масла, в конце добавляем мелконарезанную зелень и чеснок.
Для соуса на медленном огне растапливаем масло, добавляем молоко, сметану и специи, до кипения доводить не нужно, только довести до однородной массы.
В форму с высокими бортами или противень выливаем половину соуса, на него выкладываем рыбу (можно ее слегка предварительно обжарить), на рыбу луково-грибную смесь и все это заливаем оставшимся соусом сверху.
Фото

Ставим в духовку на 200 градусов на 20-25 минут.
Фото

Рыба готова.
Фото

Приятного аппетита!

 
10 Апр 2010 18:05

Страница 1 из 2