Суп из креветок с клецками

Ирулька



Украина
Оставляем жирные наваристые бульоны и борщи холодным временам и переходим на лёгкие, ароматные, витаминные, полезные супчики!!! girl_claping girl_claping
Фото


Пропорции пишу приблизительные, на 1.5-2 литра воды:

Креветки - 100-150 г
Морковь средняя- 2 шт
Лук- 1 шт
Зелень
Соль, перец

Для клецек:
вода-1/2 стакана
соль-1/3 ч.л
сливочное масло-1 ч.л
манная крупа-2 ст.л
яйцо-1 шт

Морковь трём на крупную тёрку, лук режем мелкими кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
В кипящую воду кладём креветки и варим минуту. Потом шумовкой их вынимаем в тарелочку, бульон процеживаем.
В отдельной кастрюльке доводим до кипения воду (для клецек), добавляем соль и масло и тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Всё время мешаем кашу до тех пор , пока она не станет совершенно густой, однородной и не начнёт отставать от стенок. Это займёт примерно 5 минут.
Снимаем с огня, остужаем до тёплого состояния и вбиваем 1 яйцо, хорошо вымешиваем.
Доводим бульон до кипения, добавляем пассерованные овощи и варим минут 5-10.
Добавляем по чайной ложечке манной смеси в бульон и варим клецки 5 минут. Солим, перчим. Напоследок добавляем очищенные креветки( если креветки крупные, нарезаем их кусочками), доводим до кипения и выключаем супчик. Даём ему настояться 15 минут, при подаче посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
give_heart give_heart give_heart

 
10 Апр 2010 18:54

Страница 1 из 2