Суп из креветок с клецками

Сообщение Автор
Суп из креветок с клецками
10 Апр 2010 18:54

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Оставляем жирные наваристые бульоны и борщи холодным временам и переходим на лёгкие, ароматные, витаминные, полезные супчики!!! girl_claping girl_claping
Фото

Пропорции пишу приблизительные, на 1.5-2 литра воды:

Креветки - 100-150 г
Морковь средняя- 2 шт
Лук- 1 шт
Зелень
Соль, перец

Для клецек:
вода-1/2 стакана
соль-1/3 ч.л
сливочное масло-1 ч.л
манная крупа-2 ст.л
яйцо-1 шт

Морковь трём на крупную тёрку, лук режем мелкими кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
В кипящую воду кладём креветки и варим минуту. Потом шумовкой их вынимаем в тарелочку, бульон процеживаем.
В отдельной кастрюльке доводим до кипения воду (для клецек), добавляем соль и масло и тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Всё время мешаем кашу до тех пор , пока она не станет совершенно густой, однородной и не начнёт отставать от стенок. Это займёт примерно 5 минут.
Снимаем с огня, остужаем до тёплого состояния и вбиваем 1 яйцо, хорошо вымешиваем.
Доводим бульон до кипения, добавляем пассерованные овощи и варим минут 5-10.
Добавляем по чайной ложечке манной смеси в бульон и варим клецки 5 минут. Солим, перчим. Напоследок добавляем очищенные креветки( если креветки крупные, нарезаем их кусочками), доводим до кипения и выключаем супчик. Даём ему настояться 15 минут, при подаче посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
give_heart give_heart give_heart

10 Апр 2010 19:20

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Ирулька
Ирулька, супчик - загляденье и объедение! nyam2 good2
Вскоре воспроизведу рецепт! Wink
Только вот, креветки не очищенные, тигровые? give_heart

Упс, все, вопрос снимается! praising Ответ нашла! Embarassed Wink

10 Апр 2010 19:30

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Разик
Разичка, спасибо, солнышко, что обратила внимание на этот рецептик!!! give_heart give_heart give_heart Мне будет оочень приятно, если он тебе пригодится!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Апр 2010 20:27

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Ирочка, чудесный супчик! girl_claping действительно по-весеннему легкий girl_in_love я еще в последнее время креветками стала баловаться часто Embarassed так что надеюсь, в скором времени удастся отведать эту вкуснятину friends girl_in_love
спасибо тебе большое за рецепт! give_heart Romashki give_heart

10 Апр 2010 20:41

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Jessica писал(а):
я еще в последнее время креветками стала баловаться часто так что надеюсь, в скором времени удастся отведать эту вкуснятину

Дашуля, я креветки, да и вообще все морепродукты просто обожжжаю!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Они оочень полезны и питательны!!! nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love Так что , Дашенька, я думаю, тебе этот супчик придётся по вкусу!!! give_heart give_heart give_heart give_heart Спасибо большое, что обратила внимание на рецептик, дорогая!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

10 Апр 2010 21:32

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Иришик, как красиво!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Обязательно попробуем!!!
friends good
А еще и полезно...!!! nyam2 nyam2

10 Апр 2010 21:33

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

43 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
ИрулькаАаа какая красота wacko1 wacko1 wacko1 Ирочка подруженька моя дорогая Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki супчик заглядение Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! обожаю клёцки, да ещё и с креветочками. dance2 dance2 dance2 dance2 Нужно попробовать nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибки миленькая моя за очередную вкуснятинку girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Фото
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-960195783.html][/URL]

10 Апр 2010 23:38

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Ирулька писал(а):
Оставляем жирные наваристые бульоны и борщи холодным временам и переходим на лёгкие, ароматные, витаминные, полезные супчики!!!

О..., Ирочка, как бальзам на душу! Это для нас!
Замечательный рецепт, будем готовить!!! good good2 nyam2 friends Romashki
Ириш, а креветки используем очищенные? Или можно отварить обычные (не знаю какой бульон после них?), а потом почистить? Хочу завтра твой супчик сварить.

11 Апр 2010 0:14

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Ирина_29
*Надин*
Наталия О.

Ирусик, Надюша, Наташенька, спасибо большое, мои любимые подруженьки, за добрые слова!!!! give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love Надеюсь, Вам рецептик пригодится!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

Наталия О. писал(а):
Ириш, а креветки используем очищенные? Или можно отварить обычные (не знаю какой бульон после них?), а потом почистить? Хочу завтра твой супчик сварить.

Наташенька, я использовала уже отварные замороженные креветки, неочищенные. Сначала их положила в кипяток, минутку они покипели , чтоб бульон получился, а потом очистила и добавила в конце приготовления Wink

Девчёночки, ещё раз ПАСИБКИ!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart Лю Вас очень-очень!!!
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

11 Апр 2010 0:27

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Мне тоже пригляделся супчик. Будем пробовать Smile

11 Апр 2010 0:35

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Jez
Алиночка, спасибо большое за внимание к рецепту!!! give_heart give_heart give_heart give_heart Надеюсь, супчик и на вкус понравится!!! friends friends friends Он лёгкий и вместе с тем питательный!!! nyam2 nyam2 nyam2

11 Апр 2010 0:50

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Ирулька! friends
какой чудный супчик! girl_claping girl_claping girl_claping
я забираю с превеликим удовольствием! нежный такой и весенний!
а посуда какая! глаз не отвести!
спасибочки, дорогая!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-201717447.html][/URL]

11 Апр 2010 1:37

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Ирулька, дорогая, супчик восхитительный nyam2 good2 good2 good2 !!! И с моими любимыми морепродуктами, просто объедение girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Ирочка, спасибо огромное за аппетитнейшую фотографию и легкий, вкусный рецепт give_heart friends
[url=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html][/url]

11 Апр 2010 3:18

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Ируляяяяяяяяя,какой супец!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Вах-вах!!! Rose good2 Rose Я прямо виртуально плюхнулась с тобой и присоединилась к поеданию этой вкуснятинки!!!Спасибо,дорогулькина!!! Rose Rose Rose Rose Rose
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL]

11 Апр 2010 13:40

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Мышка Иринка
Апполинария
полесье

Ирусик, Натусик и Ленусик, СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ, мои замечательные подруженьки!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мне ооочень приятны Ваши комментарии, дорогие!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
полесье писал(а):
Я прямо виртуально плюхнулась с тобой и присоединилась к поеданию этой вкуснятинки!!!

Ленусь, угощаю от души!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Девулечки, ещё раз СПАСИБО!!!!! give_heart give_heart give_heart

11 Апр 2010 14:00

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ирулька
Ирулькин, я чуть супец твой чудный, не пропустила!!!! Wink Ура! Успела! dance2 dance2 dance2 dance2 Надеюсь, мне немного осталось!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Вкуснятина!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Улетел в закладки!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping ПАСИБ, МОЙ СОЛНЦ НЕСРАВНЕННЫЙ!!! kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss Балуешь нас! Wink Продолжай так и впредь!!! verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood

11 Апр 2010 17:35

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Ирулькин, я чуть супец твой чудный, не пропустила!!!! Ура! Успела! Надеюсь, мне немного осталось!!!

Олюнечка, конечно успела, роднулька!!! give_heart give_heart give_heart give_heart Тебе лучшая тарелочка!!! give_heart give_heart give_heart
Имбирь писал(а):
Балуешь нас! Продолжай так и впредь!!!

Олюсик, "отпуск" отменяется?! Wink girl_haha girl_haha Ок, договорились, будем продолжать в том же духе!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Олюнь, СПАСИБО тебе огромнейшее за твою поддержку, за твоё внимание и за "те самые", такие необходимые мне тёплые слова!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

11 Апр 2010 21:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ирулька
Имбирь писал(а):
я чуть супец твой чудный, не пропустила!!!!

И я тоже!!! unknown Embarassed Какой супчик замечательный! good2
Суп с манными клецками я тоже делаю, но суп другой и клецки делаю по-другому, а теперь попробую твой супчик. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ирочка, спасибо за рецепт, Rose Rose Rose супчик мне понравился. nyam2 good2 verygood

11 Апр 2010 23:08

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Багира-Манго
Ларочка, почту за честь, если Вам пригодится мой рецептик!!! Rose Rose Rose Rose Rose И буду просто счастлива, если результат Вам понравится!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо Вам большое за отзыв!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

12 Апр 2010 0:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ирулька
Ирулька писал(а):
буду просто счастлива, если результат Вам понравится!!!

Конечно понравится!!! nyam2 good Я знаю, что такое манные клецки (по какому бы они ни были приготовлены рецепту), nyam2 и вкус креветок знаю, girl_haha поэтому в супчике абсолютно уверена. good2

12 Апр 2010 3:25

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Конечно понравится!!! Я знаю, что такое манные клецки (по какому бы они ни были приготовлены рецепту), и вкус креветок знаю, поэтому в супчике абсолютно уверена.

Ларочка, тогда я уже счастлива!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо за Вашу уверенность!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

12 Апр 2010 21:22

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Ирочка, супчик очень вкусный! И очень мне понравились манные клецки - очень нежные-беру на заметку! Огромное спасибо!
На твои пропорции у меня ушло 750-800гр. неочищенных креветок.
good friends good2 nyam2
Фото

Фото

Rose Rose Rose Rose Rose

12 Апр 2010 23:58

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Наталия О.
Наташенька, уже приготовила?!!! girl_claping girl_claping УРААА!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Какая аппетитнейшая тарелочка!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обожжжаю красивые фоты еды!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наталия О. писал(а):
На твои пропорции у меня ушло 750-800гр. неочищенных креветок

Главное идея! Wink У меня креветок была горсть, я приблизительно и написала 100-150 г Embarassed , а вообще конечно же колличество ингредиентов -это дело вкуса и возможностей Wink Smile give_heart
Наталия О. писал(а):
Огромное спасибо!

Наташенька, ТЕБЕ огромное СПАСИБО!!! give_heart give_heart give_heart ООООЧЕНЬ порадовала меня таким быстрым воспроизведением рецептика и суперским отчётиком!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Апр 2010 21:01

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Ирулька писал(а):
У меня креветок была горсть, я приблизительно и написала 100-150 г

Иришик, вот с 750-800гр. неочищенных замороженных креветок и получилась как раз горсть-полтора очищенных! Yahoo!
Эт я специально написала, чтоб другие сориентировались в приготовлении. friends Romashki

14 Апр 2010 0:03

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Наталия О. писал(а):
Иришик, вот с 750-800гр. неочищенных замороженных креветок и получилась как раз горсть-полтора очищенных!

А у меня была как-раз горсть неочищенных girl_haha girl_haha , ну бульончик на порций 5 получился отличный Wink nyam2
Наталия О. писал(а):
Эт я специально написала, чтоб другие сориентировались в приготовлении.

Спасибо, дорогая, за уточнение!!! give_heart give_heart give_heart Я сама ,кстати, всегда читаю коментарии к рецепту и всё учитываю, так сказать все ньюансы Wink dance2 dance2
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL]
Страница 1 из 2

Наверх