Рита!
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/59/8222703684ba48e3c902ae.jpg)
Маргарита
60 лет
Старый Оскол Белгородской
Девочки, смотрю все делают плов , я тоже делаю часто , но постоянно получается не очень,всегда рис разваливается и слипшийся , говорят надо перед варкой прожарить его , незнаю как быть, покупаю обычный круглый краснодарский рис, я сначала лью масло 0,5 стакана в кастрюлю , дальше накаляется , ложу мясо, обжаривается, далее лук с морковкой , побольше, далее рис 1.5 или 2 стакана и немного приправы для плова, соль, воды на 2 пальца чтоб было сверху. исчезнет вода я немного перемешаю и под подушку или в духовку. я пробовала и не мешать и мешать , все равно слипается рис и разваливается, не очень красиво получается. Девочки если можно в личку ответьте советом.