Мой плов с курицей (легко и вкусно!)

Сообщение Автор
Мой плов с курицей (легко и вкусно!)
26 Апр 2009 0:47

Распечатать сообщение
Рецепт простой, но вкусный.
У меня семья его очень любит.
[img]
Фото
[/img]

Потребуется : 1 луковица, 1 большая морковка, мясо с 1 курицы, 1,5 ст. сухого риса, вода, чеснок, соль, перец, зира, раст.масло.

1. Лук и морковь натираем на терке, 2-3 зубчика чеснока чистим и обжариваем на 1,5 ст.л. растит. масла зо золотистого цвета лука на среднем огне.

[img]
Фото
[/img]

2. кладем туда курицу нарезанную кусочками (я режу на относительно мелкие кусочки чтобы деткам удобнее было есть)

[img]
Фото
[/img]

обжариваем до золотистой корочки у курочки

3. затем насыпаем туда промытый рис, соль, специи и перемешиваем.

[img]
Фото
[/img]

4. заливаем 3 стаканами кипятка и перемешиваем

[img]
Фото
[/img]

как закипит (почти сразу, т.к. наливаем кипяток) делаем меньше газ, накрываем крышкой и ждем 20-25 минут до готовности. (Готов плов когда нет жидкости и когда рис готов)

[img]
Фото
[/img]

а вот на тарелочке

[img]
Фото
[/img]
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
26 Апр 2009 10:30

Распечатать сообщение
И я такой пловчик делаю! friends Очень вкусненький! good2 good2 good2 У меня мужа еще любит туда сыпнуть изюма или кураги! nyam2 Спасибо тебе, Алиса, что поделилась рецептиком! Romashki Romashki Romashki
Мульяна

Наташка

43 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
27 Апр 2009 0:13

Распечатать сообщение
Какой хороший рецепт! Smile Я как раз думала над меню на неделю, и ничего не приходило нормального в голову.
А если лук поджарить до золотистого цвета, а потом туда же положить курицу и жарить до корочки, лук не сгорит? Embarassed
observer





observerМои рецепты
 
27 Апр 2009 1:06

Распечатать сообщение
observer
курица сразу даст сок и будет как бы притушиваться, лук соответственно тоже, а как вода испариться, так и курица подрумяниться, а дальше все по рецепту. Smile
но изначально лук и морковь необходимо поджаривать на небольшом огне, т.к. если передержать то потом цвет всего плова будет коричневатый sad
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
27 Апр 2009 13:09

Распечатать сообщение
очень простой хороший рецепт,можно взять куриное филе не люблю с косточкой.спасибо за рецепт.
1601Габи

В Аля




1601ГабиМои рецепты
 
27 Апр 2009 13:11

Распечатать сообщение
И я так плов делаю, правда казанок себе ч так и не купила, поетому делаю в сковородке тефалеевой - всегда получается рис рассипчатий, правда, я сначала мясо поджариваю, а потом овощи....Но в результате мой плов виглядит точно так же!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Сладуранка

Настя

36 лет
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
 
07 Май 2009 1:17

Распечатать сообщение
мне всегда было интересно что в некоторых рецептах плова рекомендуется перемешать а в некоторых строго запрещятся до готовности....вобще есть какая то разница?
Veronica245

Veronica

36 лет
New York

Veronica245Мои рецепты
 
08 Май 2009 23:56

Распечатать сообщение
Алиса, можно узнать, вы используете домашнюю курицу или фабричную?
Manb94ka

Инна

28 лет
Россия

Manb94kaМои рецепты
 
09 Май 2009 0:06

Распечатать сообщение
И я такой плов делаю. Иногда с вареной курицей, иногда с сырой. В любом виде вкусно получается.
Фея Зима

Ирина

48 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
10 Май 2009 17:10

Распечатать сообщение
Manb94ka писал(а):
Алиса, можно узнать, вы используете домашнюю курицу или фабричную?

домашнюю в основном
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
10 Май 2009 17:16

Распечатать сообщение
АлисаФ писал(а):
Рецепт простой, но вкусный.

good2 good2 good2 good2 Romashki
karolin

Natali

51 год
Германия

karolinМои рецепты
 
11 Ноя 2009 19:16

Распечатать сообщение
Плов - просто пальчики оближешь! nyam2
Алиса, спасибо! Romashki
Фото
Strawberry



Московская область

StrawberryМои рецепты
 
12 Ноя 2009 1:54

Распечатать сообщение
Strawberry
Аппетитненько!!! nyam2
good2 good2 good2
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
30 Ноя 2009 14:55

Распечатать сообщение
7411487+
32031
Svetlanka!

Светлана

48 лет
Новосибирск

Svetlanka!Мои рецепты
 
30 Ноя 2009 17:22

Распечатать сообщение
Алисонька,я тоже так иногда делаю,ещё и перец болгарский добавляю,сейчас правда не сезон.Спасибо что поделилась!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Lakshmi

Анжелика

51 год
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
 
16 Янв 2010 19:10

Распечатать сообщение
good2 И я тоже так плов делаю))) на мой взгляд самый вкусный с курицей)))) give_heart Только вот Казан так и не приобрела!!!- готовлю в сковороде!! В плов ложу приправу- смесь пряностей, продается она в большой банке,- а так же добавляю в плов барбарис- он придает хорошую кислинку - можно и столовую ложку уксуса!!!! а если есть свежие помидоры - то наверох свежие помидорки порезать))) nyam2
Еще вкусно плов получается- когда очень много лука и морковки))) Yahoo! Embarassed эксперементируйте))0 у кого на что фантазия способна!!!!
некоторые добавляют в плов курагу, чернослив- для придания пикантности... Congratulate
Марьяшка1

Мария

32 года
Вятские Поляны

Марьяшка1Мои рецепты
 
17 Янв 2010 23:08

Распечатать сообщение
Делала плов первый раз,всё получилось!только как-то не заметна морковка!но в целом очень вкусно!!спасибо за рецепт! nyam2
Отчаянная кулинарка

Катерина

27 лет
Санкт-Петербург

Отчаянная кулинаркаМои рецепты
 
18 Янв 2010 23:18

Распечатать сообщение
Я готовлю также, только по времени после того, как добавила воду и закрыла крышку: 3 минуты на максимальном огне, 7 минут на среднем и 2 на минимальном. Через 15 минут после того, как печь выключили плов готов. Пока горячий перемешиваем все. Отличный плов, ВСЕГДА рассыпчатый и очень вкусный. girl_claping
i290579

Ирина

40 лет
Новокузнецк

i290579Мои рецепты
 
18 Янв 2010 23:56

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт!! приготовила, только поужинали!!! получился не очень рассыпчатым, но мне нравится немного с водичкой, когда рассыпчатый - сухой!! добавила Карри - получился желтеньким и аппетитным!!! Простой и в то же время суперский ужин!!!!
tanyusha1

Татьяна

34 года
Московская обл.

tanyusha1Мои рецепты
 
20 Янв 2010 2:51

Распечатать сообщение
Спасибо девочки за отзывы!
tanyusha1 писал(а):
когда рассыпчатый - сухой!!

в след раз побольше масла сливочного добавь !!!! мммммням
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
20 Янв 2010 4:36

Распечатать сообщение
обязательно еще буду делать, и тогда попробую!!! спасибки!!!
tanyusha1

Татьяна

34 года
Московская обл.

tanyusha1Мои рецепты
 
20 Янв 2010 12:12

Распечатать сообщение
Точно также готовлю плов, тоже в сковороде, а не в казане. Получается просто изумительно girl_in_love Как у вас, думаю Rose
sweet dreams

Александра

41 год
Санкт-Петербург

sweet dreamsМои рецепты
 
07 Фев 2010 16:02

Распечатать сообщение
А подскажите пожалуйста, какой лучше брать рис для плова (длинозернистый, круглозернистый, пропаренный и т.п.)? friends
OKmodern

Ксения

32 года
Украина

OKmodernМои рецепты
 
07 Фев 2010 22:22

Распечатать сообщение
я беру белый непропаренный длиннозернистый ароматный - БАСМАТИ (это сорт риса) Smile он получается рассыпчатый. Но можно и из любого другого Smile, разве что чуть слипшийся будет, что в этом варианте тоже не плохо Smile
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
10 Апр 2010 20:40

Распечатать сообщение
Девочки, смотрю все делают плов , я тоже делаю часто , но постоянно получается не очень,всегда рис разваливается и слипшийся , говорят надо перед варкой прожарить его , незнаю как быть, покупаю обычный круглый краснодарский рис, я сначала лью масло 0,5 стакана в кастрюлю , дальше накаляется , ложу мясо, обжаривается, далее лук с морковкой , побольше, далее рис 1.5 или 2 стакана и немного приправы для плова, соль, воды на 2 пальца чтоб было сверху. исчезнет вода я немного перемешаю и под подушку или в духовку. я пробовала и не мешать и мешать , все равно слипается рис и разваливается, не очень красиво получается. Девочки если можно в личку ответьте советом.
Рита!

Маргарита

55 лет
Старый Оскол Белгородской

Рита!Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |