Мой плов с курицей (легко и вкусно!)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Апр 2009 0:47
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
Рецепт простой, но вкусный.
У меня семья его очень любит. [img][/img] Потребуется : 1 луковица, 1 большая морковка, мясо с 1 курицы, 1,5 ст. сухого риса, вода, чеснок, соль, перец, зира, раст.масло. 1. Лук и морковь натираем на терке, 2-3 зубчика чеснока чистим и обжариваем на 1,5 ст.л. растит. масла зо золотистого цвета лука на среднем огне. [img][/img] 2. кладем туда курицу нарезанную кусочками (я режу на относительно мелкие кусочки чтобы деткам удобнее было есть) [img][/img] обжариваем до золотистой корочки у курочки 3. затем насыпаем туда промытый рис, соль, специи и перемешиваем. [img][/img] 4. заливаем 3 стаканами кипятка и перемешиваем [img][/img] как закипит (почти сразу, т.к. наливаем кипяток) делаем меньше газ, накрываем крышкой и ждем 20-25 минут до готовности. (Готов плов когда нет жидкости и когда рис готов) [img][/img] а вот на тарелочке [img][/img] |
||
26 Апр 2009 10:30
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
И я такой пловчик делаю! Очень вкусненький! У меня мужа еще любит туда сыпнуть изюма или кураги! Спасибо тебе, Алиса, что поделилась рецептиком!
|
||
27 Апр 2009 0:13
|
observer
|
|
Какой хороший рецепт! Я как раз думала над меню на неделю, и ничего не приходило нормального в голову.
А если лук поджарить до золотистого цвета, а потом туда же положить курицу и жарить до корочки, лук не сгорит? |
||
27 Апр 2009 1:06
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
observer
курица сразу даст сок и будет как бы притушиваться, лук соответственно тоже, а как вода испариться, так и курица подрумяниться, а дальше все по рецепту. но изначально лук и морковь необходимо поджаривать на небольшом огне, т.к. если передержать то потом цвет всего плова будет коричневатый |
||
27 Апр 2009 13:09
|
1601Габи
|
|
очень простой хороший рецепт,можно взять куриное филе не люблю с косточкой.спасибо за рецепт.
|
||
27 Апр 2009 13:11
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
|
И я так плов делаю, правда казанок себе ч так и не купила, поетому делаю в сковородке тефалеевой - всегда получается рис рассипчатий, правда, я сначала мясо поджариваю, а потом овощи....Но в результате мой плов виглядит точно так же!!!
|
||
07 Май 2009 1:17
|
Veronica245
42 года New York |
|
мне всегда было интересно что в некоторых рецептах плова рекомендуется перемешать а в некоторых строго запрещятся до готовности....вобще есть какая то разница?
|
||
08 Май 2009 23:56
|
Manb94ka
33 года Россия |
|
Алиса, можно узнать, вы используете домашнюю курицу или фабричную?
|
||
09 Май 2009 0:06
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
И я такой плов делаю. Иногда с вареной курицей, иногда с сырой. В любом виде вкусно получается.
|
||
10 Май 2009 17:10
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
домашнюю в основном |
||
10 Май 2009 17:16
|
karolin
56 лет Германия |
|
|
||
11 Ноя 2009 19:16
|
Strawberry
Московская область |
|
12 Ноя 2009 1:54
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
Strawberry
Аппетитненько!!! |
||
30 Ноя 2009 14:55
|
Svetlanka!
Светлана 53 года Анапа |
|
7411487+
32031 |
||
30 Ноя 2009 17:22
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
Алисонька,я тоже так иногда делаю,ещё и перец болгарский добавляю,сейчас правда не сезон.Спасибо что поделилась!!!!
|
||
16 Янв 2010 19:10
|
Марьяшка1
37 лет Вятские Поляны |
|
И я тоже так плов делаю))) на мой взгляд самый вкусный с курицей)))) Только вот Казан так и не приобрела!!!- готовлю в сковороде!! В плов ложу приправу- смесь пряностей, продается она в большой банке,- а так же добавляю в плов барбарис- он придает хорошую кислинку - можно и столовую ложку уксуса!!!! а если есть свежие помидоры - то наверох свежие помидорки порезать)))
Еще вкусно плов получается- когда очень много лука и морковки))) эксперементируйте))0 у кого на что фантазия способна!!!! некоторые добавляют в плов курагу, чернослив- для придания пикантности... |
||
17 Янв 2010 23:08
|
Отчаянная кулинарка
32 года Санкт-Петербург |
|
Делала плов первый раз,всё получилось!только как-то не заметна морковка!но в целом очень вкусно!!спасибо за рецепт!
|
||
18 Янв 2010 23:18
|
i290579
45 лет Новокузнецк |
|
Я готовлю также, только по времени после того, как добавила воду и закрыла крышку: 3 минуты на максимальном огне, 7 минут на среднем и 2 на минимальном. Через 15 минут после того, как печь выключили плов готов. Пока горячий перемешиваем все. Отличный плов, ВСЕГДА рассыпчатый и очень вкусный.
|
||
18 Янв 2010 23:56
|
tanyusha1
39 лет Московская обл. |
|
спасибо за рецепт!! приготовила, только поужинали!!! получился не очень рассыпчатым, но мне нравится немного с водичкой, когда рассыпчатый - сухой!! добавила Карри - получился желтеньким и аппетитным!!! Простой и в то же время суперский ужин!!!!
|
||
20 Янв 2010 2:51
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
Спасибо девочки за отзывы!
в след раз побольше масла сливочного добавь !!!! мммммням |
||
20 Янв 2010 4:36
|
tanyusha1
39 лет Московская обл. |
|
обязательно еще буду делать, и тогда попробую!!! спасибки!!!
|
||
20 Янв 2010 12:12
|
sweet dreams
46 лет Санкт-Петербург |
|
Точно также готовлю плов, тоже в сковороде, а не в казане. Получается просто изумительно Как у вас, думаю
|
||
07 Фев 2010 16:02
|
OKmodern
Androsova Faberlic 37 лет Украина |
|
А подскажите пожалуйста, какой лучше брать рис для плова (длинозернистый, круглозернистый, пропаренный и т.п.)?
|
||
07 Фев 2010 22:22
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
я беру белый непропаренный длиннозернистый ароматный - БАСМАТИ (это сорт риса) он получается рассыпчатый. Но можно и из любого другого , разве что чуть слипшийся будет, что в этом варианте тоже не плохо
|
||
10 Апр 2010 20:40
|
Рита!
60 лет Старый Оскол Белгородской |
|
Девочки, смотрю все делают плов , я тоже делаю часто , но постоянно получается не очень,всегда рис разваливается и слипшийся , говорят надо перед варкой прожарить его , незнаю как быть, покупаю обычный круглый краснодарский рис, я сначала лью масло 0,5 стакана в кастрюлю , дальше накаляется , ложу мясо, обжаривается, далее лук с морковкой , побольше, далее рис 1.5 или 2 стакана и немного приправы для плова, соль, воды на 2 пальца чтоб было сверху. исчезнет вода я немного перемешаю и под подушку или в духовку. я пробовала и не мешать и мешать , все равно слипается рис и разваливается, не очень красиво получается. Девочки если можно в личку ответьте советом.
|