Мой плов с курицей (легко и вкусно!)
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2009 0:47
Рецепт простой, но вкусный.
У меня семья его очень любит. [img][/img] Потребуется : 1 луковица, 1 большая морковка, мясо с 1 курицы, 1,5 ст. сухого риса, вода, чеснок, соль, перец, зира, раст.масло. 1. Лук и морковь натираем на терке, 2-3 зубчика чеснока чистим и обжариваем на 1,5 ст.л. растит. масла зо золотистого цвета лука на среднем огне. [img][/img] 2. кладем туда курицу нарезанную кусочками (я режу на относительно мелкие кусочки чтобы деткам удобнее было есть) [img][/img] обжариваем до золотистой корочки у курочки 3. затем насыпаем туда промытый рис, соль, специи и перемешиваем. [img][/img] 4. заливаем 3 стаканами кипятка и перемешиваем [img][/img] как закипит (почти сразу, т.к. наливаем кипяток) делаем меньше газ, накрываем крышкой и ждем 20-25 минут до готовности. (Готов плов когда нет жидкости и когда рис готов) [img][/img] а вот на тарелочке [img][/img] |
АлисаФ
41 год Кисловодск |
||
26 Апр 2009 10:30
И я такой пловчик делаю!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мульяна
47 лет Донбасс |
||
27 Апр 2009 0:13
Какой хороший рецепт!
![]() А если лук поджарить до золотистого цвета, а потом туда же положить курицу и жарить до корочки, лук не сгорит? ![]() |
observer
|
||
27 Апр 2009 1:06
observer
курица сразу даст сок и будет как бы притушиваться, лук соответственно тоже, а как вода испариться, так и курица подрумяниться, а дальше все по рецепту. ![]() но изначально лук и морковь необходимо поджаривать на небольшом огне, т.к. если передержать то потом цвет всего плова будет коричневатый ![]() |
АлисаФ
41 год Кисловодск |
||
27 Апр 2009 13:09
очень простой хороший рецепт,можно взять куриное филе не люблю с косточкой.спасибо за рецепт.
|
1601Габи
|
||
27 Апр 2009 13:11
И я так плов делаю, правда казанок себе ч так и не купила, поетому делаю в сковородке тефалеевой - всегда получается рис рассипчатий, правда, я сначала мясо поджариваю, а потом овощи....Но в результате мой плов виглядит точно так же!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сладуранка
39 лет Болгария - Украина |
||
07 Май 2009 1:17
мне всегда было интересно что в некоторых рецептах плова рекомендуется перемешать а в некоторых строго запрещятся до готовности....вобще есть какая то разница?
|
Veronica245
40 лет New York |
||
08 Май 2009 23:56
Алиса, можно узнать, вы используете домашнюю курицу или фабричную?
|
Manb94ka
32 года Россия |
||
09 Май 2009 0:06
И я такой плов делаю. Иногда с вареной курицей, иногда с сырой. В любом виде вкусно получается.
|
Фея Зима
52 года Курган (Южное Зауралье) |
||
10 Май 2009 17:10
домашнюю в основном |
АлисаФ
41 год Кисловодск |
||
10 Май 2009 17:16
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
karolin
54 года Германия |
||
11 Ноя 2009 19:16
|
Strawberry
Московская область |
||
12 Ноя 2009 1:54
Strawberry
Аппетитненько!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
АлисаФ
41 год Кисловодск |
||
30 Ноя 2009 14:55
7411487+
32031 |
Svetlanka!
Светлана 51 год Новосибирск |
||
30 Ноя 2009 17:22
Алисонька,я тоже так иногда делаю,ещё и перец болгарский добавляю,сейчас правда не сезон.Спасибо что поделилась!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lakshmi
54 года Украина,г.Кременчуг |
||
16 Янв 2010 19:10
![]() ![]() ![]() Еще вкусно плов получается- когда очень много лука и морковки))) ![]() ![]() некоторые добавляют в плов курагу, чернослив- для придания пикантности... ![]() |
Марьяшка1
35 лет Вятские Поляны |
||
17 Янв 2010 23:08
Делала плов первый раз,всё получилось!только как-то не заметна морковка!но в целом очень вкусно!!спасибо за рецепт!
![]() |
Отчаянная кулинарка
30 лет Санкт-Петербург |
||
18 Янв 2010 23:18
Я готовлю также, только по времени после того, как добавила воду и закрыла крышку: 3 минуты на максимальном огне, 7 минут на среднем и 2 на минимальном. Через 15 минут после того, как печь выключили плов готов. Пока горячий перемешиваем все. Отличный плов, ВСЕГДА рассыпчатый и очень вкусный.
![]() |
i290579
43 года Новокузнецк |
||
18 Янв 2010 23:56
спасибо за рецепт!! приготовила, только поужинали!!! получился не очень рассыпчатым, но мне нравится немного с водичкой, когда рассыпчатый - сухой!! добавила Карри - получился желтеньким и аппетитным!!! Простой и в то же время суперский ужин!!!!
|
tanyusha1
37 лет Московская обл. |
||
20 Янв 2010 2:51
Спасибо девочки за отзывы!
в след раз побольше масла сливочного добавь !!!! мммммням |
АлисаФ
41 год Кисловодск |
||
20 Янв 2010 4:36
обязательно еще буду делать, и тогда попробую!!! спасибки!!!
|
tanyusha1
37 лет Московская обл. |
||
20 Янв 2010 12:12
Точно также готовлю плов, тоже в сковороде, а не в казане. Получается просто изумительно
![]() ![]() |
sweet dreams
44 года Санкт-Петербург |
||
07 Фев 2010 16:02
А подскажите пожалуйста, какой лучше брать рис для плова (длинозернистый, круглозернистый, пропаренный и т.п.)?
![]() |
OKmodern
Androsova Faberlic 35 лет Украина |
||
07 Фев 2010 22:22
я беру белый непропаренный длиннозернистый ароматный - БАСМАТИ (это сорт риса)
![]() ![]() ![]() |
АлисаФ
41 год Кисловодск |
||
10 Апр 2010 20:40
Девочки, смотрю все делают плов , я тоже делаю часто , но постоянно получается не очень,всегда рис разваливается и слипшийся , говорят надо перед варкой прожарить его , незнаю как быть, покупаю обычный круглый краснодарский рис, я сначала лью масло 0,5 стакана в кастрюлю , дальше накаляется , ложу мясо, обжаривается, далее лук с морковкой , побольше, далее рис 1.5 или 2 стакана и немного приправы для плова, соль, воды на 2 пальца чтоб было сверху. исчезнет вода я немного перемешаю и под подушку или в духовку. я пробовала и не мешать и мешать , все равно слипается рис и разваливается, не очень красиво получается. Девочки если можно в личку ответьте советом.
|
Рита!
58 лет Старый Оскол Белгородской |