Мой плов с курицей (легко и вкусно!)

Сообщение Автор
 
12 Апр 2010 14:50

Распечатать сообщение
Рита!
проблема в РИСЕ !!! girl_haha
Краснодарский рис и получается слипшимся!
Попробуй приготовить из Басмати, это ароматный рис !!!!
ооо уже написала ответ, а потом прочла свое предыдущее сообщение, оно о том же!:
АлисаФ писал(а):
я беру белый непропаренный длиннозернистый ароматный - БАСМАТИ (это сорт риса) он получается рассыпчатый. Но можно и из любого другого , разве что чуть слипшийся будет, что в этом варианте тоже не плохо


вот например на фото у меня явно не басмвти. а какаой был я уже не помню.
еще слипшийся бывает когда воды много. Я например воды всегда беру 1 к 2. т.е. даже в такой плов, если насыпаю 1,5 стаканы риса, заливаю 3 стаканами воды. (может и в этом ваша проблема?!)
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
19 Авг 2010 18:25

Распечатать сообщение
Добрый день! Хочу сказать несколько слов о том как я варю рис. Обжариваю мясо лук и морковь так же как описано в начале темы затем добавляю воду(2 стакана риса на 3 стакана воды). Солю. Когда вода закипит бросаю рис и варю ровно 3 минуты на сильном огне без крышки. Через 3 минуты закрываю крышкой и делаю средний огонь, варю еще 7 минут. крышку не в коем случае не снимаю, делаю медленный огонь и довариваю 2 минуты.Выключить огонь. Не снимаю крышку еще 20 минут. Плов готов и рис всегда!!! рассыпчатый. Использую краснодарский или другой круглозернистый. В итоге время варки риса 12 минут+ 20 минут томления под крышкой.
Гульчатай

Лариса


москва

ГульчатайМои рецепты
 
21 Авг 2010 22:30

Распечатать сообщение
Я приготовила своим на ужин, вкуснятина конечно мммм... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт Rose
NinoS

Нина

28 лет
Улан-Удэ

NinoSМои рецепты
 
25 Сен 2010 9:40

Распечатать сообщение
Алиса,а сколько ты кладешь Зиры вплов.?Я давно купила её,но все боюсь добавлять,запах у нее сильный.
Белая Лилия

Лилия

42 года
Башкортостан,Белебей

Белая ЛилияМои рецепты
 
26 Сен 2010 1:58

Распечатать сообщение
Белая Лилия писал(а):
Алиса,а сколько ты кладешь Зиры вплов.?

примерно щепотку (на 1 стакан риса) Smile
Белая Лилия писал(а):
запах у нее сильный.

она на самом деле придает специфичный аромат рису
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
24 Окт 2010 23:10

Распечатать сообщение
Приготовила один раз, понравилось, особенно мужу. Теперь готовлю практически каждый день. Иногда вместо воды добавляю куриный бульончик, тоже вкусненько получается)) Спасибо за рецепт)) good
Волшебство

Оксана

39 лет
Москва

ВолшебствоМои рецепты
 
25 Окт 2010 0:10

Распечатать сообщение
Волшебство писал(а):
вместо воды добавляю куриный бульончик

good2 good
Очень приятно за хороший отзыв Embarassed sharik sharik
На здоровье Romashki
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
23 Дек 2010 20:41

Распечатать сообщение
и я такой люблю! как схожи вкусы!
Dimond

Зоя


черкаасы

DimondМои рецепты
 
24 Дек 2010 0:29

Распечатать сообщение
Dimond
friends
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
17 Фев 2011 5:28

Распечатать сообщение
Обычно рис становится липким если его плохо промывают и если слишком много жидкости. самый оптимальный вариант это брать 5 стаканов воды на 3 стакана риса. после того как обжарили мясо с морковкой обжарили, заливаете водой, солите, даете вскипеть. как только вскипит вода, бросаете рис и кипятите на высоком огне (не мешайте, а делайте дырочки) пока воды не будет видно на поверхности, затем ставите на очень медленный огонь на 30-40 мин.
тип плова который не мешается называется самаркандским, там обжаривается только мясо с луком, поверх выкладывается морковь, заливается водой, не мешается, затем ложится рис. после того как плов готов, сначала выкладывают рис, поверх него морковь, затем мясо и прочее (айву, чеснок итд), но мне больше нравится мешать так как рис в самаркандском не такой вкусный и душистый как при простом. girl_in_love
Жанка13

Жанка

36 лет
Германия

Жанка13Мои рецепты
 
25 Мар 2011 14:35

Распечатать сообщение
Хочу сказать огромное спасибо за замечательный и легкий рецепт! Получается просто супер! Rose Rose Rose Муж хвалит -ненахвалится. Рис выходит вкусный и рассыпчатый. Гости были в восторге. Занесла себе в фавориты. Спасибо, спасибо спасибо! girl_claping Romashki
Диная

Дина




ДинаяМои рецепты
 
25 Мар 2011 22:50

Распечатать сообщение
Диная
girl_claping girl_claping girl_claping
очень рада что рецепт пригодился и прнравился Yahoo! Yahoo! Yahoo!
friends girl_claping Yahoo! dance2 Wink Rose
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
02 Июл 2012 11:43

Распечатать сообщение
Спасибо большое за такой замечательный рецепт! Первый раз в жизни готовила плов и получилось просто замечательно!)
Рис брала из упаковки, где он по пакетикам разложен, порционно. Три пакетика у меня получилось риса, не слипся, не разварился в кашу- прелесть! А приправу купила в магазине "Для плова". Любимый остался доволен)
mracobesie

Стаська

32 года
Волгоград

mracobesieМои рецепты
 
20 Июл 2012 3:40

Распечатать сообщение
mracobesie
good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping nyam2
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
15 Сен 2012 16:41

Распечатать сообщение
Ооочень вкусный плов получился!!! Я брала мясо курицы с окорочков, добавила щепотку аджики сушеной и немножко сушеного барбариса Smile
Объедение! Спасибо за рецепт! nyam2 girl_in_love
ZibU

Маргарита

37 лет
Москва

ZibUМои рецепты
 
09 Ноя 2012 20:49

Распечатать сообщение
Присоединяюсь к mracobesie!
Первый раз приготовила плов, получилось очень вкусно.
Не было ни зиры, ни приправы для плова. Добавляла приправу для курицы и хмели-сунели.
Получилось "спайси", очень хорошо. nyam2
буду готовить еще.

Алиса, спасибо за рецепт!
Romashki Romashki Romashki
iriska_kr

Ирина


Красноярск

iriska_krМои рецепты
 
14 Май 2013 14:47

Распечатать сообщение
У меня всегда плов пригорает , поэтому я положу рис и сразу все перемешаю. Пусть рис горит .а не мясо. Из своего опыта скажу - масло положил мало - рис слипшийся , масло не жалей. nyam2
raisaand

Раиса




raisaandМои рецепты
 
09 Июн 2013 23:05

Распечатать сообщение
Здравствуйте. все делала как по рецепту, но плов получился не рассыпчатым, а как каша в школьной столовой=((( Подскажите, что я сделала не так??? help girl_wacko help
Nicea

Оксана

28 лет
Минск

NiceaМои рецепты
 
11 Июн 2013 10:47

Распечатать сообщение
И я готовлю плов примерно так же, но немного другие пропорции: на 2 части риса беру 2 части жидкости (с учетом масла, в котором пережариваются морковь, лук и курочка). Моркови и лука - кладу МНОГО, причем морковь лучше резать соломкой, а не тереть. Пока все пережаривается - рис промыт и уже залит КИПЯТКОМ (или горячим бульоном - кому что нравится, тогда рис не будет слипаться). А еще добавлюя немного изюма и чернослива ( цает и вкус -супер nyam2 ). В остальном также: перемешиваю плов после закладки риса, соли, специй и т.п. по вкусу и готовлю примерно 25-30 минут на медленном огне. Когда вода впитается в рис - делаю в плове "дырочки" ножом или вилкой, чтобы верхний слой риса успел лучше приготовиться, а иногда и перемешиваю в конце, если понимаю, что внизу рис готов, а вверху еще нет.
girl_in_love Romashki
Елена**

Елена

60 лет
Санкт-Петербург

Елена**Мои рецепты
 
18 Ноя 2013 1:32

Распечатать сообщение
Алиса, большое спасибо за рецепт! Rose
Фото

Плов готовится быстро и получается очень вкусным! nyam2 nyam2 nyam2
звездочка117

Марина

27 лет
Брянск

звездочка117Мои рецепты
 
15 Фев 2014 16:12

Распечатать сообщение
Я теперь делаю плов только так! Спасибо за такой чудесный рецепт, рис получается прямо такой как надо. Всей моей семье очень нравится!!!

nyam2
Annula

Анна

39 лет
Новосибирск

AnnulaМои рецепты
 
17 Июн 2014 19:23

Распечатать сообщение
Вкусный плов получился. Но я филе беру, оно суховатое, все таки нужно плов с бедрышками делать. Куриный плов очень люблю, рецепт отличный! good
Лисенок2

Анна


Харьков

Лисенок2Мои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |