Мой плов с курицей (легко и вкусно!)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Апр 2010 14:50
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
Рита!
проблема в РИСЕ !!! Краснодарский рис и получается слипшимся! Попробуй приготовить из Басмати, это ароматный рис !!!! ооо уже написала ответ, а потом прочла свое предыдущее сообщение, оно о том же!:
вот например на фото у меня явно не басмвти. а какаой был я уже не помню. еще слипшийся бывает когда воды много. Я например воды всегда беру 1 к 2. т.е. даже в такой плов, если насыпаю 1,5 стаканы риса, заливаю 3 стаканами воды. (может и в этом ваша проблема?!) |
||||
19 Авг 2010 18:25
|
Гульчатай
Лариса москва |
|||
Добрый день! Хочу сказать несколько слов о том как я варю рис. Обжариваю мясо лук и морковь так же как описано в начале темы затем добавляю воду(2 стакана риса на 3 стакана воды). Солю. Когда вода закипит бросаю рис и варю ровно 3 минуты на сильном огне без крышки. Через 3 минуты закрываю крышкой и делаю средний огонь, варю еще 7 минут. крышку не в коем случае не снимаю, делаю медленный огонь и довариваю 2 минуты.Выключить огонь. Не снимаю крышку еще 20 минут. Плов готов и рис всегда!!! рассыпчатый. Использую краснодарский или другой круглозернистый. В итоге время варки риса 12 минут+ 20 минут томления под крышкой.
|
||||
21 Авг 2010 22:30
|
NinoS
33 года Улан-Удэ |
|||
Я приготовила своим на ужин, вкуснятина конечно мммм... Спасибо за рецепт
|
||||
25 Сен 2010 9:40
|
Белая Лилия
Лилия 47 лет Башкортостан,Белебей |
|||
Алиса,а сколько ты кладешь Зиры вплов.?Я давно купила её,но все боюсь добавлять,запах у нее сильный.
|
||||
26 Сен 2010 1:58
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
примерно щепотку (на 1 стакан риса)
она на самом деле придает специфичный аромат рису |
||||
24 Окт 2010 23:10
|
Волшебство
44 года Москва |
|||
Приготовила один раз, понравилось, особенно мужу. Теперь готовлю практически каждый день. Иногда вместо воды добавляю куриный бульончик, тоже вкусненько получается)) Спасибо за рецепт))
|
||||
25 Окт 2010 0:10
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
Очень приятно за хороший отзыв На здоровье |
||||
23 Дек 2010 20:41
|
Dimond
черкаасы |
|||
и я такой люблю! как схожи вкусы!
|
||||
24 Дек 2010 0:29
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
Dimond
|
||||
17 Фев 2011 5:28
|
Жанка13
Жанка 41 год Германия |
|||
Обычно рис становится липким если его плохо промывают и если слишком много жидкости. самый оптимальный вариант это брать 5 стаканов воды на 3 стакана риса. после того как обжарили мясо с морковкой обжарили, заливаете водой, солите, даете вскипеть. как только вскипит вода, бросаете рис и кипятите на высоком огне (не мешайте, а делайте дырочки) пока воды не будет видно на поверхности, затем ставите на очень медленный огонь на 30-40 мин.
тип плова который не мешается называется самаркандским, там обжаривается только мясо с луком, поверх выкладывается морковь, заливается водой, не мешается, затем ложится рис. после того как плов готов, сначала выкладывают рис, поверх него морковь, затем мясо и прочее (айву, чеснок итд), но мне больше нравится мешать так как рис в самаркандском не такой вкусный и душистый как при простом. |
||||
25 Мар 2011 14:35
|
Диная
|
|||
Хочу сказать огромное спасибо за замечательный и легкий рецепт! Получается просто супер! Муж хвалит -ненахвалится. Рис выходит вкусный и рассыпчатый. Гости были в восторге. Занесла себе в фавориты. Спасибо, спасибо спасибо!
|
||||
25 Мар 2011 22:50
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
Диная
очень рада что рецепт пригодился и прнравился |
||||
02 Июл 2012 11:43
|
mracobesie
37 лет Волгоград |
|||
Спасибо большое за такой замечательный рецепт! Первый раз в жизни готовила плов и получилось просто замечательно!)
Рис брала из упаковки, где он по пакетикам разложен, порционно. Три пакетика у меня получилось риса, не слипся, не разварился в кашу- прелесть! А приправу купила в магазине "Для плова". Любимый остался доволен) |
||||
20 Июл 2012 3:40
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
mracobesie
|
||||
15 Сен 2012 16:41
|
ZibU
43 года Москва |
|||
Ооочень вкусный плов получился!!! Я брала мясо курицы с окорочков, добавила щепотку аджики сушеной и немножко сушеного барбариса
Объедение! Спасибо за рецепт! |
||||
09 Ноя 2012 20:49
|
iriska_kr
Красноярск |
|||
Присоединяюсь к mracobesie!
Первый раз приготовила плов, получилось очень вкусно. Не было ни зиры, ни приправы для плова. Добавляла приправу для курицы и хмели-сунели. Получилось "спайси", очень хорошо. буду готовить еще. Алиса, спасибо за рецепт! |
||||
14 Май 2013 14:47
|
raisaand
Раиса |
|||
У меня всегда плов пригорает , поэтому я положу рис и сразу все перемешаю. Пусть рис горит .а не мясо. Из своего опыта скажу - масло положил мало - рис слипшийся , масло не жалей.
|
||||
09 Июн 2013 23:05
|
Nicea
Оксана 33 года Минск |
|||
Здравствуйте. все делала как по рецепту, но плов получился не рассыпчатым, а как каша в школьной столовой=((( Подскажите, что я сделала не так???
|
||||
11 Июн 2013 10:47
|
Елена**
65 лет Санкт-Петербург |
|||
И я готовлю плов примерно так же, но немного другие пропорции: на 2 части риса беру 2 части жидкости (с учетом масла, в котором пережариваются морковь, лук и курочка). Моркови и лука - кладу МНОГО, причем морковь лучше резать соломкой, а не тереть. Пока все пережаривается - рис промыт и уже залит КИПЯТКОМ (или горячим бульоном - кому что нравится, тогда рис не будет слипаться). А еще добавлюя немного изюма и чернослива ( цает и вкус -супер ). В остальном также: перемешиваю плов после закладки риса, соли, специй и т.п. по вкусу и готовлю примерно 25-30 минут на медленном огне. Когда вода впитается в рис - делаю в плове "дырочки" ножом или вилкой, чтобы верхний слой риса успел лучше приготовиться, а иногда и перемешиваю в конце, если понимаю, что внизу рис готов, а вверху еще нет.
|
||||
18 Ноя 2013 1:32
|
звездочка117
32 года Брянск |
|||
15 Фев 2014 16:12
|
Annula
44 года Новосибирск |
|||
Я теперь делаю плов только так! Спасибо за такой чудесный рецепт, рис получается прямо такой как надо. Всей моей семье очень нравится!!!
|
||||
17 Июн 2014 19:23
|
Лисенок2
Анна Харьков |
|||
Вкусный плов получился. Но я филе беру, оно суховатое, все таки нужно плов с бедрышками делать. Куриный плов очень люблю, рецепт отличный!
|