Елена**
Елена
65 лет
Санкт-Петербург
И я готовлю плов примерно так же, но немного другие пропорции: на 2 части риса беру 2 части жидкости (с учетом масла, в котором пережариваются морковь, лук и курочка). Моркови и лука - кладу МНОГО, причем морковь лучше резать соломкой, а не тереть. Пока все пережаривается - рис промыт и уже залит КИПЯТКОМ (или горячим бульоном - кому что нравится, тогда рис не будет слипаться). А еще добавлюя немного изюма и чернослива ( цает и вкус -супер
). В остальном также: перемешиваю плов после закладки риса, соли, специй и т.п. по вкусу и готовлю примерно 25-30 минут на медленном огне. Когда вода впитается в рис - делаю в плове "дырочки" ножом или вилкой, чтобы верхний слой риса успел лучше приготовиться, а иногда и перемешиваю в конце, если понимаю, что внизу рис готов, а вверху еще нет.