Тарт с яблоками, бананами и миндалем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Мар 2017 21:32
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||
Тарт с яблоками, бананами и миндалем
Всем доброго времени суток! Люблю выпечку, которая не занимает много времени, ибо попросту его времени всегда не хватает. На одном из сайтов, а именно на edimdoma.ru увидела этот тарт у Elen@Lat И решила его сделать, но с моими изменениями, я их указываю в скобках. Просмотрев наш сайт я не нашла ни такого названия, ни такого набора продуктов Если я плохо искала - дайте мне ссылки, только тапками не кидайтесь Необходимые ингредиенты: Для теста: 300 г пшеничной муки (у меня ушло 400 гр) 2 яйца 100 г сахара щепотка соли 100 г сливочного масла Для начинки: 2 небольших банана (1 большой банан) 4-5 яблок (4 средних яблока) 1 ст.л. лимонного сока (использовала 1/2 маленького лимона) сахар по вкусу в яблоки (я добавила еще корицы) 6-7 ст.л. любого желтенького, оранжевого джема (не использовала) Первым делом необходимо приготовить яблоки. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками, но не мельчите! В кастрюльку выложить яблоки, добавить сахар (я добавила 3 ст.л. сахара, потому что яблоки у меня были с кислинкой), а так же по желанию кто любит добавьте корицу - аромат очуметь какой будет! Яблоки поставить на плиту, немного поварить их. Остудить. Вторым пунктом делаем тесто. Просеять муку, возьмите сначала меньше муки, потом лучше добавите. Добавить в муку яйца, масло комнатной температуры, соль и сахар - замесите тесто. Сформируйте тесто в шар и положите в холодильник как минимум на полчаса. По прошествии времени, отщипнуть небольшой кусочек теста и убрать в морозилку. Остальное тесто раскатать и выложить в форму, обязательно чтоб были бортики. От автора:
После этого режем банан и выкладываем в форму,сверху выкладываем яблоки. Достаем из морозилки кусочек теста и трем на терке, сверху посыпаем миндалем.И снова все это отправляем в духовку. Я поставила на 30 минут, хотя можно и на меньше, ориентируйтесь на свою духовку. От автора:
Вот и все! Приятного аппетита! P.S. на подготовку тарта ушло 30 минут максимум, а все остальное делала плита) |
||||
19 Мар 2017 13:31
|
Ляночка08
|
|||
ой,Анют,какая прелесть-спасибо за рецептик!!!
|
||||
19 Мар 2017 15:37
|
Soya
|
|||
Анечка, спасибо за рецепт!
Люблю такие пироги с посыпкой. А разрез какой соблазнительный. |
||||
20 Мар 2017 14:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Анюта, какой чудесный пирожок Без сомнения - это вкусно
|
||||
20 Мар 2017 23:47
|
Time2Cook
|
|||
Анечка, очень красивый пирог .
С яблоками, бананами и миндалем - представляю какая это вкуснятина |
||||
21 Мар 2017 23:25
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||
Ляночка08
Soya казачка Time2Cook Спасибо, милые мои девочки за внимание к рецепту! Действительно очень вкусно |