Жареные пирожки с мясной начинкой
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2021 21:56
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||||
Ингредиенты Тесто Теплое молоко - 140 мл Сахар - 1 ч. л. Дрожжи 12 г прессованных или 4 г сухих Соль - 0.5 ч. л. Мука (просеять) - 250 г Сливочное масло - 20 г Начинка Растительное масло - 40 г Мясо - 200 г Лук - 2 шт. Соль и перец по вкусу Соевый соус - 1 ст. л. Кроме того 20 г молока, кунжут по желанию. Растительное масло для жарки. Замесить тесто. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить соль и постепенно добавляя муку замесить тесто. В конце замеса добавить сливочное масло. Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 30 минут. Подготовим начинку. Мясо можно брать любое. У меня говядина. Мясо можно мелко порезать или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить к луку мясо. Жарить до готовности. В конце добавить соль, перец и соевый соус. Осторожно с солью, не пересолите, так как соевый соус соленый. Готовая начинка. Подошедшее тесто разделить на 9 равных частей и подкатать в шары. У меня вес одного шара был около 48 грамм. Берем один шар и раскатываем в круг. Половину круга смазываем молоком и присыпаем кунжутом. Это по желанию. Переворачиваем круг. В том месте где у нас кунжут делаем надрезы. Выкладываем начинку. Накрываем начинку и защипываем. Края подгибаем. Скручиваем в рулончик и защипываем. Переворачиваем. вот такой пирожок получается. Те же действия проводим с остальными шарами. Готовые пирожки накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Жарить пирожки на хорошо разогретом масле на среднем огне. Вначале с одной стороны. Затем с другой. Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Вот такие пирожки у меня получились. Угощайтесь, пожалуйста и приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2021 8:01
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||
милюда
Люсенька, какие аппетитные! Ну, у тебя все аппетитное! Вчера в "Обедах..." увидела, сегодня до просмотра дошла. |
||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2021 13:52
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||||
Le poisson d'or
Спасибо, Машенька.
Очень рада, что рецепт заинтересовал. Эти пирожки очень легко готовить. Писать, как готовить, дольше. Машенька, спасибо за интерес к рецепту. |
||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2021 15:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||
Какие румяные и стопроцентно вкуснейшие пирожки нам принесла Люси!!!!!
Надо будет побаловать родных и себя. Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2021 15:55
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||||
Kepa
Каришенька! Приготовь. Это действительно очень вкусно.
На самое доброе здоровье!!!!! Спасибо, что заглянула на пирожки. |
||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2021 15:39
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||
Ммммм! Какая вкуснятина!
Необычная, для меня, форма для жареных пирожков Но у тебя, Люсенька, получилось просто замечательно! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2021 22:22
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||||
ТЕН
Да, Леночка, это очень вкусно.
Тесто очень послушное. Формовать и жарить эти пирожки очень просто. Выход маленький, если готовить на семью надо увеличить ингредиенты.
На самое доброе здоровье!!!!! Спасибо, что заглянула на пирожки. |
||||||||||||||||||||||
03 Дек 2021 14:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||
Люся, благодарю
Тесто великолепное, меня устроила доза, я люблю свежие пирожки дегустировать в этот же день, а на другой день - уже не очень. Последнее время редко пеку на дрожжах, всё больше любим сладкие из песочного теста или на сметане одним пирогом, но очень заинтересовала формовка. Когда делала надрезы на раскатанной лепешке, мне показалось, что они как бы опять "залеплялись", ножом подправляла... Но потом, вижу, при жарении всё получилось... думаю, может тесто у меня жидковато, хотя оно вроде на ощупь в "шаре" казалось нормальным, а при раскатке как бы поплыло (мука такая)❓ Сделала 8 шт, легче было начинку делить, поэтому, наверное, крупноваты у меня (1 колобок вышел = 58г). Бока пирожков не загибала, начинка прекрасно держалась. Ещё добавила к фаршу квашеную капусту (мясной фарш немного уменьшила), любим её в жареных пирожках с мясом. Положила в неё тмин, капуста его очень любит (подобная начинка была у Маргариты - Mara3) Изменила последовательность нанесения кунжута, сыпала его сверху на уже "сформированый" пирожок, перед этим смочила молоком, чтобы не ссыпался, мне показалось так удобнее. Кстати, если тесто делать с вечера, его в холодильник ставить подошедшим или нет... ❓ Кого-то спрашивала об этом, а потом всё забыла, хочется побаловаться иногда свежей утренней выпечкой, а пока тесто заведёшь, уже обед, мне было бы удобнее его заранее приготовить. Вот такие мои пирожки, в целом вышло всё прекрасно, очень довольна результатом но они всё же не такие красивые, как у тебя, ты мастерица Спасибо, обязательно буду повторять, а с начинками поэкспериментирую P.S.Дала это тесто приятельнице, она, правда, не делала подобную формовку (у неё нет интернета, и она по телефону не могла понять меня про эти "надрезы", а личное общение у нас сейчас ограничено...), ей ооооочень понравилось само тесто, она сделала мясные пирожки из него, но обычной формы. От неё тебе отдельное спасибо |
||||||||||||||||||||||
03 Дек 2021 23:39
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||||
t a s m i
Танюша! На самое доброе здоровье!!!!!
Да, вполне возможно, ведь мука разная. Может надо было добавить чуть больше.
У меня из этого количества теста получилось 9 штук.
Эти пирожки можно делать с любой начинкой. Это дело вкуса и предпочтений каждого.
Всегда надо подгонять рецепт под себя. Нужно делать, как удобнее тебе.
Думаю, что вполне можно замесить тесто с вечера и отправить в холодильник. Только утром надо дать время, около 1-2 часов, чтобы тесто отогрелось.
Пирожочки - просто загляденье!!!!!!! Очень -очень красивые и аппетитные!!!!!
Не наговаривай на себя, пожалуйста. Все у тебя получилось прекрасно. Но, самое главное, вкусно!
Буду очень рада.
Как же приятно, что рецепт пошел в массы.
На самое доброе здоровье!!!!! Танечка! Спасибо за отзыв, доверие к рецепту и великолепные фото!!!!! |
||||||||||||||||||||||
10 Дек 2021 0:58
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||||