Жареные пирожки с мясной начинкой

милюда

Люся


Гомель
Фото


Ингредиенты
Тесто

Теплое молоко - 140 мл
Сахар - 1 ч. л.
Дрожжи 12 г прессованных или 4 г сухих
Соль - 0.5 ч. л.
Мука (просеять) - 250 г
Сливочное масло - 20 г

Начинка

Растительное масло - 40 г
Мясо - 200 г
Лук - 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Соевый соус - 1 ст. л.

Кроме того 20 г молока, кунжут по желанию. Растительное масло для жарки.

Замесить тесто. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить соль и постепенно добавляя муку замесить тесто. В конце замеса добавить сливочное масло. Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 30 минут. Подготовим начинку. Мясо можно брать любое. У меня говядина. Мясо можно мелко порезать или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Фото

На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
Фото

Добавить к луку мясо.
Фото

Жарить до готовности. В конце добавить соль, перец и соевый соус. Осторожно с солью, не пересолите, так как соевый соус соленый. Готовая начинка.
Фото

Подошедшее тесто разделить на 9 равных частей и подкатать в шары. У меня вес одного шара был около 48 грамм.
Фото

Берем один шар и раскатываем в круг.
Фото

Половину круга смазываем молоком и присыпаем кунжутом. Это по желанию.
Фото

Переворачиваем круг.
Фото

В том месте где у нас кунжут делаем надрезы.
Фото

Выкладываем начинку.
Фото

Накрываем начинку и защипываем.
Фото

Края подгибаем.
Фото

Скручиваем в рулончик и защипываем.
Фото

Переворачиваем. вот такой пирожок получается.
Фото

Те же действия проводим с остальными шарами. Готовые пирожки накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Жарить пирожки на хорошо разогретом масле на среднем огне. Вначале с одной стороны.
Фото

Затем с другой.
Фото

Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Вот такие пирожки у меня получились.
Фото

Фото

Фото

Угощайтесь, пожалуйста и приятного аппетита!

 
11 Ноя 2021 21:56

Страница 1 из 1