Плов по-узбекистански вариант №
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Окт 2014 15:03
|
Босе
61 год uzbekistan |
Здравствуйте девочки! хочу предложить вам приготовление плова, тоже нужно внести какую-то лепту в это блюдо. Есть определенный расчет продуктов, который поможет сготовить любую порцию плова. Я напишу ту по которой меня учили. расчет дается на 1 л банку риса (именно литровую банку) масло растительное 200 -220 гр лук репчатый 300гр сахар 0,5 ч.л. морковь 400 гр вода 1 л соль 1 ст.л. специи мясо 500-700 гр Здесь мы готовим на заказ из 6 литр. банок риса, рис наш называется "НУКУС-2" масло растительное 1,250 кг лук репчатый 2 кг морковь 4 кг соль 6-7 ст.л. вода 6л приправа для плова 2 шт. выход готового плова 15 кг 500 гр Наливаем в казан масло и даем ему подогрется. затем кидаем нарезанный лук репчатый, кладем 1,5 ст.л. сахара и жарим постоянно помешивая до прозрачности так как плов изначально должен быть без мяса я положила немного примерно 1 кг (полкило говядины и полкило баранины) жарим до золотистой корочки, можно немного потемнее, постоянно помешивая кладем нарезанную соломкой морковь и жарим постоянно помешивая, можно добавить 2 ст.л. соли когда морковь достаточно прожарится налейте 6 л воды и посолите Дайте завипеть, затем накройте котел крышкой, убавьте огонь и на небольшом огне томите 1,5-2 часа. Рис я не замачиваю. Через определенное время вы прибавляете огонь, солите (нужно чтобы зирвак был немного соленым) и кладете промытый рис. Варить нужно пока не выпарится вся вода. собрать горкой рис и сделать дырочки, накрыть крышкой( крышку нужно укутать чем-нибудь теплым) убавить огонь и оставить томится 25-30 минут. через 25-30 минут нужно открыть крышку и плов перемешать хорошенько. вынуть мясо и нарезать. |
|
31 Окт 2014 17:52
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Для большого "королевского" застолья в самый раз! Спасибо, Женечка, всегда очень сложно на большую. компанию. рассчитать!
|
|
31 Окт 2014 21:20
|
Босе
61 год uzbekistan |
maruta
пожалуйста. Я рада, что вам пригодится. Очень вкусно. так как у нас традиция каждый четверг готовить плов, я буду продолжать эту тему. |
|
14 Янв 2018 23:56
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
Хочу выразить Вам большую благодарность за рецепт Плова.Очень очень вкусный .Еще раз большое Вам спасибо.
|
|
16 Янв 2018 23:29
|
Босе
61 год uzbekistan |
Tatjana16
Очень рада, что рецепт пригодился. Но сейчас я научилась готовить плов по еще одному рецепту, осталось только выложить рецепт.. |
|
16 Янв 2018 23:30
|
Босе
61 год uzbekistan |
Tatjana16
Очень рада, что рецепт пригодился. Но сейчас я научилась готовить плов по еще одному рецепту, осталось только выложить рецепт.. |
|
25 Янв 2018 1:14
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
Буду ждать еще один рецепт Вашего изготовления Большое Вам спасибо.Наша семья Вас благодаритза ваши рецепты.
|