Крем под мастику

Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург
Татьяна, даже не могу выразить словами, как я тебе благодарна за рецепт. Я на твой крем смотрела тихонечко уже месяца 4. Примерялась. НИКОГДА я не занималась украшательством тортов. А тут задумала дочке на ДР куклу Барби сделать. Очень порадовать доченьку захотелось.
Так боялась, так нервничала, когда к крему приступала. Делала в середине дня, когда малыш мой спал. Очень долго не взбивались белки, ну, думаю, запорола. Потом начали медленно густеть, взбивались гораздо дольше, чем охлажденные и по-другому. Потом очень аккуратно вводила масло (Валио), и правда, загустел вдруг и быстро. П О Л У Ч Л С Я. Я так разволновалась, руки прям трясутся, короче, не смогла сразу же украсить. Украшала уже вечером, в работе крем - сказка, такой приятный. И очень вкусный. И подкрасить мне его удалось, как ты посоветовала - с сухим красителем для яиц, разведенном в водке. Крем делала на 5 белков + 300 г масла.
Хочу сказать, что и кулинарный шприц я взяла в руки впервые в жизни, так что не суди строго. Но я сама - очень довольна. Мне все это казалось запредельным для освоения, но я все же вписалась. А уж ребенок мой - светилась вся - мама, как ты смогла??!!
Сам торт - яблочный торт от Лида-Virginia, собирала по принципу пирамиды. Вот, посмотри на мое творчество
Фото

Фото

Коржей напекла много, не знала, сколько пойдет на куклу, поэтому еще тортик собрала для взрослых. Украсила тоже кремом и розочками из яблок
Фото

Фото

Танечка, спасибо еще раз тебе, мне теперь с этим кремом ничего не страшно girl_haha girl_haha
А тебе Rose Romashki Rose Romashki

 
11 Апр 2010 1:08

Страница 15 из 24