Крем под мастику
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2010 0:30
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||
Успехов тебе Марина!!!!! Буду ждать твой тортик!
Ой спасибо Галя!!! Но всё же!! Тут ещё и "искуством ровнять" надо владеть.
Полина я видела ваш Рояль!!!!! Я была в шоке!!!!!!! Такое, да самому... Мне до вас ещё расти и расти!!! Очень рада, что мой рецепт был задействован в приготовлении такого шедевра!!!! |
||||||||||||
31 Мар 2010 12:48
|
Sladkoezka
61 год Tallinn, Эстония |
|||||||||||
Tatiana, у меня еще вопросик . Я смогла купить только порошковый краситель. Если развести его водой и добавить в крем несколько капель? Или вода все испортит и лучше не разводить и так помучиться. А вдруг не растворится?
|
||||||||||||
31 Мар 2010 20:08
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||
Мария, не стоит в крем добавлять воду, т.к. неизвестно как себя крем поведёт. В креме порошковые красители разбавляются, но плохо, нужно очень хорошо мешать, и даже потом могут быть крупинки крема... Лучше развести краску в чуть водки....совсем не много.... размешать, до кашицы и добавить перед самим уркашением в крем. |
||||||||||||
10 Апр 2010 23:48
|
NatiK_М
Таша 43 года Екатеринбург |
|||||||||||
Ой спасибо вам большое!
|
||||||||||||
11 Апр 2010 1:08
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Татьяна, даже не могу выразить словами, как я тебе благодарна за рецепт. Я на твой крем смотрела тихонечко уже месяца 4. Примерялась. НИКОГДА я не занималась украшательством тортов. А тут задумала дочке на ДР куклу Барби сделать. Очень порадовать доченьку захотелось.
Так боялась, так нервничала, когда к крему приступала. Делала в середине дня, когда малыш мой спал. Очень долго не взбивались белки, ну, думаю, запорола. Потом начали медленно густеть, взбивались гораздо дольше, чем охлажденные и по-другому. Потом очень аккуратно вводила масло (Валио), и правда, загустел вдруг и быстро. П О Л У Ч Л С Я. Я так разволновалась, руки прям трясутся, короче, не смогла сразу же украсить. Украшала уже вечером, в работе крем - сказка, такой приятный. И очень вкусный. И подкрасить мне его удалось, как ты посоветовала - с сухим красителем для яиц, разведенном в водке. Крем делала на 5 белков + 300 г масла. Хочу сказать, что и кулинарный шприц я взяла в руки впервые в жизни, так что не суди строго. Но я сама - очень довольна. Мне все это казалось запредельным для освоения, но я все же вписалась. А уж ребенок мой - светилась вся - мама, как ты смогла??!! Сам торт - яблочный торт от Лида-Virginia, собирала по принципу пирамиды. Вот, посмотри на мое творчество Коржей напекла много, не знала, сколько пойдет на куклу, поэтому еще тортик собрала для взрослых. Украсила тоже кремом и розочками из яблок Танечка, спасибо еще раз тебе, мне теперь с этим кремом ничего не страшно А тебе |
||||||||||||
14 Апр 2010 1:05
|
LeHo4Ka
59 лет Германия |
|||||||||||
15 Апр 2010 21:41
|
TanVic
50 лет Канада, Монреаль |
|||||||||||
Девочки скажите пожалуиста кто пробывал етот крем с медовыми коржами пойдет?
|
||||||||||||
24 Апр 2010 17:45
|
Sladkoezka
61 год Tallinn, Эстония |
|||||||||||
Ну вот, Таiana, и у меня руки дошли до этого крема. Получился сразу! Очень нежный, с ним очень легко было работать. И мастика держалась отлично, не потекла и за двое суток!
Долго не решалась показать что получилось. Тортик весьма корявенький. Но это уже моя вина, не люблю я масляные крема поэтому не стала покрывать толстым слоем. В результате светятся коржи Но , даже в таком виде, имениннику очень понравилось( особенно, если учесть что он ходит капитаном на круизнике TALLINK) .us/i/img4833hq.jpg/] |
||||||||||||
03 Май 2010 19:47
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||
NatiK_М Спасибо!!
Ольга Барби получилась просто здорово, и не верится что первый раз шприцом работала...
Леночка, тортик у тебя загледенье!!!!!!!! Очень аккуратно и нежно!!!!
Татьня, думаю, что нет, т.к. крем не пропитывает коржи.
[/url] |
||||||||||||
19 Май 2010 11:36
|
olgase
olgase 73 года г. Москва |
|||||||||||
Сделала первый раз крем.Все получилось.Но мне кажется немного мягковат для украшения сверху розочками.Может немного подержать в холодильниае,или больше масла добавить?Как твое мнение? И еще не опасно ли использование сырых белков,ведь нагрев не сильный?А по вкусу очень хорош! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
20 Май 2010 14:07
|
***Таня***
39 лет Одесса |
|||||||||||
Пару экспериментов от Марии
он хранится в холодильники ну точно неделю. Я так понимаю, этот крем можно сделать за пару дней и хранить его в холодильнике. У меня вопрос, он не сильно застывает в холодильнике, его затем не нужно подогревать и взбивать снова????????????? |
||||||||||||
20 Май 2010 14:55
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||
Таня он застывает в холодильнике, и прежде чем им начать пользоваться, лучше дать ему постоять при комнатной температуре, но я лично крем делаю непосредственно перед украшением.
Поставь его ненадолго в холодильник.. |
||||||||||||
20 Май 2010 15:27
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
tatiana
Танюша я правильно поняла этот крем подойдет для украшения торта сверху с шприца Мне сгущенка с маслом не очень нравится ,а у тебя такой крем классный прочитала все вроде бы понятно,думаю что проблем с кремом не должно быть |
||||||||||||
20 Май 2010 16:04
|
***Таня***
39 лет Одесса |
|||||||||||
Спасибо большое!!!! Буду делать уже перед украшением.
|
||||||||||||
20 Май 2010 20:34
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||
Да Свет, он очень хорошо для этого дела подходит!
Удачи Танюш! |
||||||||||||
21 Май 2010 0:07
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
Танюша спасибочки тебе дорогая за ответ, буду пробовать и обязательно тебе отчитаюсь [URL=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html][/URL] |
||||||||||||
29 Май 2010 4:31
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||||||||||
Крем у меня получился, вкуный очень и работать с ним приятно, на торт ложится хорошо и форму держит. Только вот у меня почему то не весь сахар растворился и крупинки чувствовались, может это быть от того что яйца были не крупные или всетаки надо было дольше варить белки, они у меня были белого цвета и густоватые, а какой консистенции они должны быть что бы уже перестать их нагревать? Собираюсь таким кремом покрыть торт на свадьбу сестры, цветы будут мастичные. Спасибо, за такой замечательный крем
|
||||||||||||
29 Май 2010 20:59
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||||||||
Девочки, у меня вот какой вопрос ( простите если пропустила подобный).
А крем не растает на жаре? все таки масло... просто торт предполагается такого формата, который вряд ли в холодильник поместится |
||||||||||||
30 Май 2010 20:46
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||
Но если его поставить хотя бы в прохладное место и в тень, то есть шанс что торт или крем на нём не потечёт, в холодильник его не обязательно ставить. |
||||||||||||
03 Июн 2010 13:28
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||||||||||
я снова сделала крем, весь сахар растворился, все получилось, только вот почему то вкус масла чувсвовался, в прошлый раз на вскус лучше был
|
||||||||||||
05 Июн 2010 6:26
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||||
Я тоже попробовала сделать этот крем! Просто восторг! Делала 1\4 нормы продуктов. Все получилось изумительно, хотя и масло было не очень хорошего качества, больше на спред похожее. И растирала я масло немного - минуты 2. Но крем и гладкий, и фору держит. Вот и изделие из него. Хватило стандартный тортик внутри и снаружи помазать, пару украшений сделать, еще и пол кулинарного шприца муж съел просто так!
Это теперь один из моих любимых кремов, спасибо!!!! Хочу еще попробовать вместо масла взять взбитые сливки, чтобы еще и менее жирный крем можно было делать. Но что получится - вопрос |
||||||||||||
10 Июн 2010 21:20
|
Алеся25
38 лет Москва |
|||||||||||
11 Июн 2010 13:24
|
Lesya82
42 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||||||||
Я так понимаю, что этим кремом можно и украшать торты из шприца, а не только обмазывать? Он не потекёт, если из шприца выделать цветочки, листочки и т.д.?
|
||||||||||||
12 Июн 2010 8:59
|
luluza
53 года canada |
|||||||||||
tatiana
спасибочки большое за крем...честно долго в размышлении была какой крем то выбрать , почитав все коментария почему то доверилась вашему рецептику...и не разочеровалась... яйца брала самые хорошие...как и масло..взбивала 10 минут на водянной бане(как советовали в целях безопасности )...они взбились так классно в тугую пену...после стала остужать как вы и советовали на холодной бане...а когда вводила масло в крем,в кастрюлю с водой стала подбрасывать лед...не поверите но крем получился очень пышный...блестящий такой... не було не крошек в креме..и не было проблемки разжиживания крема...единственное следущий раз буду вибирать коржи без крошек...мастика лежала суперски. краска не потекла... по вкусу напомнил крем со сгущенкой... большое..пребольшое спасибочки...хозяйке темки и всем девочкам за коментария и советы |
||||||||||||
13 Июн 2010 21:43
|
Ларочка М
52 года Казахстан г.Костанай |
|||||||||||
Спасибо крем супер получился сразу
|