Крем под мастику
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Сен 2008 23:17
|
Янок
|
|||
tatiana, можно я тоже поучаствую
я думаю, что это делается для того, чтобы белки и масло были примерно одинаковой темепературы. А то если теплое (т.е. комнатной температуры) взбитое масло добавить в холодные белки, оно застынет и трудно будет смешать с белками. Может даже комками получится? Во всяком случае нагреть белки не так уж и сложно |
||||
29 Сен 2008 16:09
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Яночка, да конечно. Интересный вывод, я думаю, что дело именно в этом, спасибо тебе. |
||||
29 Сен 2008 17:59
|
Лисена
41 год м.о. |
|||
Спасибо девочки за ответы! Сегодня буду делать, попробую не нагревать, напишу что получиться Мне просто ну очень интересно будет ли раздница Очень надеюсь не испортить ))
|
||||
01 Окт 2008 2:03
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Лисена дерзай, раскажешь потом как было.
|
||||
02 Окт 2008 21:25
|
FOTINIYA
Светланочка 47 лет г.Санкт-Петербург.Россия |
|||
Спасибо, за добрые советы и поддержку.Еще раз попробую на днях и выставлю.
|
||||
02 Окт 2008 21:38
|
Оксанка
47 лет Deutschland |
|||
а у меня почемуто не получился,а ведь всё так хорошо начиналось,белки с сахором разогрела на бани до полного растворения сахара,остудила,масло взбила до бела,белки взбились вообще оболдено,но вот когда стала добовлять масло верней после как добавила его у меня крем стал очень жидкий и с крупиночками,что я ни так сделала не понемаю масло добовляла порционо ложками
|
||||
04 Окт 2008 4:52
|
Eliza
39 лет |
|||
a wot u meyna takoy wopros skaji pojalusta iz etogo krema mojno delaty rozochki i raznogo tipa ukrasheniya ? oni ne budut tayaty? i eshyo ..: mojno maslo zamenity shorteningom? zaranee spasibo
|
||||
06 Окт 2008 20:26
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Оксанка, даже не могу себе представить, в чём же дело, я этот крем уже много раз делала, только один раз он при взбивании вместо того чтобы густеть стал жиже, я сразу выключила миксер, и вручную буквально полминуты венчиком взбивала, и он стал густым и блестящим как всегда, думаю причина были яйца, всё время пользовалась хорошими, а тут решила дешёвые взять, но всё же крем был нормальным. Оксана, я недавно нашла видео как этот крем делают, и при добавлении масла уже не взбивают венчиком, а стявят другую насадку, которая размешивает, может быть в этом дело?
Елиза, с этого крема всякие узоры можно делать, я просто в этом ещё не мастер, посмотри у Наталочки, она им всякое "вытворяет", и все возможные узоры, и цветы! А вот насчёт масло заменить, прости я не совсем поняла на что, но думаю, что это скорей всего не получится. Вот ещё один такой торт с кремом, внутри рыжая галина. от Ольги Имбирь http://forum.say7.info/topic4419.html. К сожалению, не могу показать в размере, тортик был заказной(первый!). Но просили передать, что очень вкусный!!! Украшение подсмотрела у Иринки-Сахаринки. Очень интересная идея!!! Очень мне (и не только)понравилось. |
||||
06 Окт 2008 21:27
|
Лучик Света
48 лет Германия |
|||
можно я... нужно взбивать дольше.. у меня тоже так было.. но я упорная.. добила таки крем.. в тоже был крупинками
|
||||
06 Окт 2008 21:57
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Лучик Света Спасибо за подсказку!!!
|
||||
06 Окт 2008 23:31
|
Лисена
41 год м.о. |
|||
Девочки рассказываю про эксперимент с кремом Все получилось просто супер, спасибо Танечке!!
Я не нагревала белки с сахаром! Просто заранее достала яйца из холодильника, чтобы они не были ледяными, и взбила не с сахаром, а с сахарной пудрой! Вывод таков, если делать с сах. пудрой, можно не греть! Танечка еще раз спасибо |
||||
06 Окт 2008 23:54
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Лисена
Спасибо тебе за "отчёт эксперимента"!!! Тепеь крем уже в упростительной форме будет. |
||||
08 Окт 2008 22:35
|
natalia26n
37 лет Россия Москва |
|||
А как же сальменелез в яйцах если их не нагревать?
|
||||
09 Окт 2008 20:46
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Этот вопрос меня давно уже в айсинге интересует, там ведь тоже яйца сырые с пудрой взбиваются. Даже не знаю.... Я много сталкивалась с рецетпами где сырые яйца, но никогда ими не пользовалась, давно думаю, может темку насчёт этого открыть. Может кто поддержит?....... |
||||
09 Окт 2008 21:34
|
natalia26n
37 лет Россия Москва |
|||
Я слышала,что в перепилиных яйцах не бывает сальмонеллы,но правда ли это????
|
||||
11 Окт 2008 2:37
|
natalia26n
37 лет Россия Москва |
|||
Я уже в 3 раз делала крем и у меня ничего не получается
Он после добавления масла становится жидким и в крупинку....Почему не подскажите???? |
||||
11 Окт 2008 3:05
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Наташа, думаю дело в масле, ведь белки без проблемм взбиваются? Может температура разная, даже не знаю, что может быть причиной, выше девочки писали, что в таком случае всё же дальше взбивать надо, что потом крем будет как надо. |
||||
11 Окт 2008 3:34
|
Вита М
57 лет Deutschland |
|||
Татьяна разреши вставить свои 5 копеек на защиту твоего крема? Сколько раз его уже делала всегда получался,он действительно на все случаи,правда сразу все внимательно прочитала,да действительно в какой-то момент он становится жидкий и крупинчатый,но девочки не отчаивайтесь и продолжайте взбивать(в стоячем миксере!!!!!) и у вас я уверенна все получится,конечно не отступая от рецепта. А тебе Танюша еще раз огромное СПАСИБО за такой чудо крем |
||||
11 Окт 2008 14:11
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Виктория Конечно разрешаю!!
Я пока крем взбивается сильно его не расматриваю, может поэтому я это не вижу, просто пару минут (3-4) он самостоятельно бьётся и затем я выключаю миксер и крем готов! Спасибо Виктория за доверие, я рада что крем нашёл у тебя применение! |
||||
11 Окт 2008 14:46
|
Ясум
44 года Москва |
|||
Вчера вечером, точнее, уже сегодня ночью, я впервые попробовала сделать крем. И действительно, он в какой-то момент стал жидким. Я расстроилась, пошла одеваться - собралась в магазин идти за маслом (это в 2 часа ночи!), а напоследок заглянула на кухню, чтобы миксер выключить. А крем-то загустел!!!
|
||||
11 Окт 2008 19:14
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Мария это до или после магазина было???? Надеюсь, что до! |
||||
14 Окт 2008 3:54
|
Ясум
44 года Москва |
|||
До!
Танечка!! огромное спасибище за кремик! Форму держит, застыл на тортике прекрасно, мастика не расползлась, а он (кремик) не окрасился!! Гости проглотили языки вместе с тортиком, даже не дали мне сфотать красоту! |
||||
14 Окт 2008 12:01
|
Ирина19
35 лет Жуковский |
|||
tatiana
Подскажите, если верхний корж намазать вашим чудо-кремом а сверху покрыть мастикой весь торт, она не убежит? |
||||
15 Окт 2008 0:10
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Мария, а это же самое главное!!!
Нет, Ирина, в том то всё и дело, что под мастикой этот крем лежит хоть бы что... |
||||
28 Окт 2008 0:47
|
Лисена
41 год м.о. |
|||
Если я правильно помню рецепт, белки с сахаром нужно нагреть, а не вскипятить, ведь так? А если белки не сварить (вскипятить), а просто подогреть, сальмонелез никуда не денется |