Крем под мастику

Сообщение Автор
 
28 Сен 2008 23:17

Распечатать сообщение
tatiana, можно я тоже поучаствую Embarassed
Лисена писал(а):
зачем нужно белок с сахаром нагревать

я думаю, что это делается для того, чтобы белки и масло были примерно одинаковой темепературы. А то если теплое (т.е. комнатной температуры) взбитое масло добавить в холодные белки, оно застынет и трудно будет смешать с белками. Может даже комками получится? Во всяком случае нагреть белки не так уж и сложно Wink
Янок





ЯнокМои рецепты
 
29 Сен 2008 16:09

Распечатать сообщение
Янок писал(а):
tatiana, можно я тоже поучаствую


Яночка, да конечно. Интересный вывод, я думаю, что дело именно в этом, спасибо тебе. Rose Rose Rose
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
29 Сен 2008 17:59

Распечатать сообщение
Спасибо девочки за ответы! Rose Сегодня буду делать, попробую не нагревать, напишу что получиться Wink Мне просто ну очень интересно будет ли раздница Smile Очень надеюсь не испортить Smile)) wacko1
Лисена


36 лет
м.о.

ЛисенаМои рецепты
 
01 Окт 2008 2:03

Распечатать сообщение
Лисена дерзай, раскажешь потом как было. sharik
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
02 Окт 2008 21:25

Распечатать сообщение
Спасибо, за добрые советы и поддержку.Еще раз попробую на днях и выставлю.
FOTINIYA

Светланочка

42 года
г.Санкт-Петербург.Россия

FOTINIYAМои рецепты
 
02 Окт 2008 21:38

Распечатать сообщение
girl_cray2 а у меня почемуто не получился,а ведь всё так хорошо начиналось,белки с сахором разогрела на бани до полного растворения сахара,остудила,масло взбила до бела,белки взбились вообще оболдено,но вот когда стала добовлять масло верней после как добавила его у меня крем стал очень жидкий и с крупиночками,что я ни так сделала не понемаю unknown масло добовляла порционо ложками
Оксанка

Оксана

42 года
Deutschland

ОксанкаМои рецепты
Prietik Tatjana!!!
04 Окт 2008 4:52

Распечатать сообщение
a wot u meyna takoy wopros skaji pojalusta iz etogo krema mojno delaty rozochki i raznogo tipa ukrasheniya ? oni ne budut tayaty? i eshyo ..: mojno maslo zamenity shorteningom? zaranee spasibo Rose
Eliza

Eliza

34 года


ElizaМои рецепты
 
06 Окт 2008 20:26

Распечатать сообщение
Оксанка писал(а):
,но вот когда стала добовлять масло верней после как добавила его у меня крем стал очень жидкий и с крупиночками,

Оксанка, даже не могу себе представить, в чём же дело, я этот крем уже много раз делала, только один раз он при взбивании вместо того чтобы густеть стал жиже, я сразу выключила миксер, и вручную буквально полминуты венчиком взбивала, и он стал густым и блестящим как всегда, думаю причина были яйца, всё время пользовалась хорошими, а тут решила дешёвые взять, но всё же крем был нормальным. Оксана, я недавно нашла видео как этот крем делают, и при добавлении масла уже не взбивают венчиком, а стявят другую насадку, которая размешивает, может быть в этом дело? unknown

Eliza писал(а):
a wot u meyna takoy wopros skaji pojalusta iz etogo krema mojno delaty rozochki i raznogo tipa ukrasheniya ? oni ne budut tayaty? i eshyo ..: mojno maslo zamenity shorteningom? zaranee spasibo

Елиза, с этого крема всякие узоры можно делать, я просто в этом ещё не мастер, посмотри у Наталочки, она им всякое "вытворяет", и все возможные узоры, и цветы!
А вот насчёт масло заменить, прости я не совсем поняла на что, но думаю, что это скорей всего не получится. Embarassed

sharik Embarassed sharik Embarassed sharik Embarassed sharik Embarassed
Вот ещё один такой торт с кремом, внутри рыжая галина. от Ольги Имбирь
http://forum.say7.info/topic4419.html.
Фото

Фото

К сожалению, не могу показать в размере, тортик был заказной(первый!). Но просили передать, что очень вкусный!!! good2 good2 good2

Украшение подсмотрела у Иринки-Сахаринки. Очень интересная идея!!!
Очень мне (и не только)понравилось. Romashki Rose Romashki Rose Romashki
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
06 Окт 2008 21:27

Распечатать сообщение
можно я... нужно взбивать дольше.. у меня тоже так было.. но я упорная.. добила таки крем.. в тоже был крупинками
Лучик Света

Светлана

43 года
Германия

Лучик СветаМои рецепты
 
06 Окт 2008 21:57

Распечатать сообщение
Лучик Света Rose Спасибо за подсказку!!! Romashki
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
06 Окт 2008 23:31

Распечатать сообщение
Девочки рассказываю про эксперимент с кремом good Все получилось просто супер, спасибо Танечке!! Rose Rose Rose
Я не нагревала белки с сахаром!

Просто заранее достала яйца из холодильника, чтобы они не были ледяными, и взбила не с сахаром, а с сахарной пудрой!

Вывод таков, если делать с сах. пудрой, можно не греть! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Танечка еще раз спасибо sharik sharik sharik
Лисена


36 лет
м.о.

ЛисенаМои рецепты
 
06 Окт 2008 23:54

Распечатать сообщение
Лисена

Спасибо тебе за "отчёт эксперимента"!!!
Rose Rose Rose
Тепеь крем уже в упростительной форме будет. good good good
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
08 Окт 2008 22:35

Распечатать сообщение
А как же сальменелез в яйцах если их не нагревать? unknown
natalia26n

Наталья

32 года
Россия Москва

natalia26nМои рецепты
 
09 Окт 2008 20:46

Распечатать сообщение
natalia26n писал(а):
А как же сальменелез в яйцах если их не нагревать?

Этот вопрос меня давно уже в айсинге интересует, там ведь тоже яйца сырые с пудрой взбиваются. Embarassed unknown
Даже не знаю....
Я много сталкивалась с рецетпами где сырые яйца, но никогда ими не пользовалась, давно думаю, может темку насчёт этого открыть.
Может кто поддержит?.......
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
09 Окт 2008 21:34

Распечатать сообщение
Я слышала,что в перепилиных яйцах не бывает сальмонеллы,но правда ли это????
natalia26n

Наталья

32 года
Россия Москва

natalia26nМои рецепты
 
11 Окт 2008 2:37

Распечатать сообщение
Я уже в 3 раз делала крем и у меня ничего не получается sad
Он после добавления масла становится жидким и в крупинку....Почему не подскажите????
natalia26n

Наталья

32 года
Россия Москва

natalia26nМои рецепты
 
11 Окт 2008 3:05

Распечатать сообщение
natalia26n писал(а):
Он после добавления масла становится жидким и в крупинку

Наташа, думаю дело в масле, ведь белки без проблемм взбиваются?
Может температура разная, даже не знаю, что может быть причиной, выше девочки писали, что в таком случае всё же дальше взбивать надо, что потом крем будет как надо.
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
11 Окт 2008 3:34

Распечатать сообщение
natalia26n писал(а):
Я уже в 3 раз делала крем и у меня ничего не получается sad
Он после добавления масла становится жидким и в крупинку....Почему не подскажите????

Татьяна разреши вставить свои 5 копеек на защиту твоего крема?
Сколько раз его уже делала всегда получался,он действительно
на все случаи,правда сразу все внимательно прочитала,да действительно в какой-то момент он становится жидкий и крупинчатый,но девочки не отчаивайтесь и продолжайте взбивать(в стоячем миксере!!!!!) и у вас я уверенна все получится,конечно не отступая от рецепта.
А тебе Танюша еще раз огромное СПАСИБО за такой чудо крем Rose Rose air_kiss give_heart Rose Rose
Вита М

Виктория

52 года
Deutschland

Вита ММои рецепты
 
11 Окт 2008 14:11

Распечатать сообщение
Вита М писал(а):
Татьяна разреши вставить свои 5 копеек на защиту твоего крема?

Виктория Rose Rose Rose Конечно разрешаю!!
Вита М писал(а):
да действительно в какой-то момент он становится жидкий и крупинчатый,но девочки не отчаивайтесь и продолжайте взбивать(в стоячем миксере!!!!!) и у вас я уверенна все получится,конечно не отступая от рецепта.

Я пока крем взбивается сильно его не расматриваю, может поэтому я это не вижу, просто пару минут (3-4) он самостоятельно бьётся и затем я выключаю миксер и крем готов! sharik sharik

Спасибо Виктория за доверие, я рада что крем нашёл у тебя применение! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
11 Окт 2008 14:46

Распечатать сообщение
Вчера вечером, точнее, уже сегодня ночью, я впервые попробовала сделать крем. И действительно, он в какой-то момент стал жидким. Я расстроилась, пошла одеваться - собралась в магазин идти за маслом (это в 2 часа ночи!), а напоследок заглянула на кухню, чтобы миксер выключить. А крем-то загустел!!!
Ясум

Мария

39 лет
Москва

ЯсумМои рецепты
 
11 Окт 2008 19:14

Распечатать сообщение
Ясум писал(а):
а напоследок заглянула на кухню, чтобы миксер выключить. А крем-то загустел!!!

Мария это до или после магазина было????
Надеюсь, что до! Rose Rose Rose
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
14 Окт 2008 3:54

Распечатать сообщение
До! dance2
Танечка!! огромное спасибище за кремик! Форму держит, застыл на тортике прекрасно, мастика не расползлась, а он (кремик) не окрасился!!
Гости проглотили языки вместе с тортиком, даже не дали мне сфотать красоту!
Ясум

Мария

39 лет
Москва

ЯсумМои рецепты
 
14 Окт 2008 12:01

Распечатать сообщение
tatiana girl_claping


Подскажите, если верхний корж намазать вашим чудо-кремом а сверху покрыть мастикой весь торт, она не убежит? crazy_pilot
Ирина19

Иринка

30 лет
Жуковский

Ирина19Мои рецепты
 
15 Окт 2008 0:10

Распечатать сообщение
Ясум писал(а):
Гости проглотили языки вместе с тортиком, даже не дали мне сфотать красоту!


Yahoo! Yahoo! Мария, а это же самое главное!!! good good

Ирина19 писал(а):
Подскажите, если верхний корж намазать вашим чудо-кремом а сверху покрыть мастикой весь торт, она не убежит?

Нет, Ирина, в том то всё и дело, что под мастикой этот крем лежит хоть бы что... nyam2 nyam2
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
28 Окт 2008 0:47

Распечатать сообщение
natalia26n писал(а):
А как же сальменелез в яйцах если их не нагревать? unknown

Если я правильно помню рецепт, белки с сахаром нужно нагреть, а не вскипятить, ведь так? А если белки не сварить (вскипятить), а просто подогреть, сальмонелез никуда не денется Sad
Лисена


36 лет
м.о.

ЛисенаМои рецепты
Страница 4 из 24

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |