Крем под мастику
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2009 23:06
|
Chaneliza
Eliza |
|||||||
Tat'yan posmotrite na eti roliki
http://www.youtube.com/watch?v=6HcAGFOFs7k&feature=channel http://www.youtube.com/watch?v=6H3xfXHZFKc&feature=channelix korji oni takie u nix myagkie i uprugie..ya nigde ne mogu nayti recept etix tortov..ya vam navernoe nadoela so svoimi voprosmai prosto xotela u vas nemnogo pouchitsya..izvinite menya za nastoychivost'! prosto mne stoko vsego interesno i vi tak wikarno delaete figurki iz mastiki..esli bi vi mogli dat' na poru master klassov.. mne vot interesno,kak vi delaete eti rozi i chem prikleivayut oni mastiku drug drugu? sorry za takoe bolwoe kolichestvo voprosov! |
||||||||
20 Мар 2009 0:29
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Eliza Давай на "ты", хорошо..
Я посмотрела ролики, тоже точно не могу сказать, какое это тесто, но читала у нас на сайте есть рецепт "Сметанный бисквит", что те коржи тоже очень упругие, мож стоить попробовать? А розочки я делаю как Аннушка советовала, http://forum.say7.info/topic3164.html вот можешь посмотреть. Мастика клеится водой или любым простым соком, лимона или апельсина, с помощью кисточки.
Да ничего, спрашивай, я так же у девочек спрашиваю, а иначе мы не научимся!!! |
||||||||
21 Мар 2009 6:01
|
Chaneliza
Eliza |
|||||||
Tat'yana chto mne delat' s mastikoy iz marwmelou? 2 raza staralas..lipnet.razmazivaetsya stoko saxarnoy pudri uwlo..a ona taet lipnet ne sobiraetsya..ya psixanula uje, vse vikinula...a tak xotelos tort pokrit' im..pomogite mne chto ya delayu ne tak..vrode vse poetapno kak v inete i napisano... tak obidno mne stalo..
|
||||||||
21 Мар 2009 18:46
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Eliza
А сколько пудры ушло? Пудры надо очень много, я на 100 гр машмелов беру где-то 2 пачки пудры, грамм 400-500, и добавляю пока не перестанет липнуть, а когда раскатываю на столе, чтоб к столу не прилипала, посыпаю стол крахмалом, это мне кажется удобней чем с пудрой... Если липнет и не собирается, то думаю надо больше пудры. |
||||||||
03 Май 2009 8:26
|
Svetik-Konfetik
Svetlana 50 лет CHicago-USA |
|||||||
Танечка, вопросик:
Можно ли вместо масла сильно взбить сливки? Заранее благодарна, Света |
||||||||
14 Май 2009 22:12
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Светик, прости только сейчас увидела... Не знаю точно, я не пробовала, думаю что нет... |
||||||||
19 Май 2009 22:49
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
tatiana Танечка,я к Вам с ОГРОМНОЙ благодарностью!!! Спасибо за такой чудесный крем!!!!! Я делала его впервые,очень боялась,что не получится,так как масло всё время перебиваю и миксер у меня ручной,но все получилось просто замечательно!!!! Крем был вкусным,густым,ну просто СУПЕР!!!!! А главное,получился у меня с первого раза!!!!!!! А вот торт с этим кремом - делала папе на день рождения
и разрезик Еще раз ОГРОМНЕЙШЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!! |
||||||||
26 Май 2009 2:52
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Лерочка, я очень рада что получился с первого раза! Тортик просто прелесть, целый стих умудрилась написать! Молодец!!! |
||||||||
26 Май 2009 16:56
|
Ольга555
Ольга 61 год |
|||||||
Напишите как вы делаете мастику???
|
||||||||
31 Май 2009 20:10
|
Олеанна
55 лет Израиль. Ашдод |
|||||||
tatiana
Татьяна , я сейчас делала крем по вашему рецепту , у меня не получилось подскажите что я могу не так делать. Белки взбивались хорошо , когда начала добовлять масло белки стали жидковатые и чем я больше взбивала тем жиже становились. А в конце вид свернувшегося крема. Что не так. Пожалуйста скажите. |
||||||||
02 Июн 2009 4:33
|
КсюньчикШ
33 года Дания |
|||||||
Zdravstvuyte Tatiana
Ya hotela pointeresovat'sya... a kak delat' rozochki i listochki iz etogo krema? Ya prosto novichok... no gotovit' obojayu poetomu i voprosi glupen'kie Vi uj izvinite |
||||||||
02 Июн 2009 22:15
|
КсюньчикШ
33 года Дания |
|||||||
Uzhe uvidela... no nasadki netu
|
||||||||
07 Июн 2009 0:39
|
bieneMaya
Maya 44 года Germany |
|||||||
hallo Tatjyana.
спасибо болшое за рецепт, у меня толко появилось енмного воды, я ее вuтерла салфеткои. я хотела спросить, я хочу сделать шоколадный торт, подоидет ли етот крем по вкусу? спасибо |
||||||||
07 Июн 2009 3:11
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
В след. раз попробуй на короткое время поставить в холодильник, а потом взбивать дальше.
Мастику я делаю по рецепту от Насти. http://forum.say7.info/topic369.html
Я сама ещё не пробовала, вернее руку не набила на розочки, могу только вот это показать http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=16996 или может в украшениях найдёшь чуть подробное описание.
Шоколадный торт обтянуть этим кремом? Думаю что да. |
||||||||
07 Июн 2009 12:35
|
musk
pusik |
|||||||
tatiana crem SUPER
|
||||||||
14 Июн 2009 20:19
|
bieneMaya
Maya 44 года Germany |
|||||||
Hallo Татьяна.
Толко что сделала крем слава Богу получился вот только очень много осталось, можно ли его заморозить до след. раза. Спасибо |
||||||||
15 Июн 2009 22:06
|
КсюньчикШ
33 года Дания |
|||||||
16 Июн 2009 13:02
|
bieneMaya
Maya 44 года Germany |
|||||||
Ксюнчик какои красивыи торт, прям как у профи. Супер
|
||||||||
18 Июн 2009 18:26
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Maya Я даже не знаю, я не пробовала., но слышала что кто-то уже замораживал.
Обалденный тортик!!!! Просто сказка!!! |
||||||||
22 Июн 2009 13:25
|
Мрия 4444
Мария 41 год Москва |
|||||||
Девочки всем привет!
А если этим кремом покрыть медовый тортик, как по вкусу будет? Я даже планирую в него немного какао или вареной сгущенки добавить, чтобы по цвету и вкусу ближе было к тортику. Как думаете крем такое переживет? Да я его еще мастикой весь хочу покрыть, будет ли мастика на нем держать вертикально, торт ввиде машинки будет? |
||||||||
23 Июн 2009 16:10
|
КсюньчикШ
33 года Дания |
|||||||
Мария, тортик тот, что сверху на картинке, это медовый тортик. Только я слои не промазывала этим кремом. Получается вкусно, но сладковато и маслянно немного. |
||||||||
24 Июн 2009 10:12
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
я в растройствах.Очень надеялась на этот крем,а он не получился.Брала половину нормы.Белки с сахаром подохрела на огне,мешая венчиком и как бы взбивая получилась небольшая пена...дальше охладила.Да какого момента нужно было охлаждать??У меня они были чуть теплые.Потом взбивала в термомиксе,и ничего не взбилось,минут 20 наверно и все безрезультатно,добавила масло и масса как была жидкой,так и осталась.И пришлось мне добавлять желатина.Очень растроилась.Татьяна подскажите какие ньаансы в приготовлении..какие должны быть белки,прежде чем масло добавить,как охлаждать.И масло взбила до кремообразного состояния,но не до бела,а как нужно было?
|
||||||||
24 Июн 2009 20:42
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
КсюньчикШ
Спасибо что ответила за меня!!!
Вот в этом-то превая ошибка, белки и масло должны быть одной температуры.
Это правильно, я тоже так делаю. Просто в след. раз если так получается, поставь эту полувзбитую массу на полчасика в холодильник , оно всё остынет до одной температуры и потом собьётся
Я охлаждаю в той же водянной бапне, только воду с горячей на холодную заменяю. Очень надеюсь, что в след. раз получится!!! |
||||||||
25 Июн 2009 0:45
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
что то не поняла..взбитые белки,нужно поставить в водяную холодную баню,что бы белки остыли немного до темературы масла??А сами белки до какого состояния взбивать?Они у меня жидкие получились,а взбивала минут 20..Сегодня кстати снова делала,решила добить таки...но брала 2 белка и пудру,так белки снова не взбились масло потом уже не стала добвлять,сварил сироп,но это тоже особо не помогло,крем был жидкий...я не понимаю технологию взбивания белков по времени,сколько их нужно взбивать |
||||||||
27 Июн 2009 0:43
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Да, можно, но это не обезательно, я просто делаю это т.к. времени ждать нету.
Ну не знаю, я взбиваю на бане немного времени, на фото видно, а потом даю остыть до температуры масла, комнатной температуры. А время я не засекаю, но в следующий раз засеку. |