Крем под мастику
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Мар 2009 23:06
|
Chaneliza
Eliza |
|||||||
|
Tat'yan posmotrite na eti roliki
http://www.youtube.com/watch?v=6HcAGFOFs7k&feature=channel http://www.youtube.com/watch?v=6H3xfXHZFKc&feature=channelix korji oni takie u nix myagkie i uprugie..ya nigde ne mogu nayti recept etix tortov..ya vam navernoe nadoela so svoimi voprosmai prosto xotela u vas nemnogo pouchitsya..izvinite menya za nastoychivost'! prosto mne stoko vsego interesno i vi tak wikarno delaete figurki iz mastiki..esli bi vi mogli dat' na poru master klassov.. mne vot interesno,kak vi delaete eti rozi i chem prikleivayut oni mastiku drug drugu? sorry za takoe bolwoe kolichestvo voprosov! |
||||||||
|
20 Мар 2009 0:29
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||||||
|
Eliza Давай на "ты", хорошо..
Я посмотрела ролики, тоже точно не могу сказать, какое это тесто, но читала у нас на сайте есть рецепт "Сметанный бисквит", что те коржи тоже очень упругие, мож стоить попробовать? А розочки я делаю как Аннушка советовала, http://forum.say7.info/topic3164.html вот можешь посмотреть. Мастика клеится водой или любым простым соком, лимона или апельсина, с помощью кисточки.
Да ничего, спрашивай, я так же у девочек спрашиваю, а иначе мы не научимся!!! |
||||||||
|
21 Мар 2009 6:01
|
Chaneliza
Eliza |
|||||||
|
Tat'yana chto mne delat' s mastikoy iz marwmelou? 2 raza staralas..lipnet.razmazivaetsya stoko saxarnoy pudri uwlo..a ona taet lipnet ne sobiraetsya..ya psixanula uje, vse vikinula...a tak xotelos tort pokrit' im..pomogite mne chto ya delayu ne tak..vrode vse poetapno kak v inete i napisano...
tak obidno mne stalo.. |
||||||||
|
21 Мар 2009 18:46
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||||||
|
Eliza
А сколько пудры ушло? Пудры надо очень много, я на 100 гр машмелов беру где-то 2 пачки пудры, грамм 400-500, и добавляю пока не перестанет липнуть, а когда раскатываю на столе, чтоб к столу не прилипала, посыпаю стол крахмалом, это мне кажется удобней чем с пудрой... Если липнет и не собирается, то думаю надо больше пудры. |
||||||||
|
03 Май 2009 8:26
|
Svetik-Konfetik
Svetlana 50 лет CHicago-USA |
|||||||
|
Танечка, вопросик:
Можно ли вместо масла сильно взбить сливки? Заранее благодарна, Света |
||||||||
|
14 Май 2009 22:12
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||||||
Светик, прости только сейчас увидела... Не знаю точно, я не пробовала, думаю что нет... |
||||||||
|
19 Май 2009 22:49
|
Лерочка_
39 лет |
|||||||
|
tatiana Танечка,я к Вам с ОГРОМНОЙ благодарностью!!!
Спасибо за такой чудесный крем!!!!! Я делала его впервые,очень боялась,что не получится,так как масло всё время перебиваю и миксер у меня ручной,но все получилось просто замечательно!!!! Крем был вкусным,густым,ну просто СУПЕР!!!!! А главное,получился у меня с первого раза!!!!!!! А вот торт с этим кремом - делала папе на день рождения
и разрезик
Еще раз ОГРОМНЕЙШЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!! |
||||||||
|
26 Май 2009 2:52
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||||||
Лерочка, я очень рада что получился с первого раза! Тортик просто прелесть, целый стих умудрилась написать! Молодец!!! |
||||||||
|
26 Май 2009 16:56
|
Ольга555
Ольга 61 год |
|||||||
|
Напишите как вы делаете мастику???
|
||||||||
|
31 Май 2009 20:10
|
Олеанна
56 лет Израиль. Ашдод |
|||||||
|
tatiana
Татьяна , я сейчас делала крем по вашему рецепту , у меня не получилось подскажите что я могу не так делать. Белки взбивались хорошо , когда начала добовлять масло белки стали жидковатые и чем я больше взбивала тем жиже становились. А в конце вид свернувшегося крема. Что не так. Пожалуйста скажите. |
||||||||
|
02 Июн 2009 4:33
|
КсюньчикШ
34 года Дания |
|||||||
|
Zdravstvuyte Tatiana
Ya hotela pointeresovat'sya... a kak delat' rozochki i listochki iz etogo krema? Ya prosto novichok... no gotovit' obojayu Vi uj izvinite |
||||||||
|
02 Июн 2009 22:15
|
КсюньчикШ
34 года Дания |
|||||||
|
Uzhe uvidela... no nasadki netu
|
||||||||
|
07 Июн 2009 0:39
|
bieneMaya
Maya 45 лет Germany |
|||||||
|
hallo Tatjyana.
спасибо болшое за рецепт, у меня толко появилось енмного воды, я ее вuтерла салфеткои. я хотела спросить, я хочу сделать шоколадный торт, подоидет ли етот крем по вкусу? спасибо |
||||||||
|
07 Июн 2009 3:11
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||||||
В след. раз попробуй на короткое время поставить в холодильник, а потом взбивать дальше.
Мастику я делаю по рецепту от Насти. http://forum.say7.info/topic369.html
Я сама ещё не пробовала, вернее руку не набила на розочки, могу только вот это показать http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=16996 или может в украшениях найдёшь чуть подробное описание.
Шоколадный торт обтянуть этим кремом? Думаю что да. |
||||||||
|
07 Июн 2009 12:35
|
musk
pusik |
|||||||
|
tatiana crem SUPER
|
||||||||
|
14 Июн 2009 20:19
|
bieneMaya
Maya 45 лет Germany |
|||||||
|
Hallo Татьяна.
Толко что сделала крем слава Богу получился вот только очень много осталось, можно ли его заморозить до след. раза. Спасибо |
||||||||
|
15 Июн 2009 22:06
|
КсюньчикШ
34 года Дания |
|||||||
|
16 Июн 2009 13:02
|
bieneMaya
Maya 45 лет Germany |
|||||||
|
Ксюнчик какои красивыи торт, прям как у профи. Супер
|
||||||||
|
18 Июн 2009 18:26
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||||||
Maya Я даже не знаю, я не пробовала., но слышала что кто-то уже замораживал.
Обалденный тортик!!!! Просто сказка!!! |
||||||||
|
22 Июн 2009 13:25
|
Мрия 4444
Мария 42 года Москва |
|||||||
|
Девочки всем привет!
А если этим кремом покрыть медовый тортик, как по вкусу будет? Я даже планирую в него немного какао или вареной сгущенки добавить, чтобы по цвету и вкусу ближе было к тортику. Как думаете крем такое переживет? Да я его еще мастикой весь хочу покрыть, будет ли мастика на нем держать вертикально, торт ввиде машинки будет? |
||||||||
|
23 Июн 2009 16:10
|
КсюньчикШ
34 года Дания |
|||||||
Мария, тортик тот, что сверху на картинке, это медовый тортик. Только я слои не промазывала этим кремом. Получается вкусно, но сладковато и маслянно немного. |
||||||||
|
24 Июн 2009 10:12
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||
|
я в растройствах.Очень надеялась на этот крем,а он не получился.Брала половину нормы.Белки с сахаром подохрела на огне,мешая венчиком и как бы взбивая получилась небольшая пена...дальше охладила.Да какого момента нужно было охлаждать??У меня они были чуть теплые.Потом взбивала в термомиксе,и ничего не взбилось,минут 20 наверно и все безрезультатно,добавила масло и масса как была жидкой,так и осталась.И пришлось мне добавлять желатина.Очень растроилась.Татьяна подскажите какие ньаансы в приготовлении..какие должны быть белки,прежде чем масло добавить,как охлаждать.И масло взбила до кремообразного состояния,но не до бела,а как нужно было?
|
||||||||
|
24 Июн 2009 20:42
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||||||
|
КсюньчикШ
Спасибо что ответила за меня!!!
Вот в этом-то превая ошибка, белки и масло должны быть одной температуры.
Это правильно, я тоже так делаю. Просто в след. раз если так получается, поставь эту полувзбитую массу на полчасика в холодильник , оно всё остынет до одной температуры и потом собьётся
Я охлаждаю в той же водянной бапне, только воду с горячей на холодную заменяю. Очень надеюсь, что в след. раз получится!!! |
||||||||
|
25 Июн 2009 0:45
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||
что то не поняла..взбитые белки,нужно поставить в водяную холодную баню,что бы белки остыли немного до темературы масла??А сами белки до какого состояния взбивать?Они у меня жидкие получились,а взбивала минут 20..Сегодня кстати снова делала,решила добить таки...но брала 2 белка и пудру,так белки снова не взбились масло потом уже не стала добвлять,сварил сироп,но это тоже особо не помогло,крем был жидкий...я не понимаю технологию взбивания белков по времени,сколько их нужно взбивать |
||||||||
|
27 Июн 2009 0:43
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||||||
Да, можно, но это не обезательно, я просто делаю это т.к. времени ждать нету.
Ну не знаю, я взбиваю на бане немного времени, на фото видно, а потом даю остыть до температуры масла, комнатной температуры. А время я не засекаю, но в следующий раз засеку. |
mne vot interesno,kak vi delaete eti rozi i chem prikleivayut oni mastiku drug drugu? sorry za takoe bolwoe kolichestvo voprosov!
tak obidno mne stalo..
Спасибо за такой чудесный крем!!!!! Я делала его впервые,очень боялась,что не получится,так как масло всё время перебиваю и миксер у меня ручной,но все получилось просто замечательно!!!!
Крем был вкусным,густым,ну просто СУПЕР!!!!!
А главное,получился у меня с первого раза!!!!!!!
А вот торт с этим кремом - делала папе на день рождения



вот только очень много осталось, можно ли его заморозить до след. раза. Спасибо 
масло потом уже не стала добвлять,сварил сироп,но это тоже особо не помогло,крем был жидкий...я не понимаю технологию взбивания белков по времени,сколько их нужно взбивать