Печенье «Фейерверк»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2012 18:32
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Как же это чудесно !!! Воистину фейерверк вкуса !!! Рецепт от Марты Стюарт. Слова автора: "Необычное пикантное печенье с кокосовой стружкой, карамелью и крупной солью. Сочетание сладкого и соленого вкуса - изюминка этого великолепного десерта". Можно попробовать как с солью так и без. Автор называет сочетание карамели с крупной солью классическим французским вариантом для взрослых. Моя средняя дочь пришла со школы и схватила печенье без соли конечно и конечно ей очень понравилось, но я для сравнения предложила попробовать и другой вариант, когда она откусила кусочек с солью, последовало продолжительное "мычание" - ммммммм !!! Попробуйте и вы !!!
Я сделала половину порции, ее и привожу (с небольшими изменениями), получилось 17 штучек, как раз на противень. 175 г сл. масла 120 г сахара 1 ч. ложка ванильного сахара 1 и 3/4 стакана муки (стакан 200 мл) 1 яйцо щепотка соли 100 г кокосовой стружки 175 г карамельных конфет* 3 ст. ложки жирных сливок крупная морская соль *Многие интересуются, можно ли с "Коровкой" или с ирисками, я попробовала и с тем и с другим и с третьим, с "Коровкой" мне не понравилось, а вот с ирисками и с карамельками самое то , с ирисками карамель помягче и вот такой цвет получился: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить ваниль. 2. Постепенно вмешать просеянную муку и щепотку соли. 3. Тесто собрать в шар. 4. Отщипывать кусочки теста (я взвешивала их на весах по 30г) и скатывать шарики. 5. Окунать шарики в слегка взбитое яйцо, а затем обваливать в кокосовой стружке. 6. Выкладывать шарики на застеленный бумагой противень, в каждом сделать углубление, надавив пальцем. Вот такие получились печеньки: 7. Выпекать печеньки 10 минут. Затем достать, снова сделать углубление и выпекать еще минут 10 до золотистого цвета. Вот одна из готовых печенек: 8. Теперь готовим карамель, для этого растопим наши карамельки со сливками на медленном огне и зальем этой массой углубления печенек (если карамель застывает, подержать снова на медленном огне). 9. Слегка присыпать печеньки с карамелью крупной морской солью: Приятного аппетита !!! |
||||||||||||||
28 Мар 2012 18:48
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Я тоже просматривала почти все рецепты с того сайта и печенье фейерверк мне очень понравились, так же как и лимонное
Ирочка, спасибо, что ты их приготовила и развеяла все мои сомнения ( Соль, честно говаря, меня немного ввела в заблуждение ) |
||||||||||||||
28 Мар 2012 18:55
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
Оригинально и красиво! Спасибо, Иринка, за идею. Буду пробовать.
|
||||||||||||||
28 Мар 2012 20:06
|
адалия
Россия |
|||||||||||||
blirise
Ириночка, очень понравилось твое печенье Представляю как вкусно |
||||||||||||||
28 Мар 2012 20:06
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Спасибо,Ирочка,за рецепт ,при случае обязательно приготовлю, только что-нибудь придумаю вместо кокосовой стружки (может,есть идеи?)-не люблю её... |
||||||||||||||
28 Мар 2012 20:11
|
gally
59 лет Одесса |
|||||||||||||
спасибо, за интересный рецепт! А конфеты дожны быть мягкими,типа ирисок?
|
||||||||||||||
28 Мар 2012 20:22
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||
Иришка, супер!!!!! И правда фейерверк Утащила
|
||||||||||||||
28 Мар 2012 20:27
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Лерочка, а меня заинтриговало такое сочетание . Буду очень рада, если теперь попробуешь это печенько !!!
Валентина, я очень рада, что идея приглянулась !!! Надеюсь, что обязательно пригодится !!!
Леночка, как я рада, что тебе понравилось !!! Буду счастлива, если попробуешь !!!
О, Париж-Париж !!! У меня там подруга живет, мечтаю съездить !!!
Элиночка, буду очень рада, если рецепт пригодится !!! Вместо кокоса... не знаю ... может что-то из любимого попробовать, что-нибудь типа орешков, мака, кунжута, вдруг получится... .
Галина, в рецепте написано, что карамель мягкая, я так и не поняла - ириски или нет, взяла просто сливочные карамельки, не мягкие, растаяли хорошо . Буду очень рада, если рецепт пригодится !!!
Иришик, очень рада, что печеньки понравились !!! Аватарочка - супер !!! |
||||||||||||||
28 Мар 2012 20:28
|
Я Люся
50 лет Красноярск |
|||||||||||||
Печенье класс, а можно фото карамелек, ну или хотя бы название
|
||||||||||||||
28 Мар 2012 20:40
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Людмила, очень приятно, что печеньки приглянулись !!! Карамельки обыкновенные, твердые с начинкой, сливочные, украинские (у нас даже такие бывают ). |
||||||||||||||
28 Мар 2012 21:02
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
28 Мар 2012 21:29
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||
blirise
Ирочка, очень интересное печенье и очень красивое У меня как раз муж любит такого рода сочетание (сладкое + соленое или острое) и периодически экспериментирует Ирочка, спасибо за оригинальный рецепт!!! |
||||||||||||||
28 Мар 2012 22:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Ирина супер печеньки!!!Очень красивые и аппетитные!!!!! Просто прелесть!!В закладки Спасибо большое!!!
|
||||||||||||||
28 Мар 2012 22:20
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||
Иришка, какое замечательное печеньице! Спасибо!
|
||||||||||||||
28 Мар 2012 22:23
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Ириночка, я очень рада, что рецептик приглянулся !!! Надеюсь, что как-нибудь порадуешь своего любимого !!!
Кирочка, спасибо большое !!! Счастлива, что печеньки понравились !!!
Наташенька, и тебе спасибо за отзыв !!! Очень приятно, что печеньки понравились !!! |
||||||||||||||
28 Мар 2012 23:41
|
escada
|
|||||||||||||
Ирина, какие интересные печенья. Спасибо.
|
||||||||||||||
29 Мар 2012 0:09
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Леночка, я очень рада, что печеньки приглянулись !!! Угощайся !!! |
||||||||||||||
29 Мар 2012 0:39
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Ирочка!
Классный рецептик! Очень хочется попробовать! И побыстрей! |
||||||||||||||
29 Мар 2012 0:48
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
Ирочка,спасибо большое.
Печеньки естественно сразу же в распечатки. Только вот..а какие конфеты?Именно карамель,не ириски? |
||||||||||||||
29 Мар 2012 0:50
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Малгосичка, очень-очень приятно, что рецептик понравился !!! Попробуй , можно и побыстрей , тем более что делать печеньки очень просто !!!
Юличка, очень рада, что печеньки приглянулись !!! В рецепте карамельки и я делала с карамельками, надо будет попробовать с ирисками, но пока не могу подсказать . |
||||||||||||||
29 Мар 2012 1:45
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
29 Мар 2012 11:16
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Irina Haas
Ирочка, спасибо !!! Очень приятно, что ты заглянула и оценила эти печенюшки !!! |
||||||||||||||
29 Мар 2012 12:58
|
Bastilda
|
|||||||||||||
Ирочка, у тебя бесподобно выглядят печеньица! Думаю, что испеку их в скором времени обязательно
Вот это дааа, а как они назывались - Ирочка, не помнишь? Или хотя бы фирма... Я вот тоже в замешательстве, какие брать Сначала подумала, что обычные "Коровки", а потом почитала, что не совсем ОНО |
||||||||||||||
29 Мар 2012 13:04
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
29 Мар 2012 13:18
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Яночка, спасибо большое !!! Буду очень рада, если попробуешь !!!
Яночка, да можно и "Коровки", просто мне они не попались, выбирала из того что было на тот момент. В оригинале карамель получилась коричневой, а у меня светленькая. Но вот все-таки сфотографировала оставшиеся карамельки: У нас украинских конфет очень много , и российских, везут отовсюду . Ой, перепутала наверно "Коровку" с "Му-му" . "Коровка" мягкая?
Юличка, вот как раз цвет то что надо , карамель должна быть коричневой. |