Печенье «Фейерверк»

blirise

Ирина

53 года
Эстония
Как же это чудесно nyam2 nyam2 nyam2 !!! Воистину фейерверк вкуса Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Рецепт от Марты Стюарт. Слова автора: "Необычное пикантное печенье с кокосовой стружкой, карамелью и крупной солью. Сочетание сладкого и соленого вкуса - изюминка этого великолепного десерта". Можно попробовать как с солью так и без. Автор называет сочетание карамели с крупной солью классическим французским вариантом для взрослых. Моя средняя дочь пришла со школы и схватила печенье без соли конечно и конечно ей очень понравилось, но я для сравнения предложила попробовать и другой вариант, когда она откусила кусочек с солью, последовало продолжительное "мычание" - ммммммм nyam2 girl_haha girl_haha !!! Попробуйте и вы girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!

Фото

Фото

Фото

Фото


Я сделала половину порции, ее и привожу (с небольшими изменениями), получилось 17 штучек, как раз на противень.

175 г сл. масла
120 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
1 и 3/4 стакана муки (стакан 200 мл)
1 яйцо
щепотка соли
100 г кокосовой стружки
175 г карамельных конфет*
3 ст. ложки жирных сливок
крупная морская соль

*Многие интересуются, можно ли с "Коровкой" или с ирисками, я попробовала и с тем и с другим и с третьим, с "Коровкой" мне не понравилось, а вот с ирисками и с карамельками самое то good2 , с ирисками карамель помягче и вот такой цвет получился:
Фото


1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить ваниль.
2. Постепенно вмешать просеянную муку и щепотку соли.
3. Тесто собрать в шар.
4. Отщипывать кусочки теста (я взвешивала их на весах по 30г) и скатывать шарики.
5. Окунать шарики в слегка взбитое яйцо, а затем обваливать в кокосовой стружке.
6. Выкладывать шарики на застеленный бумагой противень, в каждом сделать углубление, надавив пальцем. Вот такие получились печеньки:
Фото


7. Выпекать печеньки 10 минут. Затем достать, снова сделать углубление и выпекать еще минут 10 до золотистого цвета. Вот одна из готовых печенек:
Фото


8. Теперь готовим карамель, для этого растопим наши карамельки со сливками на медленном огне и зальем этой массой углубления печенек (если карамель застывает, подержать снова на медленном огне).
Фото


9. Слегка присыпать печеньки с карамелью крупной морской солью:
Фото


Приятного аппетита Rose !!!

 
28 Мар 2012 18:32

Страница 1 из 5