Крем под мастику

Сообщение Автор
 
03 Фев 2014 21:50

Распечатать сообщение
tatiana
Таня,привет.Делала твой крем для тортика- под мастику -на 3 белка- все хорошо взбилось good2 фотка вечерняя..темная..
Фото

а вот тортик
Фото
Фото


спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
06 Фев 2014 4:22

Распечатать сообщение
ТАНЯ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ВЫРУЧИЛИ ,КАК НИКОГДА. И С ПЕРВОГО РАЗА ПОЛУЧИЛСЯ!!!!!! Rose sharik good
lalita48

ЕЛЕНА

41 год
Україна

lalita48Мои рецепты
 
17 Фев 2014 2:07

Распечатать сообщение
Девушки, а со скольки лет торты с таким кремом можно?
UxtiTuxti



Россия

UxtiTuxtiМои рецепты
 
06 Мар 2014 0:52

Распечатать сообщение
Татьяна,большое спасибо за рецепт крема.Сделала на пробу из 2 белков.ничего не получилось.белки не взбились.Вспомнила ,что делаю итальянское печенье БРУТТИ Ма Буони,так там белки с сахаром на водяной бане держат,изредка помешивая 10минут пока содержимая смесь не будет мутная.А затем сразу начинаем взбмвать миксиром минут 7-10.смесь становится белой,блестящей и гладкой.Остывание происходит быстро.так я и сделала,а потом как вы и писали добавляла небольшими порциями масло.Крем получился замечательным.Может мое сообщение поможет тем у кого не взбиваются белки.Я у вас новенькая,хотя на сайт захожу постоянно и рецептами пользуюсь.Еще раз большое спасибо за рецепт замечательного крема.
irina23

юлия

34 года
г.калуга

irina23Мои рецепты
 
24 Мар 2014 1:44

Распечатать сообщение
good2 good2 good2
Ele-Di

Elena

58 лет
Germany

Ele-DiМои рецепты
 
15 Май 2014 17:34

Распечатать сообщение
Таня, спасибо за рецепт. Romashki Крем получился с первого раза. Yahoo! И жидкий краситель принял просто супер. dance2 Вообщем крем просто класс. good2
bonmari

Марина




bonmariМои рецепты
 
08 Июн 2014 0:02

Распечатать сообщение
Спасибо.Рецепт отличный.мастика не шелохнулась и не окрасила коржи.делала крем на два яйца.покрывпла большой торт 30см примерно тонким слоем. Хватило и еще осталось.
Фото
косяки вижу. Первый торт за 4года с мастикой. Можно сказать первый осознанный
lisena

Марина

35 лет
Уфа

lisenaМои рецепты
 
20 Июн 2014 23:54

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите, какой крем можно под мастику для аллергика сделать. Нельзя молочку и яйца. Ума не приложу, помогите
Аленица

Алена




АленицаМои рецепты
 
07 Июл 2014 2:30

Распечатать сообщение
Аленица писал(а):
Девочки, подскажите, какой крем можно под мастику для аллергика сделать. Нельзя молочку и яйца. Ума не приложу, помогите
Никакой, наверное. Предложите не есть мастику и крем, на который вы ее положите (отделить от кусочка не проблема) - я так поступала, заказчики соглашались. А еще можно маргарин с сахарной пудрой взбивать - мастика не потечет, но людей жалко - кушать торт то будет не только аллергик. И встречный вопрос у меня: а сам торт какой? в смысле, как без яиц приготовить торт?
Verocka

Вера




VerockaМои рецепты
 
03 Авг 2014 12:13

Распечатать сообщение
Таня спасибо за рецепт! Romashki
У меня трубочки с этим кремом.
Фото
Milka-M

Анна

43 года
Пятигорск

Milka-MМои рецепты
 
12 Авг 2014 12:02

Распечатать сообщение
А МК роз из этого крема нет случайно?
АнютаЛобанова

Анна

26 лет
Украина,Днепропетровск

АнютаЛобановаМои рецепты
 
21 Сен 2014 23:56

Распечатать сообщение
здравствуйте татьяна.я у вас новечок у меня вопрос если я в четверг сделаю торт крем и покрою его мастикой он до субботы нормальный будет мастика не потечёт
Elena Alekseevna


61 год


Elena AlekseevnaМои рецепты
 
11 Окт 2014 22:45

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо большое за рецепт! Я сделала торт в среду. в четверг покрыла мастикой, а ели мы его в субботу. Всё классно получилось. Всем очень понравилось! Спасибо Вам! Rose good Romashki

Фото
Elena Alekseevna


61 год


Elena AlekseevnaМои рецепты
 
24 Окт 2014 17:22

Распечатать сообщение
Попробовала делать крем - отличный вкус у него!)))
Только не взбился как следует.
Начал опадать как-то при добавлении масла. Может, купила не очень качественное?
Поделитесь опытом, пожалуйста, кто из России, какое брали масло?
OkcaHka

Окса

32 года
Санкт-Петербург

OkcaHkaМои рецепты
 
27 Окт 2014 14:41

Распечатать сообщение
Попробовала сделать крем,не очень получилось выровнить,и кажется ,что мастика сползает.Посмотрите ,подскажите,что не так?

http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=243925
yana*

Яна

39 лет
Шебекино

yana*Мои рецепты
 
08 Фев 2015 5:26

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт крема очень понравился,только мастику делали по такому рецепту 300 г сахарной пудры,300 г сухого молока(заменили детской молочной смесью),200г сгущенки 4 чайные ложки лимонного сока,получилась более эластичной.
беларусь

наташа




беларусьМои рецепты
 
14 Фев 2015 22:21

Распечатать сообщение
Здравствуйте, я специально зарегистрировалась для того, чтоб сказать вам спасибо за этот крем. Еще не полностью его опробовала (я имею ввиду только прослоила и обмазала торт), но он мне очень и очень нравится)) еще раз огромное спасибо))) good
Mamairen

Ирина

29 лет
Минск

MamairenМои рецепты
 
21 Фев 2015 20:59

Распечатать сообщение
Татьяна, пробую ваш рецепт и сомневаюсь в правильности приготовления. Белки у меня не взбились в тугие пики. Взбивала минут 20-25. Миксер стал перегреваться, мне стало его жалко и я добавила масло. И ещё, вкус крема зависит от масла? Мне он показался не слишком вкусным и жирноватым. Я прям удивилась, потому что все девушки здесь в восторге. Хотела исправить ситуацию путём добавления сухих сливок, но сливки чувствуются как песок. Если сливки добавить когда белки грею, не испортит это ситуацию?
Bronka

Александра

30 лет
Нижневартовск

BronkaМои рецепты
 
01 Мар 2015 17:59

Распечатать сообщение
Девочки, вот что я хочу сказать. Во-первых, конечно же, большое спасибо автору темы за рецепт, а также всем, кто делится своим опытом, знаниями и секретами! Это очень ценно! А во-вторых, мой опыт и вопрос. Делала такой крем несколько раз, всё получается чудесно. Масло беру "Светлогорье" 72,5 процента жирности. Оно само по себе не жёлтое и крем получается белее, чем с другими. Крем и правда глянцевый, податливый, прекрасно держащий форму, не тает, не сползает при комнатной температуре. Становится мягким, но держится. Но есть одно но. Крем ооочень жирный! Немножко съесть, конечно, можно и даже вкусно, но как таким кремом можно декорировать торт весь в розах - ума не приложу! Честно, я совсем-совсем любитель, у меня очень мало ещё опыта в этом деле, но я уже успела сделать такой тортик, когда к нам приходили друзья в гости. Так вот, больше половины гостей оставили крем на тарелках, съев начинку торта( это очень обидно, потому что коль уж украшать кремом, а не мастикой, хочется, чтобы крем тоже ели, чтоб было вкусно! Да и вообще не очень приятное ощущение, кажется, ну и хозяюшка, ну и тортик масляный приготовила, есть невозможно, а оправдываться всякий раз и объяснять, мол, крем можете не есть, если вам жирно, сами понимаете, не комильфо. Поэтому я ищу другие способы для украшения, да и как прослойку под мастику тоже буду пробовать что-то ещё. Девочки, кому так же жирно, как и мне, подскажите, что вы используете? Пожалуйста!
vikabatisheva

Виктория




vikabatishevaМои рецепты
 
03 Мар 2015 4:38

Распечатать сообщение
yana* писал(а):
не очень получилось выровнить,и кажется ,что мастика сползает.
я бы посоветовала, дать крему застыть на торту примерно ночь. На слелующий день положить изделия из мастики. Удачи.
Mamairen писал(а):
чтоб сказать вам спасибо за этот крем.
большое спасибо Romashki
Bronka писал(а):
. Белки у меня не взбились в тугие пики. Взбивала минут 20-25. Миксер стал перегреваться, мне стало его жалко и я добавила масло. И ещё, вкус крема зависит от масла? Мне он показался не слишком вкусным и жирноватым. Я прям удивилась, потому что все девушки здесь в восторге. Хотела исправить ситуацию путём добавления сухих сливок, но сливки чувствуются как песок. Если сливки добавить когда белки грею, не испортит это ситуацию?
ну во первых если белки не взбились, что и у меня бывало, я их выкинула, может несвежие, илие ещё что-то. Поэтому всё что потом с кремом было я коментировать не могу, извините.
vikabatisheva писал(а):
Но есть одно но. Крем ооочень жирный! Немножко съесть, конечно, можно и даже вкусно, но как таким кремом можно декорировать торт весь в розах - ума не приложу!
Да, крем жирный, масла всё-таки присутствует. Я искала рецепт крема который меннее жирный чем чисто маслянный. И я его нашла. Я кремом покрывала и целый торт и розы с него делала. Всё зависит от того какой слой крема положить на торт, я стараюсь поменьше т.к. чувствоваать надо вкус торта а не крема.
vikabatisheva писал(а):
Поэтому я ищу другие способы для украшения, да и как прослойку под мастику тоже буду пробовать что-то ещё. Девочки, кому так же жирно, как и мне, подскажите, что вы используете? Пожалуйста!
Как прослойка считаю его идеальным, опять всё зависит от толщины слоя. Украсить торт можно белковым кремом. Он не жирный, но для меня в приготовлении сложнее, может вам подоойдёт. На страницах интернета хватает рецептов. Под мастику к сожалению подходят маслянные крема, когдаа остынет, с мастикой легко работать.
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
03 Мар 2015 4:53

Распечатать сообщение
вика, попробуйте белковым кремом украшать, он не жирный совершенно и, на мой взгляд, очень вкусный. я давно пользуюсь рецептом дины:
http://forum.say7.info/topic3179.html

иногда я выравниваю и украшаю вообще американским масляным, вот где жирность и сладость зашкаливают. правда, я совершенно не жду, что кто-то будет его есть, хотя герои находятся girl_haha

а вообще не вижу проблемы оставить декорацию на тарелке, иногда ее нереально много и она слишком сладкая. всю ее есть только для того, чтобы не обиделась хозяйка, было бы по меньшей мере странным. начинка же важнее nyam2 а декорации...они порадовали глаз, гости мастерство хозяйки оценили, - это и было предназначение декораций. смотрите проще на это и ни в коем случае не оправдывайтесь перед гостямиWink
Simpson

Мардж




SimpsonМои рецепты
 
03 Мар 2015 15:24

Распечатать сообщение
Спасибо огромное, Таня!))) значит, попробую под мастику его слоем потоньше. Смотрю на картинках у девочек мастика матовая, а у меня блестит, как бы потеет( причем, покрываю торт только из морозильника, но блеск проявляется сразу же! Но я использовала один раз крем масло-сгущенка, второй - ганаш из молочного шоколада и сливок... Может, на вашем креме масляно-белковом наконец-то все получится! Так надеюсь! Еще раз спасибо за то, что делитесь информацией и советуете!
Мардж, спасибо! Проблема в том, что люди все равно пытаются есть крем) и если он жирный, то как бы... Ну, разочаровываются, не знаю, как еще объяснить. Тем более что в нынешних магазинных тортах используют какие-то кремы, которые и форму держат, и не такие масляные. В общем, когда крема не много, то все ок, а вот если из него делать прям декор-декор... Белковый я делала, вкусный, но почему-то не всегда получается, в последний раз весь крем сполз с торта((( пока дома стоял - куда ни шло, держался, а как повезла - сполз ((( было обидно, потому что я его готовила для праздника сестре... Человек конечно свой, все понял, но сами понимаете, как я расстроилась. Но в любом случае спасибо вам за советы и мнение![/quote]
vikabatisheva

Виктория




vikabatishevaМои рецепты
 
04 Мар 2015 6:15

Распечатать сообщение
vikabatisheva писал(а):
у девочек мастика матовая, а у меня блестит, как бы потеет( причем, покрываю торт только из морозильника, но блеск проявляется сразу же!

всё праввильнно-потеет. Температура у крема и мастики слишком разная, постарайтесь что бы маастика и крем на торту были одной темперратуры.
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
04 Мар 2015 17:37

Распечатать сообщение
tatiana писал(а):
всё праввильнно-потеет. Температура у крема и мастики слишком разная, постарайтесь что бы маастика и крем на торту были одной темперратуры.

То есть получается, торт, покрытый кремом и готовый к обтяжке мастикой, нужно достать из морозилки и дать ему постоять какое-то время при комнатной температуре, и только потом класть на него мастику? Я всегда думала, что сразу, пока крем твердый... А в комнате он быстро становится очень мягким. Спасибо вам огромное за ответы, вы Очень помогаете! Спасибо!
vikabatisheva

Виктория




vikabatishevaМои рецепты
 
27 Май 2015 22:46

Распечатать сообщение
Никто не пробывал крем делать с сухого белка?
marina***

marina***

43 года


marina***Мои рецепты
Страница 23 из 24

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |