Крем под мастику
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2014 21:50
|
Ляночка08
|
|||||||||
06 Фев 2014 4:22
|
lalita48
46 лет Україна |
|||||||||
ТАНЯ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ВЫРУЧИЛИ ,КАК НИКОГДА. И С ПЕРВОГО РАЗА ПОЛУЧИЛСЯ!!!!!!
|
||||||||||
17 Фев 2014 2:07
|
UxtiTuxti
Россия |
|||||||||
Девушки, а со скольки лет торты с таким кремом можно?
|
||||||||||
06 Мар 2014 0:52
|
irina23
юлия 39 лет г.калуга |
|||||||||
Татьяна,большое спасибо за рецепт крема.Сделала на пробу из 2 белков.ничего не получилось.белки не взбились.Вспомнила ,что делаю итальянское печенье БРУТТИ Ма Буони,так там белки с сахаром на водяной бане держат,изредка помешивая 10минут пока содержимая смесь не будет мутная.А затем сразу начинаем взбмвать миксиром минут 7-10.смесь становится белой,блестящей и гладкой.Остывание происходит быстро.так я и сделала,а потом как вы и писали добавляла небольшими порциями масло.Крем получился замечательным.Может мое сообщение поможет тем у кого не взбиваются белки.Я у вас новенькая,хотя на сайт захожу постоянно и рецептами пользуюсь.Еще раз большое спасибо за рецепт замечательного крема.
|
||||||||||
24 Мар 2014 1:44
|
Ele-Di
64 года Germany |
|||||||||
|
||||||||||
15 Май 2014 17:34
|
bonmari
Марина |
|||||||||
Таня, спасибо за рецепт. Крем получился с первого раза. И жидкий краситель принял просто супер. Вообщем крем просто класс.
|
||||||||||
08 Июн 2014 0:02
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||
20 Июн 2014 23:54
|
Аленица
Алена |
|||||||||
Девочки, подскажите, какой крем можно под мастику для аллергика сделать. Нельзя молочку и яйца. Ума не приложу, помогите
|
||||||||||
07 Июл 2014 2:30
|
Verocka
Вера |
|||||||||
|
||||||||||
03 Авг 2014 12:13
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||||||
12 Авг 2014 12:02
|
АнютаЛобанова
Анна 31 год Украина,Днепропетровск |
|||||||||
А МК роз из этого крема нет случайно?
|
||||||||||
21 Сен 2014 23:56
|
Elena Alekseevna
66 лет |
|||||||||
здравствуйте татьяна.я у вас новечок у меня вопрос если я в четверг сделаю торт крем и покрою его мастикой он до субботы нормальный будет мастика не потечёт
|
||||||||||
11 Окт 2014 22:45
|
Elena Alekseevna
66 лет |
|||||||||
24 Окт 2014 17:22
|
OkcaHka
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Попробовала делать крем - отличный вкус у него!)))
Только не взбился как следует. Начал опадать как-то при добавлении масла. Может, купила не очень качественное? Поделитесь опытом, пожалуйста, кто из России, какое брали масло? |
||||||||||
27 Окт 2014 14:41
|
yana*
44 года Шебекино |
|||||||||
Попробовала сделать крем,не очень получилось выровнить,и кажется ,что мастика сползает.Посмотрите ,подскажите,что не так?
http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=243925 |
||||||||||
08 Фев 2015 5:26
|
беларусь
наташа |
|||||||||
Спасибо за рецепт крема очень понравился,только мастику делали по такому рецепту 300 г сахарной пудры,300 г сухого молока(заменили детской молочной смесью),200г сгущенки 4 чайные ложки лимонного сока,получилась более эластичной.
|
||||||||||
14 Фев 2015 22:21
|
Mamairen
Ирина 34 года Минск |
|||||||||
Здравствуйте, я специально зарегистрировалась для того, чтоб сказать вам спасибо за этот крем. Еще не полностью его опробовала (я имею ввиду только прослоила и обмазала торт), но он мне очень и очень нравится)) еще раз огромное спасибо)))
|
||||||||||
21 Фев 2015 20:59
|
Bronka
Александра 35 лет Нижневартовск |
|||||||||
Татьяна, пробую ваш рецепт и сомневаюсь в правильности приготовления. Белки у меня не взбились в тугие пики. Взбивала минут 20-25. Миксер стал перегреваться, мне стало его жалко и я добавила масло. И ещё, вкус крема зависит от масла? Мне он показался не слишком вкусным и жирноватым. Я прям удивилась, потому что все девушки здесь в восторге. Хотела исправить ситуацию путём добавления сухих сливок, но сливки чувствуются как песок. Если сливки добавить когда белки грею, не испортит это ситуацию?
|
||||||||||
01 Мар 2015 17:59
|
vikabatisheva
Виктория |
|||||||||
Девочки, вот что я хочу сказать. Во-первых, конечно же, большое спасибо автору темы за рецепт, а также всем, кто делится своим опытом, знаниями и секретами! Это очень ценно! А во-вторых, мой опыт и вопрос. Делала такой крем несколько раз, всё получается чудесно. Масло беру "Светлогорье" 72,5 процента жирности. Оно само по себе не жёлтое и крем получается белее, чем с другими. Крем и правда глянцевый, податливый, прекрасно держащий форму, не тает, не сползает при комнатной температуре. Становится мягким, но держится. Но есть одно но. Крем ооочень жирный! Немножко съесть, конечно, можно и даже вкусно, но как таким кремом можно декорировать торт весь в розах - ума не приложу! Честно, я совсем-совсем любитель, у меня очень мало ещё опыта в этом деле, но я уже успела сделать такой тортик, когда к нам приходили друзья в гости. Так вот, больше половины гостей оставили крем на тарелках, съев начинку торта( это очень обидно, потому что коль уж украшать кремом, а не мастикой, хочется, чтобы крем тоже ели, чтоб было вкусно! Да и вообще не очень приятное ощущение, кажется, ну и хозяюшка, ну и тортик масляный приготовила, есть невозможно, а оправдываться всякий раз и объяснять, мол, крем можете не есть, если вам жирно, сами понимаете, не комильфо. Поэтому я ищу другие способы для украшения, да и как прослойку под мастику тоже буду пробовать что-то ещё. Девочки, кому так же жирно, как и мне, подскажите, что вы используете? Пожалуйста!
|
||||||||||
03 Мар 2015 4:38
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
|
||||||||||
03 Мар 2015 4:53
|
Simpson
|
|||||||||
вика, попробуйте белковым кремом украшать, он не жирный совершенно и, на мой взгляд, очень вкусный. я давно пользуюсь рецептом дины:
http://forum.say7.info/topic3179.html иногда я выравниваю и украшаю вообще американским масляным, вот где жирность и сладость зашкаливают. правда, я совершенно не жду, что кто-то будет его есть, хотя герои находятся а вообще не вижу проблемы оставить декорацию на тарелке, иногда ее нереально много и она слишком сладкая. всю ее есть только для того, чтобы не обиделась хозяйка, было бы по меньшей мере странным. начинка же важнее а декорации...они порадовали глаз, гости мастерство хозяйки оценили, - это и было предназначение декораций. смотрите проще на это и ни в коем случае не оправдывайтесь перед гостями |
||||||||||
03 Мар 2015 15:24
|
vikabatisheva
Виктория |
|||||||||
Спасибо огромное, Таня!))) значит, попробую под мастику его слоем потоньше. Смотрю на картинках у девочек мастика матовая, а у меня блестит, как бы потеет( причем, покрываю торт только из морозильника, но блеск проявляется сразу же! Но я использовала один раз крем масло-сгущенка, второй - ганаш из молочного шоколада и сливок... Может, на вашем креме масляно-белковом наконец-то все получится! Так надеюсь! Еще раз спасибо за то, что делитесь информацией и советуете!
Мардж, спасибо! Проблема в том, что люди все равно пытаются есть крем) и если он жирный, то как бы... Ну, разочаровываются, не знаю, как еще объяснить. Тем более что в нынешних магазинных тортах используют какие-то кремы, которые и форму держат, и не такие масляные. В общем, когда крема не много, то все ок, а вот если из него делать прям декор-декор... Белковый я делала, вкусный, но почему-то не всегда получается, в последний раз весь крем сполз с торта((( пока дома стоял - куда ни шло, держался, а как повезла - сполз ((( было обидно, потому что я его готовила для праздника сестре... Человек конечно свой, все понял, но сами понимаете, как я расстроилась. Но в любом случае спасибо вам за советы и мнение![/quote] |
||||||||||
04 Мар 2015 6:15
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
всё праввильнно-потеет. Температура у крема и мастики слишком разная, постарайтесь что бы маастика и крем на торту были одной темперратуры. |
||||||||||
04 Мар 2015 17:37
|
vikabatisheva
Виктория |
|||||||||
То есть получается, торт, покрытый кремом и готовый к обтяжке мастикой, нужно достать из морозилки и дать ему постоять какое-то время при комнатной температуре, и только потом класть на него мастику? Я всегда думала, что сразу, пока крем твердый... А в комнате он быстро становится очень мягким. Спасибо вам огромное за ответы, вы Очень помогаете! Спасибо! |
||||||||||
27 Май 2015 22:46
|
marina***
marina*** 48 лет |
|||||||||
Никто не пробывал крем делать с сухого белка?
|