Крем под мастику

Сообщение Автор
 
29 Июл 2015 12:16

Распечатать сообщение
marina*** писал(а):
Никто не пробывал крем делать с сухого белка?

Нет, не пробовала, боюсь что не получится, с чем сахар взбивать? sharik
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
19 Сен 2015 22:16

Распечатать сообщение
Здравствуйте, подскажите этим кремом только поверхность торта выравниваете или слои им же смазываете?
Иришка7735

Ирина




Иришка7735Мои рецепты
 
23 Сен 2015 14:01

Распечатать сообщение
Обычно только поверхность.
Можно и коржи, но крем не пропитывается бисквиты.
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
22 Окт 2015 22:09

Распечатать сообщение
Татьяна а можно вместо красителя добавить шоколад и на коком этапе его нада добовлять, так как нада крем каричневый. И сколько шоколада но какие пропорции крема? Если не трудно ответить, нада через пару дней. Спасибо Romashki Romashki
surpriza

tatiana

43 года


surprizaМои рецепты
 
25 Окт 2015 19:31

Распечатать сообщение
Очень жаль у меня не получилось. Ни как не взбивались белки до момента твердых пиков, может по этому и не взбивался дальше, а вкус как буто чистое масло, так должно быть? И еще сколько примерно надо взбить масло, я пробовала из 3 белка и 225 гр. Масло.
surpriza

tatiana

43 года


surprizaМои рецепты
 
26 Окт 2015 15:33

Распечатать сообщение
Добрый день. Спасибо большое за замечательный крем. Он просто супер, им отлично выравнивать и оформлять торты. Могу поделиться своим опытом его приготовления, готовила его несколько раз.
1. Чем лучше масло, тем гуще крем
2. Масло можно отдельно не взбивать, а добавлять к белкам сразу из пачки, эффект абсолютно такой же.
3. Последний раз, когда готовила этот крем, он у меня никак не хотел взбиваться в крем и оставался жидким. Когда миксер уже начал перегреваться, я добавила немного масла, и он, на мое удивление, тут же взбился.
Liaail

Наталья

42 года
Москва

LiaailМои рецепты
 
26 Окт 2015 15:39

Распечатать сообщение
Фото
Liaail

Наталья

42 года
Москва

LiaailМои рецепты
 
27 Окт 2015 20:42

Распечатать сообщение
surpriza писал(а):
Татьяна а можно вместо красителя добавить шоколад и на коком этапе его нада добовлять, так как нада крем каричневый. И сколько шоколада но какие пропорции крема? Если не трудно ответить, нада через пару дней. Спасибо Romashki Romashki

Шоколад не стала бы добавлять, изменится консистенция крема, а это нам не надо. Единственное что можно добавить краситель коричневый в уже полностью готовый крем, или жы выбрать другой рецепт крема.
Альтернатива, с сахаром и белками взбить сухой какао порошок, но попробовать на 1 белке, вдруг не получится.
Я сама не делала, поэтому удачи в любом случае.
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
27 Окт 2015 20:45

Распечатать сообщение
Liaail писал(а):
Добрый день. Спасибо большое за замечательный крем. Он просто супер, им отлично выравнивать и оформлять торты. Могу поделиться своим опытом его приготовления, готовила его несколько раз.
1. Чем лучше масло, тем гуще крем
2. Масло можно отдельно не взбивать, а добавлять к белкам сразу из пачки, эффект абсолютно такой же.
3. Последний раз, когда готовила этот крем, он у меня никак не хотел взбиваться в крем и оставался жидким. Когда миксер уже начал перегреваться, я добавила немного масла, и он, на мое удивление, тут же взбился.

Большое спасибо за позитивчик!!!!
Тортик симпатичный!!!! good
Да про качество масла я упоминалась в самом начале, тк сама столкнулась с этим. Не взбивать масло не пробовала, спасибо за советик, испробую в следующем.раз. Wink
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
27 Окт 2015 20:48

Распечатать сообщение
surpriza писал(а):
Очень жаль у меня не получилось. Ни как не взбивались белки до момента твердых пиков, может по этому и не взбивался дальше, а вкус как буто чистое масло, так должно быть? И еще сколько примерно надо взбить масло, я пробовала из 3 белка и 225 гр. Масло.

Да, к сожалению тут всё ясно, если белки не взбились, то крем тоже не получится, масло долго бить не надо, главное чтобы оно было мягким и кремообразный вид имело.
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
29 Окт 2015 22:01

Распечатать сообщение
TАТЬЯНА СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ, Я ЕЩЕ ПОПРОБУЮ, НО НЕ ПОНЕЛА КАКОЙ ВКУС У КРЕМА ПОЛУЧАЕТСЯ?
surpriza

tatiana

43 года


surprizaМои рецепты
 
18 Янв 2016 4:46

Распечатать сообщение
surpriza писал(а):
НО НЕ ПОНЕЛА КАКОЙ ВКУС У КРЕМА ПОЛУЧАЕТСЯ?

Тяжело обьяснить, вкус масла присутствует, но и сладость есть, крем лёгкий немного пористый из-за белков.
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
26 Янв 2016 20:50

Распечатать сообщение
Извиняюсь заранее, нверное этот вопрос много раз уже задавали, просто так много комментариев нужно перечитать. а что будет если добавить сгущенку?? можно будет под мастику? или слишком сладко получится??
Нелли1302

Нелли

30 лет


Нелли1302Мои рецепты
 
27 Янв 2016 19:42

Распечатать сообщение
Татьяна, уже дважды пользовалась вашим чудесным рецептом, но до отчета дошли руки только сейчас. Спасибо, очень быстрый крем и простой, когда делала декор из него все спрашивали что за такой вкусный крем.
Фото


Фото


Фото


Вердикт: если придётся браться за торт обтянутый мастикой то только ваш крем. girl_in_love
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
01 Фев 2016 3:27

Распечатать сообщение
Нелли1302 писал(а):
. а что будет если добавить сгущенку??

честно, не знаю. unknown
я не пробовала, и вроде никто не спрашивал. Embarassed Embarassed Embarassed
попробуй и нам скажешь. friends give_heart


ВВВ Виктория писал(а):
уже дважды пользовалась вашим чудесным рецептом, но до отчета дошли руки только сейчас.

Виктория большое спасибо за такой изумительный тортик. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
надеюсь Сонечке тоже понравился!??! girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
Вердикт: если придётся браться за торт обтянутый мастикой то только ваш крем.

мне очень приятно что крем понравился give_heart give_heart give_heart give_heart
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
29 Фев 2016 23:45

Распечатать сообщение
tatiana писал(а):
Шоколад не стала бы добавлять, изменится консистенция крема, а это нам не надо.

Доброго времени суток! Давно пользуюсь этим рецептом крема, он очень хорош для украшения! А почему вы не рекомендуете добавлять шоколад? Какой-то измененной консистенции я не заметила, все получилось также как и без него ))) Могу показать пример
Фото
Алекcандра

Александра

35 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
 
17 Апр 2016 17:16

Распечатать сообщение
Алекcандра писал(а):
Доброго времени суток! Давно пользуюсь этим рецептом крема, он очень хорош для украшения! А почему вы не рекомендуете добавлять шоколад? Какой-то измененной консистенции я не заметила, все получилось также как и без него ))) Могу показать пример

Александра, это очень здорово!!!!!
Я как то добавила какао-порошок, и крем испортила.
Я рада что у вас получилось!!!! Может этот совет пригодится кому-нибудь!!! Спасибо!.
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
03 Июл 2016 19:29

Распечатать сообщение
Здравствуйте всем любителям сладкого, красивого и трудоёмкого.Я новичок на этом сайте и оставляю свой комментарий не зря. Прочла как сделать крем под мастику от tatiana и хочу сказать огромное спасибо за рецепт, получился с первого раза. Делала именно под мастику, мастика с этим кремом дружит на ура, не тает и не течёт. Рецепт достоин внимания. Спасибо большое.[/i]
leonira



Portugal

leoniraМои рецепты
 
21 Окт 2016 20:13

Распечатать сообщение
Девочки,здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,на сколько яиц нужно делать 2-ярусный тортик под мастику приблизительно (23см и 16см)?Мастика с ним точно не потечет в течении 2 дней (свадебный)???хочется быть уверенной
HAST!

Настя

29 лет
Беларусь

HAST!Мои рецепты
 
23 Окт 2016 0:39

Распечатать сообщение
И подскажите еще: если окрасить крем в персиковый цвет и на белую мастику трафаретом нанести узор-- не окрасится ли мастика от крема???????
HAST!

Настя

29 лет
Беларусь

HAST!Мои рецепты
 
12 Ноя 2016 21:58

Распечатать сообщение
Здравствуйте, я уверена что этот вопрос был задан ни раз, но пожалуйста если не затруднит - помогите мне.
Дело в том что несколько раз делала этот крем и брала и на развес масло и в пачках и так случилось, что после того как он полежит в холодильнике - выдает воду.
При взбивании миксером - становится крупинками.
Крем хороший, хотелось бы найти причину. И если причина в масле, как избежать того чтоб не выделялась вода?
Kadi_del

Катя

27 лет
Калининград

Kadi_delМои рецепты
 
05 Авг 2017 12:08

Распечатать сообщение
leonira писал(а):
получился с первого раза. Делала именно под мастику, мастика с этим кремом дружит на ура, не тает и не течёт.

Спасибо! Очень рада что рецепт пригодился!!! Я долго искала крем чтоб без проблем. Рецепт не самый простой, но результат того стоит
HAST! писал(а):
И подскажите еще: если окрасить крем в персиковый цвет и на белую мастику трафаретом нанести узор-- не окрасится ли мастика от крема???????

пищевыми красками, и этот крем не течёт на мастика и краска не переходит. Я много раз так делала!!!!
Kadi_del писал(а):
Дело в том что несколько раз делала этот крем и брала и на развес масло и в пачках и так случилось, что после того как он полежит в холодильнике - выдает воду.
При взбивании миксером - становится крупинками.
Крем хороший, хотелось бы найти причину. И если причина в масле, как избежать того чтоб не выделялась вода?

Дело в том что этот вкусный крем получается только с маслом отличного качества!!! Сама на этом собаку сьела! Постарайтесь купить имено хорошее масло. У меня ни разу вода не выделялясь, не могу сказать почему....мож для веса добавляют? wacko1
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
07 Дек 2018 5:59

Распечатать сообщение
Итак дорогие
С большой благодарностью к автору напишу свой опыт.
Сначала небольшая ремарка, делала этот крем под мастику и просто украшала травкой и розетками из конд мешка, всегда все гуд и не было проблем ни разу.
Сделала этот крем и о горе, он свернулся, как только добавила последнюю ложечку масла. Даже не успела его нормально перемешать.
После пребывания в морозилке начала аккуратно взбивать ииии отделилась белая жидкость и масло отслоилось окончательно. Тут я поняла что менять марку масла была идейка так себе.
Сказать то, что я расстроилась, не сказать ничего, завтра у дочери др, а торт не готов и поздно бежать за продуктами, да и объем продуктов такой что не особо хочется хвастаться ими мусорному ведру.
Я поступила так, слила эту жидкость.
Нагрела крем и взбила он стал опять гадким, здесь появилась надежда, что еще не все потеряно. Но крем на вкус стал похож на сладкое масло.
Решила не оставлять так.
Оставшиеся желтки нагрела с молоком и крахмалом (по рецепту заварного)
Дальше все как в сказке, все смешалось до однородной, блестящей массы и краску прекрасно выдержал.
Вообщем ура! все пучком. Завтра моя доця будет с трех ярусным тортиком!!!!
Спссибо за рецепт больше я не экспериментирую с маркой масла!!!
Эллада

Эллада

42 года
Одесса Баку

ЭлладаМои рецепты
 
08 Дек 2018 23:44

Распечатать сообщение
Эллада!!! Romashki спасибо за тёплые слова, и как же я рада, что вы нашли выход из такой непростой ситуации. Я честно один раз с этим столкнулась, и было очень большая порция, я выкинула к сожалению всё wacko1... Этот опыт запомнился надолго...
Качество масла тут действительно решает всё!!!
Доче вашей хорошего праздника и вкусного торта!!!! nyam2
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
Страница 24 из 24

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |