Крем под мастику

Сообщение Автор
 
29 Июл 2015 12:16

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
marina*** писал(а):
Никто не пробывал крем делать с сухого белка?

Нет, не пробовала, боюсь что не получится, с чем сахар взбивать? sharik
 
19 Сен 2015 22:16

Распечатать сообщение
Иришка7735

Ирина




Иришка7735Мои рецепты
Здравствуйте, подскажите этим кремом только поверхность торта выравниваете или слои им же смазываете?
 
23 Сен 2015 14:01

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Обычно только поверхность.
Можно и коржи, но крем не пропитывается бисквиты.
 
22 Окт 2015 22:09

Распечатать сообщение
surpriza

tatiana

49 лет


surprizaМои рецепты
Татьяна а можно вместо красителя добавить шоколад и на коком этапе его нада добовлять, так как нада крем каричневый. И сколько шоколада но какие пропорции крема? Если не трудно ответить, нада через пару дней. Спасибо Romashki Romashki
 
25 Окт 2015 19:31

Распечатать сообщение
surpriza

tatiana

49 лет


surprizaМои рецепты
Очень жаль у меня не получилось. Ни как не взбивались белки до момента твердых пиков, может по этому и не взбивался дальше, а вкус как буто чистое масло, так должно быть? И еще сколько примерно надо взбить масло, я пробовала из 3 белка и 225 гр. Масло.
 
26 Окт 2015 15:33

Распечатать сообщение
Liaail

Наталья

47 лет
Москва

LiaailМои рецепты
Добрый день. Спасибо большое за замечательный крем. Он просто супер, им отлично выравнивать и оформлять торты. Могу поделиться своим опытом его приготовления, готовила его несколько раз.
1. Чем лучше масло, тем гуще крем
2. Масло можно отдельно не взбивать, а добавлять к белкам сразу из пачки, эффект абсолютно такой же.
3. Последний раз, когда готовила этот крем, он у меня никак не хотел взбиваться в крем и оставался жидким. Когда миксер уже начал перегреваться, я добавила немного масла, и он, на мое удивление, тут же взбился.
 
26 Окт 2015 15:39

Распечатать сообщение
Liaail

Наталья

47 лет
Москва

LiaailМои рецепты
Фото
 
27 Окт 2015 20:42

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
surpriza писал(а):
Татьяна а можно вместо красителя добавить шоколад и на коком этапе его нада добовлять, так как нада крем каричневый. И сколько шоколада но какие пропорции крема? Если не трудно ответить, нада через пару дней. Спасибо Romashki Romashki

Шоколад не стала бы добавлять, изменится консистенция крема, а это нам не надо. Единственное что можно добавить краситель коричневый в уже полностью готовый крем, или жы выбрать другой рецепт крема.
Альтернатива, с сахаром и белками взбить сухой какао порошок, но попробовать на 1 белке, вдруг не получится.
Я сама не делала, поэтому удачи в любом случае.
 
27 Окт 2015 20:45

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Liaail писал(а):
Добрый день. Спасибо большое за замечательный крем. Он просто супер, им отлично выравнивать и оформлять торты. Могу поделиться своим опытом его приготовления, готовила его несколько раз.
1. Чем лучше масло, тем гуще крем
2. Масло можно отдельно не взбивать, а добавлять к белкам сразу из пачки, эффект абсолютно такой же.
3. Последний раз, когда готовила этот крем, он у меня никак не хотел взбиваться в крем и оставался жидким. Когда миксер уже начал перегреваться, я добавила немного масла, и он, на мое удивление, тут же взбился.

Большое спасибо за позитивчик!!!!
Тортик симпатичный!!!! good
Да про качество масла я упоминалась в самом начале, тк сама столкнулась с этим. Не взбивать масло не пробовала, спасибо за советик, испробую в следующем.раз. Wink
 
27 Окт 2015 20:48

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
surpriza писал(а):
Очень жаль у меня не получилось. Ни как не взбивались белки до момента твердых пиков, может по этому и не взбивался дальше, а вкус как буто чистое масло, так должно быть? И еще сколько примерно надо взбить масло, я пробовала из 3 белка и 225 гр. Масло.

Да, к сожалению тут всё ясно, если белки не взбились, то крем тоже не получится, масло долго бить не надо, главное чтобы оно было мягким и кремообразный вид имело.
 
29 Окт 2015 22:01

Распечатать сообщение
surpriza

tatiana

49 лет


surprizaМои рецепты
TАТЬЯНА СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ, Я ЕЩЕ ПОПРОБУЮ, НО НЕ ПОНЕЛА КАКОЙ ВКУС У КРЕМА ПОЛУЧАЕТСЯ?
 
18 Янв 2016 4:46

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
surpriza писал(а):
НО НЕ ПОНЕЛА КАКОЙ ВКУС У КРЕМА ПОЛУЧАЕТСЯ?

Тяжело обьяснить, вкус масла присутствует, но и сладость есть, крем лёгкий немного пористый из-за белков.
 
26 Янв 2016 20:50

Распечатать сообщение
Нелли1302

Нелли

35 лет


Нелли1302Мои рецепты
Извиняюсь заранее, нверное этот вопрос много раз уже задавали, просто так много комментариев нужно перечитать. а что будет если добавить сгущенку?? можно будет под мастику? или слишком сладко получится??
 
27 Янв 2016 19:42

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Татьяна, уже дважды пользовалась вашим чудесным рецептом, но до отчета дошли руки только сейчас. Спасибо, очень быстрый крем и простой, когда делала декор из него все спрашивали что за такой вкусный крем.
Фото


Фото


Фото


Вердикт: если придётся браться за торт обтянутый мастикой то только ваш крем. girl_in_love
 
01 Фев 2016 3:27

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Нелли1302 писал(а):
. а что будет если добавить сгущенку??

честно, не знаю. unknown
я не пробовала, и вроде никто не спрашивал. Embarassed Embarassed Embarassed
попробуй и нам скажешь. friends give_heart


ВВВ Виктория писал(а):
уже дважды пользовалась вашим чудесным рецептом, но до отчета дошли руки только сейчас.

Виктория большое спасибо за такой изумительный тортик. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
надеюсь Сонечке тоже понравился!??! girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
Вердикт: если придётся браться за торт обтянутый мастикой то только ваш крем.

мне очень приятно что крем понравился give_heart give_heart give_heart give_heart
 
29 Фев 2016 23:45

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
tatiana писал(а):
Шоколад не стала бы добавлять, изменится консистенция крема, а это нам не надо.

Доброго времени суток! Давно пользуюсь этим рецептом крема, он очень хорош для украшения! А почему вы не рекомендуете добавлять шоколад? Какой-то измененной консистенции я не заметила, все получилось также как и без него ))) Могу показать пример
Фото
 
17 Апр 2016 17:16

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Доброго времени суток! Давно пользуюсь этим рецептом крема, он очень хорош для украшения! А почему вы не рекомендуете добавлять шоколад? Какой-то измененной консистенции я не заметила, все получилось также как и без него ))) Могу показать пример

Александра, это очень здорово!!!!!
Я как то добавила какао-порошок, и крем испортила.
Я рада что у вас получилось!!!! Может этот совет пригодится кому-нибудь!!! Спасибо!.
 
03 Июл 2016 19:29

Распечатать сообщение
leonira



Portugal

leoniraМои рецепты
Здравствуйте всем любителям сладкого, красивого и трудоёмкого.Я новичок на этом сайте и оставляю свой комментарий не зря. Прочла как сделать крем под мастику от tatiana и хочу сказать огромное спасибо за рецепт, получился с первого раза. Делала именно под мастику, мастика с этим кремом дружит на ура, не тает и не течёт. Рецепт достоин внимания. Спасибо большое.[/i]
 
21 Окт 2016 20:13

Распечатать сообщение
HAST!

Настя

34 года
Беларусь

HAST!Мои рецепты
Девочки,здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,на сколько яиц нужно делать 2-ярусный тортик под мастику приблизительно (23см и 16см)?Мастика с ним точно не потечет в течении 2 дней (свадебный)???хочется быть уверенной
 
23 Окт 2016 0:39

Распечатать сообщение
HAST!

Настя

34 года
Беларусь

HAST!Мои рецепты
И подскажите еще: если окрасить крем в персиковый цвет и на белую мастику трафаретом нанести узор-- не окрасится ли мастика от крема???????
 
12 Ноя 2016 21:58

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Здравствуйте, я уверена что этот вопрос был задан ни раз, но пожалуйста если не затруднит - помогите мне.
Дело в том что несколько раз делала этот крем и брала и на развес масло и в пачках и так случилось, что после того как он полежит в холодильнике - выдает воду.
При взбивании миксером - становится крупинками.
Крем хороший, хотелось бы найти причину. И если причина в масле, как избежать того чтоб не выделялась вода?
 
05 Авг 2017 12:08

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
leonira писал(а):
получился с первого раза. Делала именно под мастику, мастика с этим кремом дружит на ура, не тает и не течёт.

Спасибо! Очень рада что рецепт пригодился!!! Я долго искала крем чтоб без проблем. Рецепт не самый простой, но результат того стоит
HAST! писал(а):
И подскажите еще: если окрасить крем в персиковый цвет и на белую мастику трафаретом нанести узор-- не окрасится ли мастика от крема???????

пищевыми красками, и этот крем не течёт на мастика и краска не переходит. Я много раз так делала!!!!
Kadi_del писал(а):
Дело в том что несколько раз делала этот крем и брала и на развес масло и в пачках и так случилось, что после того как он полежит в холодильнике - выдает воду.
При взбивании миксером - становится крупинками.
Крем хороший, хотелось бы найти причину. И если причина в масле, как избежать того чтоб не выделялась вода?

Дело в том что этот вкусный крем получается только с маслом отличного качества!!! Сама на этом собаку сьела! Постарайтесь купить имено хорошее масло. У меня ни разу вода не выделялясь, не могу сказать почему....мож для веса добавляют? wacko1
 
07 Дек 2018 5:59

Распечатать сообщение
Эллада

Эллада

47 лет
Одесса Баку

ЭлладаМои рецепты
Итак дорогие
С большой благодарностью к автору напишу свой опыт.
Сначала небольшая ремарка, делала этот крем под мастику и просто украшала травкой и розетками из конд мешка, всегда все гуд и не было проблем ни разу.
Сделала этот крем и о горе, он свернулся, как только добавила последнюю ложечку масла. Даже не успела его нормально перемешать.
После пребывания в морозилке начала аккуратно взбивать ииии отделилась белая жидкость и масло отслоилось окончательно. Тут я поняла что менять марку масла была идейка так себе.
Сказать то, что я расстроилась, не сказать ничего, завтра у дочери др, а торт не готов и поздно бежать за продуктами, да и объем продуктов такой что не особо хочется хвастаться ими мусорному ведру.
Я поступила так, слила эту жидкость.
Нагрела крем и взбила он стал опять гадким, здесь появилась надежда, что еще не все потеряно. Но крем на вкус стал похож на сладкое масло.
Решила не оставлять так.
Оставшиеся желтки нагрела с молоком и крахмалом (по рецепту заварного)
Дальше все как в сказке, все смешалось до однородной, блестящей массы и краску прекрасно выдержал.
Вообщем ура! все пучком. Завтра моя доця будет с трех ярусным тортиком!!!!
Спссибо за рецепт больше я не экспериментирую с маркой масла!!!
 
08 Дек 2018 23:44

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Эллада!!! Romashki спасибо за тёплые слова, и как же я рада, что вы нашли выход из такой непростой ситуации. Я честно один раз с этим столкнулась, и было очень большая порция, я выкинула к сожалению всё wacko1... Этот опыт запомнился надолго...
Качество масла тут действительно решает всё!!!
Доче вашей хорошего праздника и вкусного торта!!!! nyam2
Страница 24 из 24

Наверх