Крем под мастику
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2015 12:16
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Нет, не пробовала, боюсь что не получится, с чем сахар взбивать? |
||||||
19 Сен 2015 22:16
|
Иришка7735
Ирина |
|||||
Здравствуйте, подскажите этим кремом только поверхность торта выравниваете или слои им же смазываете?
|
||||||
23 Сен 2015 14:01
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Обычно только поверхность.
Можно и коржи, но крем не пропитывается бисквиты. |
||||||
22 Окт 2015 22:09
|
surpriza
49 лет |
|||||
Татьяна а можно вместо красителя добавить шоколад и на коком этапе его нада добовлять, так как нада крем каричневый. И сколько шоколада но какие пропорции крема? Если не трудно ответить, нада через пару дней. Спасибо
|
||||||
25 Окт 2015 19:31
|
surpriza
49 лет |
|||||
Очень жаль у меня не получилось. Ни как не взбивались белки до момента твердых пиков, может по этому и не взбивался дальше, а вкус как буто чистое масло, так должно быть? И еще сколько примерно надо взбить масло, я пробовала из 3 белка и 225 гр. Масло.
|
||||||
26 Окт 2015 15:33
|
Liaail
47 лет Москва |
|||||
Добрый день. Спасибо большое за замечательный крем. Он просто супер, им отлично выравнивать и оформлять торты. Могу поделиться своим опытом его приготовления, готовила его несколько раз.
1. Чем лучше масло, тем гуще крем 2. Масло можно отдельно не взбивать, а добавлять к белкам сразу из пачки, эффект абсолютно такой же. 3. Последний раз, когда готовила этот крем, он у меня никак не хотел взбиваться в крем и оставался жидким. Когда миксер уже начал перегреваться, я добавила немного масла, и он, на мое удивление, тут же взбился. |
||||||
26 Окт 2015 15:39
|
Liaail
47 лет Москва |
|||||
27 Окт 2015 20:42
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Шоколад не стала бы добавлять, изменится консистенция крема, а это нам не надо. Единственное что можно добавить краситель коричневый в уже полностью готовый крем, или жы выбрать другой рецепт крема. Альтернатива, с сахаром и белками взбить сухой какао порошок, но попробовать на 1 белке, вдруг не получится. Я сама не делала, поэтому удачи в любом случае. |
||||||
27 Окт 2015 20:45
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Большое спасибо за позитивчик!!!! Тортик симпатичный!!!! Да про качество масла я упоминалась в самом начале, тк сама столкнулась с этим. Не взбивать масло не пробовала, спасибо за советик, испробую в следующем.раз. |
||||||
27 Окт 2015 20:48
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Да, к сожалению тут всё ясно, если белки не взбились, то крем тоже не получится, масло долго бить не надо, главное чтобы оно было мягким и кремообразный вид имело. |
||||||
29 Окт 2015 22:01
|
surpriza
49 лет |
|||||
TАТЬЯНА СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ, Я ЕЩЕ ПОПРОБУЮ, НО НЕ ПОНЕЛА КАКОЙ ВКУС У КРЕМА ПОЛУЧАЕТСЯ?
|
||||||
18 Янв 2016 4:46
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Тяжело обьяснить, вкус масла присутствует, но и сладость есть, крем лёгкий немного пористый из-за белков. |
||||||
26 Янв 2016 20:50
|
Нелли1302
Нелли 35 лет |
|||||
Извиняюсь заранее, нверное этот вопрос много раз уже задавали, просто так много комментариев нужно перечитать. а что будет если добавить сгущенку?? можно будет под мастику? или слишком сладко получится??
|
||||||
27 Янв 2016 19:42
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
01 Фев 2016 3:27
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
честно, не знаю. я не пробовала, и вроде никто не спрашивал. попробуй и нам скажешь.
Виктория большое спасибо за такой изумительный тортик. надеюсь Сонечке тоже понравился!??!
мне очень приятно что крем понравился |
||||||
29 Фев 2016 23:45
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||
Доброго времени суток! Давно пользуюсь этим рецептом крема, он очень хорош для украшения! А почему вы не рекомендуете добавлять шоколад? Какой-то измененной консистенции я не заметила, все получилось также как и без него ))) Могу показать пример |
||||||
17 Апр 2016 17:16
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Александра, это очень здорово!!!!! Я как то добавила какао-порошок, и крем испортила. Я рада что у вас получилось!!!! Может этот совет пригодится кому-нибудь!!! Спасибо!. |
||||||
03 Июл 2016 19:29
|
leonira
Portugal |
|||||
Здравствуйте всем любителям сладкого, красивого и трудоёмкого.Я новичок на этом сайте и оставляю свой комментарий не зря. Прочла как сделать крем под мастику от tatiana и хочу сказать огромное спасибо за рецепт, получился с первого раза. Делала именно под мастику, мастика с этим кремом дружит на ура, не тает и не течёт. Рецепт достоин внимания. Спасибо большое.[/i]
|
||||||
21 Окт 2016 20:13
|
HAST!
34 года Беларусь |
|||||
Девочки,здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,на сколько яиц нужно делать 2-ярусный тортик под мастику приблизительно (23см и 16см)?Мастика с ним точно не потечет в течении 2 дней (свадебный)???хочется быть уверенной
|
||||||
23 Окт 2016 0:39
|
HAST!
34 года Беларусь |
|||||
И подскажите еще: если окрасить крем в персиковый цвет и на белую мастику трафаретом нанести узор-- не окрасится ли мастика от крема???????
|
||||||
12 Ноя 2016 21:58
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||
Здравствуйте, я уверена что этот вопрос был задан ни раз, но пожалуйста если не затруднит - помогите мне.
Дело в том что несколько раз делала этот крем и брала и на развес масло и в пачках и так случилось, что после того как он полежит в холодильнике - выдает воду. При взбивании миксером - становится крупинками. Крем хороший, хотелось бы найти причину. И если причина в масле, как избежать того чтоб не выделялась вода? |
||||||
05 Авг 2017 12:08
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Спасибо! Очень рада что рецепт пригодился!!! Я долго искала крем чтоб без проблем. Рецепт не самый простой, но результат того стоит
пищевыми красками, и этот крем не течёт на мастика и краска не переходит. Я много раз так делала!!!!
Дело в том что этот вкусный крем получается только с маслом отличного качества!!! Сама на этом собаку сьела! Постарайтесь купить имено хорошее масло. У меня ни разу вода не выделялясь, не могу сказать почему....мож для веса добавляют? |
||||||
07 Дек 2018 5:59
|
Эллада
Эллада 47 лет Одесса Баку |
|||||
Итак дорогие
С большой благодарностью к автору напишу свой опыт. Сначала небольшая ремарка, делала этот крем под мастику и просто украшала травкой и розетками из конд мешка, всегда все гуд и не было проблем ни разу. Сделала этот крем и о горе, он свернулся, как только добавила последнюю ложечку масла. Даже не успела его нормально перемешать. После пребывания в морозилке начала аккуратно взбивать ииии отделилась белая жидкость и масло отслоилось окончательно. Тут я поняла что менять марку масла была идейка так себе. Сказать то, что я расстроилась, не сказать ничего, завтра у дочери др, а торт не готов и поздно бежать за продуктами, да и объем продуктов такой что не особо хочется хвастаться ими мусорному ведру. Я поступила так, слила эту жидкость. Нагрела крем и взбила он стал опять гадким, здесь появилась надежда, что еще не все потеряно. Но крем на вкус стал похож на сладкое масло. Решила не оставлять так. Оставшиеся желтки нагрела с молоком и крахмалом (по рецепту заварного) Дальше все как в сказке, все смешалось до однородной, блестящей массы и краску прекрасно выдержал. Вообщем ура! все пучком. Завтра моя доця будет с трех ярусным тортиком!!!! Спссибо за рецепт больше я не экспериментирую с маркой масла!!! |
||||||
08 Дек 2018 23:44
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Эллада!!! спасибо за тёплые слова, и как же я рада, что вы нашли выход из такой непростой ситуации. Я честно один раз с этим столкнулась, и было очень большая порция, я выкинула к сожалению всё ... Этот опыт запомнился надолго...
Качество масла тут действительно решает всё!!! Доче вашей хорошего праздника и вкусного торта!!!! |