Крем под мастику

Эллада

Эллада

42 года
Одесса Баку
Итак дорогие
С большой благодарностью к автору напишу свой опыт.
Сначала небольшая ремарка, делала этот крем под мастику и просто украшала травкой и розетками из конд мешка, всегда все гуд и не было проблем ни разу.
Сделала этот крем и о горе, он свернулся, как только добавила последнюю ложечку масла. Даже не успела его нормально перемешать.
После пребывания в морозилке начала аккуратно взбивать ииии отделилась белая жидкость и масло отслоилось окончательно. Тут я поняла что менять марку масла была идейка так себе.
Сказать то, что я расстроилась, не сказать ничего, завтра у дочери др, а торт не готов и поздно бежать за продуктами, да и объем продуктов такой что не особо хочется хвастаться ими мусорному ведру.
Я поступила так, слила эту жидкость.
Нагрела крем и взбила он стал опять гадким, здесь появилась надежда, что еще не все потеряно. Но крем на вкус стал похож на сладкое масло.
Решила не оставлять так.
Оставшиеся желтки нагрела с молоком и крахмалом (по рецепту заварного)
Дальше все как в сказке, все смешалось до однородной, блестящей массы и краску прекрасно выдержал.
Вообщем ура! все пучком. Завтра моя доця будет с трех ярусным тортиком!!!!
Спссибо за рецепт больше я не экспериментирую с маркой масла!!!

 
07 Дек 2018 5:59

Страница 24 из 24