Крем под мастику

Сообщение Автор
 
11 Июл 2013 11:02

Распечатать сообщение
Я в жутком расстройстве... Хотела сделать сыночку на 2 годика торт машинку, а крем совершенно не получился.
Масло вроде не перевзбила, белки отличные стояли, а как добавила масло к белкам стал крупинками. Поставила в морозилку (правда в морозилке простоял минут 25) стала опять взбивать, лучше не стало, добавила еще масла, тоже не помогло.
Сейчас и вода отделилась, мастика поплывет скорее всего. Или все таки можно таким покрыть, чтоб не испортить торт?
Еще и сдуру сразу всю порцию делала.
Lenysij

Лена

33 года


LenysijМои рецепты
 
11 Июл 2013 12:31

Распечатать сообщение
Ивановна писал(а):
Танюш ! Крем делаю часто , и не только под мастику . Часто просто обмазываю им тортики . А ещё делаю из него розочки . Правда не совсем ещё красивые получаются . Помнишь как Наташа у тебя мне МК преподносила ?
Вот последние 2 тортика с розочками и листочками из твоего замечательного крема .
Вите на день рождения
[url=http://www.radikal.ru][/url]
Кстати , розочки и листочки долго лежали в морозилке , поэтому немного плоско смотрятся на тортах ...ведь укладывала их твёрдыми . Как-то сделала крема много , а применить не получилось . Вот решила потренироваться розочки делать и заморозила.Благо у меня гвоздиков много . Кстати ...очень удобно ! good2 Ещё на один тортик лежат .

дайте пожалуйста ссылку на МК как делать листочки и розы с этого крема.спасибо
iriiiiiiin

Ирина

34 года
украина

iriiiiiiinМои рецепты
 
11 Июл 2013 16:51

Распечатать сообщение
Lenysij писал(а):
крем совершенно не получился

Таки добила я его. Поплакала, нашла совет процедить крем. Пошла на кухню, процедила через ситечко крем, слила почти стакан воды, остаток взбила... И, о чудо, крем получился!!! Почему не получилось сразу так и не поняла. Крем приятен в работе, но больше играть в рулетку перед важным событием не охото.[/quote]
Lenysij

Лена

33 года


LenysijМои рецепты
 
12 Июл 2013 16:53

Распечатать сообщение
Lenysij писал(а):
Масло вроде не перевзбила, белки отличные стояли, а как добавила масло к белкам стал крупинками.

Lenysij писал(а):
Поплакала, нашла совет процедить крем. Пошла на кухню, процедила через ситечко крем, слила почти стакан воды, остаток взбила...

Лена, жаль я поздно увидела ваш коментарий, я чесно говоря сталкивалась с такой проблеммой лишь однажды (масло плохого качества было, больше там его не покупаю) но я просто дала крему отстыть и затем взбивала его адльше, и не смотрела на него, а просто молилась чтоб получился.... бился он около 15-20 минут.... а остывал он всего полчасика..
iriiiiiiin писал(а):
дайте пожалуйста ссылку на МК как делать листочки и розы с этого крема.спасибо

Я не знаю сылки, я ищу в Youtube, и по видио потом повторяю... например вот и т.д...

http://www.youtube.com/watch?v=TRv5sQnr43k
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
13 Сен 2013 15:13

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за такой замечательный рецепт крема!!!!! Это прям палочка-выручалочка!!!! Торты, маффины, все что угодно с этим кремом можно делать!!!Это мой самый любимый крем!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Сегодня с ним делала птифуры на основе кекса от Акилежны http://forum.say7.info/topic45996.html good good good и шоколадного мусса от graNATKA http://forum.say7.info/topic53566.html good2 good2 , вкусняшка Embarassed

Фото
anpetra

Настя

34 года
Москва

anpetraМои рецепты
 
27 Сен 2013 0:50

Распечатать сообщение
Скажите пожалуйста, а какое масло вы используйте??? В каком магазине вы его берёте и как оно называется. Спасибо.
Irinka21

Ирина

32 года
Германия

Irinka21Мои рецепты
 
29 Сен 2013 18:34

Распечатать сообщение
Девчонки пробовала крем, получился офигенный!!!

Вот оттчетик на тортике

Фото
Фото
Фото

Rose girl_in_love

Готовлю дома и для родных,т.е. занимаюсь не профессионально, это на день рождение мужа бабушки делала..... все были в восторге!!!
Nikuli4ka

Вероника

27 лет
Славгород

Nikuli4kaМои рецепты
 
08 Окт 2013 16:58

Распечатать сообщение
Девочки, скажите пожалуйста. Хочу промазать этим кремом весь торт и сделать мастику. Можно так или он лучше подходит для верха, коржи буду печь из Дамского каприза http://forum.say7.info/topic31882.html И можно орешки и сухофрукты использовать, будет это сочетаться. Просто волнуюсь чтоб все получилось, пеку на день рождения сына, еще и свекровь приедет, нужно чтоб не упасть в грязь лицом.
Любимая Ж-на

Оксана

37 лет
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
 
13 Окт 2013 1:09

Распечатать сообщение
Коржи этим кремом лучше не промазывать, он не пропитывает их. Можно взять например сметанный или творожный, они очень удачно сочетаются с любой ягодой, а верх торта промазать тонко кремом, масла к сожалению придётся брать по рецепту, т.к. иначе крем просто не получится, можно уменьшить количество сахара. Я в рецепт крема впишу соотношение продуктов если нужно меньше количество крема. Удачи.
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
13 Окт 2013 1:11

Распечатать сообщение
Irinka21 писал(а):
Скажите пожалуйста, а какое масло вы используйте??? В каком магазине вы его берёте и как оно называется. Спасибо.

tatiana писал(а):
Девочки с Германии: с маслом "Landliebe" крем взбивается чуть ли не сам, и он намного белее, чем с другими сортами.
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
25 Окт 2013 19:11

Распечатать сообщение
tatiana
Таня большое спасибо за крем !получился с первого раза , одно удовольствие им украшать Rose
ГалинаЯ

Галина

65 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
 
08 Ноя 2013 19:06

Распечатать сообщение
скажите пожалуйста какой мастикой лучше обтягивать торт? сделанной из мармышек или из желатина?
lbfyf

диана

35 лет
ульяновск

lbfyfМои рецепты
 
13 Ноя 2013 4:30

Распечатать сообщение
tatiana писал(а):
Лада, я взбиваю масло долго, не так чтоб полчаса, но: масло с холодильника выкладываю примерно за 10-12 часов, при комнатной томпературе лежит, так оно само по себе уже мягкое, а потом взбиваю его миксером ручным, пока греются белки..... и наблюдаю за маслом, если заметно начнёт белеть, и выглядеть как крем, то значит достаточно, а потом перед тем как добалять к белкам я взбиваю немного, пару секунд, и потом добавляю его к белкам.
Удачи Лада.
Тaтьяна а какой именно вы марки покупаете масло в какком магазине его можно купить ?
ЛенаЕленаАленк@

ЛЕНА

33 года
Германия Кемптен

ЛенаЕленаАленк@Мои рецепты
 
13 Ноя 2013 16:01

Распечатать сообщение
У меня получился с 4го раза густой и красивый! Спасибо вам! Rose я прочитала все работы над ошибками, посмотрела видео в интернете. Первые разы получался как сметана или с крупинками, но всеравно очень вкусный и съели good
Я нагреваю белки, остужаю немного, взбиваю хорошо. Яйца домашние взбиваются на ура. Масло я предварительно не взбиваю(чтоб крупинками не стало). Масло ввожу в белки венчиком. После того как введу все масло, миксером 3-4 минуты на минимальной скорости пока крем не намотается на миксер.
Спасибо большое за рецепт и подробное описание sharik
Ejeny

Евгения

36 лет


EjenyМои рецепты
 
18 Ноя 2013 15:20

Распечатать сообщение
tatiana
Большое спасибо за рецепт! Очень выручает! Если ты не против, хотела бы
написать пару слов о своем опыте.

Так случилось, что рецет я успела прочитать только один раз перед тем как его начать готовить, а потом не было возможности войти в сеть. И делала его по памяти и невольно изменила процесс, как оказалось. Но может именно благодаря этому, крем всегда хорошо получается.
Белки с сахаром ставлю на не сильно кипящую паровую баню, мешаю венчиком пока сахар не растворится (2-3 минуты). Затем беру миксер и, не снимая миску с белками и сахаром с водяной бани, продолжаю взбивать до пиков (+ мин 5-7). Затем снимаю, перекладываю взбитые белки в холодную миску, еще чуть взбиваю (так они охлаждаются очень быстро) и начинаю добавлять масло (предварительно его просто немного взбить) понемногу.
Никаких расслоений, воды и прочего не было.
Lole

Лена

42 года
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
 
13 Дек 2013 1:41

Распечатать сообщение
Обожаю этот крем! girl_claping Он у меня с первого раза получился (радости не было границ...). Но второй раз я с ним жутко намучилась пока не пришел на помощь мой муж со своим креативным мышлением girl_in_love (посоветовал забрать один венчик)...
Дело в том что между первым и вторым разом у моего комбайна сгорел мотор и я перешла на простой миксер. В комбайне у меня был миксер с одним венчиком. Теперь я взбиваю масло двумя венчиками и белки с сахаром - двумя, но перед тем как добавлять масло один забираю. Лично у меня понижение скорости результата не давало...
Не знаю по-поводу того что пишут про морозилку, я раз поставила крем в холодильник - он очень сильно застыл... я взялась его взбивать - взялся комочками... тогда я поставила его на вод.баню и стала взбивать до однородности - результат превосходный. good2
NEBo-2007

Лиза

32 года
Украина

NEBo-2007Мои рецепты
 
16 Дек 2013 13:54

Распечатать сообщение
крем прекрасный!!!! вот последний тортик с ним)))
волны из него
правда мастику использовала готовую (первый и последний раз)
Фото

Фото
Alenatsu

Алена

41 год
Москва

AlenatsuМои рецепты
 
16 Дек 2013 13:54

Распечатать сообщение
Фото

Фото
Alenatsu

Алена

41 год
Москва

AlenatsuМои рецепты
 
17 Дек 2013 17:38

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему. Делала крем по Вашему рецепту уже несколько раз. Всегда сталкиваюсь с одной проблемой..отходит вода. причем даже есть я не перебиваю его в процессе и крем вроде как отличный..то спустя какое-то время в холодильнике водичка все- таки отделяется. В итоге нанести крем на торт целая проблема, второй слой накладываясь на первый просто соскальзывает вниз. О том чтоб идеально выровнять вообще речь не идет. А перед обтяжкой вообще по краю собирается вода и ее приходиться вытер ать..всегда боюсь что мастика просто потечет..Уже пробовала и масло менять..и в холодильник ставить и снова взбивать..да он станет однородным, но в процессе картина вся та же, что и описана выше..
Знаю что у многих все получается и девочки очень довольны в результате.. Помогите разобраться, что я делаю не так..уже год бьюсь с проблемой подобрать крем под мастику с помощью которого можно выровнять торт..спасибо заранее!
Sopka

Надежда

33 года
Киев

SopkaМои рецепты
 
19 Дек 2013 22:44

Распечатать сообщение
Sopka писал(а):
крем под мастику с помощью которого можно выровнять торт..спасибо заранее!

можно растопить шоколад на водяной бане и помазать торт а потом заморозить в холодильнике
ЛенаЕленаАленк@

ЛЕНА

33 года
Германия Кемптен

ЛенаЕленаАленк@Мои рецепты
 
22 Дек 2013 4:01

Распечатать сообщение
Sopka писал(а):
крем под мастику с помощью которого можно выровнять торт..спасибо заранее!

можно растопить шоколад на водяной бане и помазать торт а потом заморозить в холодильнике

а еще можно растопить шоколад дать немного остыть и добавить к шоколаду масло перемешать и обмазать в торт а дальше в холод и равняй под мастику
Джен эйр

Джени

57 лет
сша

Джен эйрМои рецепты
 
30 Дек 2013 17:05

Распечатать сообщение
Спасибо за советы, обязательно попробую. но все равно хотелось бы понять что именно я делаю не так с данным кремом.. уже голову сломала ..
Sopka

Надежда

33 года
Киев

SopkaМои рецепты
 
10 Янв 2014 14:50

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, крем получился с первого раза! Только небольшая поправка - кто-то писал, что крем не застывает, остается мягким. Вовсе нет. Я обмазала торт и поставила его в холодильник на ночь, а к утру крем застыл и стал твердым. Я не рискнула класть мастику на мягкий крем, боялась, поплывет, а на твердый легла замечательно.
lilian82

Наталья


Курск

lilian82Мои рецепты
 
11 Янв 2014 21:23

Распечатать сообщение
Девочки, у меня всё то же самое, что и у Lenysij.

Было очень печально. все страницы читать как всегда некогда.. а итоге крем расслоился, естественно еще и неравномерно покрасился. и всё время отходила вода , даже не вода а сиропчик какойто. и на торте, и в остатках крема в холодильнике. крем задубел как надо, но крупинками и с водой. буду тренироваться еще, подскажите, в чем может быть дело ??? уфф..а еще вопрос. может я белки перегрела ? когда я их грела на вод.бане хотела чтобы цвет был белый такой же, как и на фото автоора..а получался только прозрачный.. сахар уже растворился, а я всё мешала и мешала видимо...какими долны быть цвет и консистенция белков с сахаром ? unknown Было очень обидно конечно, но сама виновата.. надо было на пробу сначала сделать крем, а потом уже на торт рассчитывать огроменный.. girl_cray2
ZaRaZka

Лилёк

32 года
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
 
02 Фев 2014 13:32

Распечатать сообщение
Я вообще белки не грею, они итак хорошо взбиваются. На днях делала на перепелиных яйцах, вот они не взбились до пиков, но крем все равно получился что надо.
А еще как-то раз рискнула и сделала крем на дешевом масле 20р за пачку (хорошего дома не обнаружилось) и все равно все получилось по высшему уровню. Даже не знаю, почему он у многих не получается...
lilian82

Наталья


Курск

lilian82Мои рецепты
Страница 22 из 24

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |