Крем под мастику
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2013 11:02
|
Lenysij
Лена 39 лет |
|||||
Я в жутком расстройстве... Хотела сделать сыночку на 2 годика торт машинку, а крем совершенно не получился.
Масло вроде не перевзбила, белки отличные стояли, а как добавила масло к белкам стал крупинками. Поставила в морозилку (правда в морозилке простоял минут 25) стала опять взбивать, лучше не стало, добавила еще масла, тоже не помогло. Сейчас и вода отделилась, мастика поплывет скорее всего. Или все таки можно таким покрыть, чтоб не испортить торт? Еще и сдуру сразу всю порцию делала. |
||||||
11 Июл 2013 12:31
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||||
дайте пожалуйста ссылку на МК как делать листочки и розы с этого крема.спасибо |
||||||
11 Июл 2013 16:51
|
Lenysij
Лена 39 лет |
|||||
Таки добила я его. Поплакала, нашла совет процедить крем. Пошла на кухню, процедила через ситечко крем, слила почти стакан воды, остаток взбила... И, о чудо, крем получился!!! Почему не получилось сразу так и не поняла. Крем приятен в работе, но больше играть в рулетку перед важным событием не охото.[/quote] |
||||||
12 Июл 2013 16:53
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Лена, жаль я поздно увидела ваш коментарий, я чесно говоря сталкивалась с такой проблеммой лишь однажды (масло плохого качества было, больше там его не покупаю) но я просто дала крему отстыть и затем взбивала его адльше, и не смотрела на него, а просто молилась чтоб получился.... бился он около 15-20 минут.... а остывал он всего полчасика..
Я не знаю сылки, я ищу в Youtube, и по видио потом повторяю... например вот и т.д... http://www.youtube.com/watch?v=TRv5sQnr43k |
||||||
13 Сен 2013 15:13
|
anpetra
39 лет Москва |
|||||
Огромное спасибо за такой замечательный рецепт крема!!!!! Это прям палочка-выручалочка!!!! Торты, маффины, все что угодно с этим кремом можно делать!!!Это мой самый любимый крем!!!!!!!!
Сегодня с ним делала птифуры на основе кекса от Акилежны http://forum.say7.info/topic45996.html и шоколадного мусса от graNATKA http://forum.say7.info/topic53566.html , вкусняшка |
||||||
27 Сен 2013 0:50
|
Irinka21
37 лет Германия |
|||||
Скажите пожалуйста, а какое масло вы используйте??? В каком магазине вы его берёте и как оно называется. Спасибо.
|
||||||
29 Сен 2013 18:34
|
Nikuli4ka
32 года Славгород |
|||||
08 Окт 2013 16:58
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||
Девочки, скажите пожалуйста. Хочу промазать этим кремом весь торт и сделать мастику. Можно так или он лучше подходит для верха, коржи буду печь из Дамского каприза http://forum.say7.info/topic31882.html И можно орешки и сухофрукты использовать, будет это сочетаться. Просто волнуюсь чтоб все получилось, пеку на день рождения сына, еще и свекровь приедет, нужно чтоб не упасть в грязь лицом.
|
||||||
13 Окт 2013 1:09
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Коржи этим кремом лучше не промазывать, он не пропитывает их. Можно взять например сметанный или творожный, они очень удачно сочетаются с любой ягодой, а верх торта промазать тонко кремом, масла к сожалению придётся брать по рецепту, т.к. иначе крем просто не получится, можно уменьшить количество сахара. Я в рецепт крема впишу соотношение продуктов если нужно меньше количество крема. Удачи.
|
||||||
13 Окт 2013 1:11
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
|
||||||
25 Окт 2013 19:11
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||
tatiana
Таня большое спасибо за крем !получился с первого раза , одно удовольствие им украшать |
||||||
08 Ноя 2013 19:06
|
lbfyf
диана 40 лет ульяновск |
|||||
скажите пожалуйста какой мастикой лучше обтягивать торт? сделанной из мармышек или из желатина?
|
||||||
13 Ноя 2013 4:30
|
ЛенаЕленаАленк@
38 лет Германия Кемптен |
|||||
|
||||||
13 Ноя 2013 16:01
|
Ejeny
41 год |
|||||
У меня получился с 4го раза густой и красивый! Спасибо вам! я прочитала все работы над ошибками, посмотрела видео в интернете. Первые разы получался как сметана или с крупинками, но всеравно очень вкусный и съели
Я нагреваю белки, остужаю немного, взбиваю хорошо. Яйца домашние взбиваются на ура. Масло я предварительно не взбиваю(чтоб крупинками не стало). Масло ввожу в белки венчиком. После того как введу все масло, миксером 3-4 минуты на минимальной скорости пока крем не намотается на миксер. Спасибо большое за рецепт и подробное описание |
||||||
18 Ноя 2013 15:20
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
tatiana
Большое спасибо за рецепт! Очень выручает! Если ты не против, хотела бы написать пару слов о своем опыте. Так случилось, что рецет я успела прочитать только один раз перед тем как его начать готовить, а потом не было возможности войти в сеть. И делала его по памяти и невольно изменила процесс, как оказалось. Но может именно благодаря этому, крем всегда хорошо получается. Белки с сахаром ставлю на не сильно кипящую паровую баню, мешаю венчиком пока сахар не растворится (2-3 минуты). Затем беру миксер и, не снимая миску с белками и сахаром с водяной бани, продолжаю взбивать до пиков (+ мин 5-7). Затем снимаю, перекладываю взбитые белки в холодную миску, еще чуть взбиваю (так они охлаждаются очень быстро) и начинаю добавлять масло (предварительно его просто немного взбить) понемногу. Никаких расслоений, воды и прочего не было. |
||||||
13 Дек 2013 1:41
|
NEBo-2007
37 лет Украина |
|||||
Обожаю этот крем! Он у меня с первого раза получился (радости не было границ...). Но второй раз я с ним жутко намучилась пока не пришел на помощь мой муж со своим креативным мышлением (посоветовал забрать один венчик)...
Дело в том что между первым и вторым разом у моего комбайна сгорел мотор и я перешла на простой миксер. В комбайне у меня был миксер с одним венчиком. Теперь я взбиваю масло двумя венчиками и белки с сахаром - двумя, но перед тем как добавлять масло один забираю. Лично у меня понижение скорости результата не давало... Не знаю по-поводу того что пишут про морозилку, я раз поставила крем в холодильник - он очень сильно застыл... я взялась его взбивать - взялся комочками... тогда я поставила его на вод.баню и стала взбивать до однородности - результат превосходный. |
||||||
16 Дек 2013 13:54
|
Alenatsu
Алена 46 лет Москва |
|||||
16 Дек 2013 13:54
|
Alenatsu
Алена 46 лет Москва |
|||||
17 Дек 2013 17:38
|
Sopka
Надежда 38 лет Киев |
|||||
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему. Делала крем по Вашему рецепту уже несколько раз. Всегда сталкиваюсь с одной проблемой..отходит вода. причем даже есть я не перебиваю его в процессе и крем вроде как отличный..то спустя какое-то время в холодильнике водичка все- таки отделяется. В итоге нанести крем на торт целая проблема, второй слой накладываясь на первый просто соскальзывает вниз. О том чтоб идеально выровнять вообще речь не идет. А перед обтяжкой вообще по краю собирается вода и ее приходиться вытер ать..всегда боюсь что мастика просто потечет..Уже пробовала и масло менять..и в холодильник ставить и снова взбивать..да он станет однородным, но в процессе картина вся та же, что и описана выше..
Знаю что у многих все получается и девочки очень довольны в результате.. Помогите разобраться, что я делаю не так..уже год бьюсь с проблемой подобрать крем под мастику с помощью которого можно выровнять торт..спасибо заранее! |
||||||
19 Дек 2013 22:44
|
ЛенаЕленаАленк@
38 лет Германия Кемптен |
|||||
можно растопить шоколад на водяной бане и помазать торт а потом заморозить в холодильнике |
||||||
22 Дек 2013 4:01
|
Джен эйр
Джени 62 года сша |
|||||
Sopka писал(а):
крем под мастику с помощью которого можно выровнять торт..спасибо заранее! можно растопить шоколад на водяной бане и помазать торт а потом заморозить в холодильнике а еще можно растопить шоколад дать немного остыть и добавить к шоколаду масло перемешать и обмазать в торт а дальше в холод и равняй под мастику |
||||||
30 Дек 2013 17:05
|
Sopka
Надежда 38 лет Киев |
|||||
Спасибо за советы, обязательно попробую. но все равно хотелось бы понять что именно я делаю не так с данным кремом.. уже голову сломала ..
|
||||||
10 Янв 2014 14:50
|
lilian82
Курск |
|||||
Спасибо за рецепт, крем получился с первого раза! Только небольшая поправка - кто-то писал, что крем не застывает, остается мягким. Вовсе нет. Я обмазала торт и поставила его в холодильник на ночь, а к утру крем застыл и стал твердым. Я не рискнула класть мастику на мягкий крем, боялась, поплывет, а на твердый легла замечательно.
|
||||||
11 Янв 2014 21:23
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||||
Девочки, у меня всё то же самое, что и у Lenysij.
Было очень печально. все страницы читать как всегда некогда.. а итоге крем расслоился, естественно еще и неравномерно покрасился. и всё время отходила вода , даже не вода а сиропчик какойто. и на торте, и в остатках крема в холодильнике. крем задубел как надо, но крупинками и с водой. буду тренироваться еще, подскажите, в чем может быть дело ??? уфф..а еще вопрос. может я белки перегрела ? когда я их грела на вод.бане хотела чтобы цвет был белый такой же, как и на фото автоора..а получался только прозрачный.. сахар уже растворился, а я всё мешала и мешала видимо...какими долны быть цвет и консистенция белков с сахаром ? Было очень обидно конечно, но сама виновата.. надо было на пробу сначала сделать крем, а потом уже на торт рассчитывать огроменный.. |
||||||
02 Фев 2014 13:32
|
lilian82
Курск |
|||||
Я вообще белки не грею, они итак хорошо взбиваются. На днях делала на перепелиных яйцах, вот они не взбились до пиков, но крем все равно получился что надо.
А еще как-то раз рискнула и сделала крем на дешевом масле 20р за пачку (хорошего дома не обнаружилось) и все равно все получилось по высшему уровню. Даже не знаю, почему он у многих не получается... |