Крем под мастику
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Янв 2013 20:46
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||
|
Танечка, спасибо за твой рецепт крема!!!
Я всегда им пользуюсь, покрываю торт под мастику, но иногда покрываю полностью торт этим кремом.
Вот и в этот раз делала твой крем и покрыла торт, а потом только украсила пряниками и мастикой. Делала на пол порции, не собиралась делать такой большой торт, но муж захотел большой торт, вот и пришлось делать большой, поэтому крема хватило только - только, можно было и побольше положить. А вот и мой Новогодний тортик, делала для своей семьи. http://forum.say7.info/post1465766.html#1465766
|
||||||||
|
18 Янв 2013 5:54
|
Alenatsu
Алена 47 лет Москва |
|||||||
|
Подскажите, а что кроме какао и красителей можно еще в крем добавлять, ликер, ром, джем? если можно добавлять жидкости, то когда это лучше делать, в масло или белки?
|
||||||||
|
25 Янв 2013 3:49
|
Porfirana
Татьяна 47 лет Херсон, Украина |
|||||||
|
А можно в этот крем вместо масла ложить взбитые домашние сливки? Кто нибудь пробовал? поделитесь опытом
|
||||||||
|
28 Янв 2013 8:44
|
annavz
anna минск |
|||||||
|
Спасибо большое за рецепт крема! но что-то у меня он не совсем получился ((( Вечером, когда сделала, он, как мне казалось "блестел", был однородной красивой массой! но я его решила использовать только утром. Так утром, достав крем из холодильника, я решила его немного еще взбить , т.к. он сильно замерзшим был и неудобно было бы его размазывать по торту. После того, как я немного взбила крем, он стал крупинками, а немного постояв, стал выделять воду (( В итоге, я все равно его намазала на торт под мастику (торт был для своих)... на вкус - вкусно, но немного постояв в тепле торт начинал "плыть", поэтому все время приходилось выносить торт на холод!
Как думаете, что я сделала не так? крем недовзбивала? или нельзя его было хранить в холодильнике? |
||||||||
|
01 Фев 2013 2:37
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||||||
Вот тут и ошибка, достав крем с холодильника лучше поставить в тёплую комнату или чуть подождать, и он будет такой "как вчера". |
||||||||
|
01 Фев 2013 11:42
|
annavz
anna минск |
|||||||
|
tatiana, спасибо за ответ! в следующий раз так и сделаю, а лучше вообще, по возможности, буду непосредственно перед применением делать!
|
||||||||
|
03 Фев 2013 15:04
|
Никос
46 лет московская область |
|||||||
|
Татьяна, спасибо большое за чудесный рецепт. Прочитала все двадцать страниц, очень переживала что не получится крем, потому что у многих девочек не получался. Делала пол порции. Крем получился!!! Сначала когда добавила масло к взбитым белкам мне показалось что крем уже однородный, но недостаточно воздушный. Продолжила взбивать еще в течении 10 минут, и только тогда крем стал пышным. Половину крема оставила белой, а вторую половину окрасила в розовый цвет жидким красителем. К сожалению фото тортика показать не могу, т.к. не умею!
|
||||||||
|
03 Фев 2013 17:11
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||||||
Я очень рада!!!! |
||||||||
|
09 Фев 2013 16:08
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||
Как загрузить фото? Об этом очень подробно написано здесь: http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||
|
11 Фев 2013 23:58
|
SnezhokS
40 лет Минск, РБ |
|||||||
|
Татьяна, спасибо огромное за рецепт крема!
Я уже его два раза делала и он получился на УРА!!! Украшать торты им - просто сказка!!! |
||||||||
|
27 Мар 2013 4:34
|
Ивановна
Германия |
|||||||
|
Танюш ! Крем делаю часто , и не только под мастику . Часто просто обмазываю им тортики . А ещё делаю из него розочки . Правда не совсем ещё красивые получаются . Помнишь как Наташа у тебя мне МК преподносила ?
Вот последние 2 тортика с розочками и листочками из твоего замечательного крема . Вите на день рождения
И сыну .
Кстати , розочки и листочки долго лежали в морозилке , поэтому немного плоско смотрятся на тортах ...ведь укладывала их твёрдыми . Как-то сделала крема много , а применить не получилось . Вот решила потренироваться розочки делать и заморозила.Благо у меня гвоздиков много . Кстати ...очень удобно ! Ещё на один тортик лежат . |
||||||||
|
28 Мар 2013 2:13
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||||||
Вот это идея!!!!! Надо на первой страничке написать, может кому понадобится такой совет, это очень удобно!!!! |
||||||||
|
28 Мар 2013 17:16
|
Ивановна
Германия |
|||||||
Я и фоточку потом добавлю , разом и выставишь в рецепт . Повремени немного...Хоть и четверг ,но я сегодня работаю (т.к. завтра праздник), некогда . Ну всё , отработала , теперь до 5 апреля отдыхаем !
Танюша ! Вот мои розочки из морозилки .
И листочки так же заморозила. Только их на плёнку выдавить надо и положить на твёрдую поверхность .
Розочки насаживаю вот на такие гвоздички . Это мне Витя с работы принёс .
|
||||||||
|
30 Мар 2013 22:45
|
Natali-92
|
|||||||
|
Танюша, какие здоровские розочки,
а я не пробовала делать ещё, боюсь, а крем на следующий день у тебя такой остаётся или тоже очень густой?
Муж твой молодец, такие классные штучки- гвоздики сделал тебе Я тоже делала этот крем, только не ждала пока белки остынут, а начала насредней скорости взбивать, они остыли, потом добавляла масло кусочками, вот результат: крем очень вкусный, обмазывала торт, сначало хорошо ложился, а когда постоял, он загустел, может я его перевзбила?
а белки покупала такие так как боюсь сальмонелов. , Огромное спасибо Танюша за рецепт |
||||||||
|
31 Мар 2013 4:56
|
Ивановна
Германия |
|||||||
Спасибо , Наташенька, за похвалюшку-поддержку !
Видела бы ты мои первые старания . Крем то и дело отправлялся в общую массу.
И сейчас ещё не очень , но всё же . Для себя делаю . Свои простят , да и нравятся им все мои украшения , ценят мои старания. Из мастики что-то уже не хочется лепить , только мелкие цветочки делаю .
Густеет , а точнее твердеет . Там ведь масло , а оно как правило в холоде застывает . Я его в холодильник ставила. А теперь вот попробовала розочки и мне понравилось .В следующий раз специально так сделаю .
Наташ , а он и не делал их . На фирме такие готовые были , так он маленько "занял "там .
Первый раз такие вижу . Где ты их покупаешь ? |
||||||||
|
01 Апр 2013 22:34
|
Natali-92
|
|||||||
Это здорово, что ценят!
понятно, хорошая работа у него!
Танюша, это Гроßхандел, там по карточке продают, а карточки у кого киоск, ресторан или те, кто шоферами на автобусах работает, так на работе им дают, а у меня карта уже много лет, я её приват покупала, тоже можно, для себя, вот этот магазин: ещё есть Метро, тоже гроßхандел http://www.ccschaper.de/pages/DE/Werbung?mid=2 |
||||||||
|
02 Апр 2013 6:07
|
Ивановна
Германия |
|||||||
Была..... Он давно уже в другом месте работает .
Наташа , спасибо тебе за информацию . |
||||||||
|
02 Апр 2013 21:36
|
Natali-92
|
|||||||
|
||||||||
|
05 Апр 2013 15:56
|
Magdo4ka
38 лет Германия |
|||||||
|
спасибо большое за рецепт. Но он у меня не получился.
Не понимаю, что делала не так. Все как по рецепту и в итоге крем получился, как творог, а через какое то время вода отстоялась, да и белок не взбился в густую пеню. Может потому что я белки перед взбиванием в холодилник ставила?? Но торт всёравно намазала. |
||||||||
|
06 Апр 2013 18:28
|
Irkes
Irina |
|||||||
|
Privetik.Podskajite pojaluista,a pod mastiku mojno prosto sdelat krem iz sgushenki i masla slivochnogo?
|
||||||||
|
07 Апр 2013 1:52
|
bagirrra64
Людмила 60 лет Гомель |
|||||||
|
ничего у меня не получается!
три раза уже делала,белки стоячие,хоть топором руби,но как только масло начинаю добавлять,сразу все опадает и никакого объема не выходит.........девочки! кто-то делал это ручным миксером или обязательно нужен стационарный?
и еще красится он как-то у меня странно.....пятиминутку красила сухими красителями,отличный цвет получался(нужен был апельсиновый) а это какой-то персиковый получается.....
мои домашние после того,как попробовали белковый заварной,от сырого белкового вообще нос воротят) и яйца на бисквит я всегда подогреваю с сахаром,тогда намного быстрее все взбивается.а вот с маслом-ну никак!!! |
||||||||
|
11 Апр 2013 16:04
|
ЯжевИка
42 года Москва |
|||||||
|
Большое спасибо за рецепт крема!В 2 раза он не увеличился, но под мастику и выравнивание крема отлично подходит
! |
||||||||
|
25 Май 2013 14:41
|
Манекманек
Виктория |
|||||||
|
Спасибо за рецепт крема. Делала его ручным электрическим миксером, все получилось. Была проблема, не взбивались белки , но я добавила чуть лимонного сока и все ОК. Кремом мазала торт под мастику, а затем добавила краситель и оформила тортик по кругу. Вот как-то так:. Мастика по рецепту Natalochka http://forum.say7.info/topic7933.html. P.S. Не судите строго, это мой второй мастичный тортик.
|
||||||||
|
02 Июн 2013 22:31
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||||||
Очень красивый тортик, рада что крем всё же получился!!!! |
||||||||
|
12 Июн 2013 13:52
|
Манекманек
Виктория |
|||||||
. |






Я уже его два раза делала и он получился на УРА!!! 




а я не пробовала делать ещё, боюсь, а крем на следующий день у тебя такой остаётся или тоже очень густой?
может я его перевзбила?



Крем то и дело отправлялся в общую массу.
Где ты их покупаешь ?
три раза уже делала,белки стоячие,хоть топором руби,но как только масло начинаю добавлять,сразу все опадает и никакого объема не выходит.........девочки! кто-то делал это ручным миксером или обязательно нужен стационарный?
! 